Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ocultar botón

Estas en el tema de Ocultar botón en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Tengo dos archivos: imagenes.php plantilla.html El archivo imagenes.php me carga un formulario que me permite subir imagenes a mi web. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Ocultar botón

Hola a todos


Tengo dos archivos:

imagenes.php
plantilla.html


El archivo imagenes.php me carga un formulario que me permite subir imagenes a mi web.

Lo que quiero hacer es que al marcar un checkbox se pueda ocultar un botón de ese formulario desde el archivo plantilla.html

Código HTML:
<input type="submit" name="botonsubir" class="button" onclick="cargarimagen();" value="Subir Imagen"/> 
Una primera aproximación sería ésta:

document.getElementById("botonsubir").style.visibi lity='hidden';

pero el problema es que no sé cómo acceder al id del botón desde un archivo html.

¿Hay alguna forma de hacer eso o, simplemente, no es posible?

Muchas gracias,
Luisa
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 08:37
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Ocultar botón

Fijate si esto te sirve

Código PHP:
function validar() {

// en las primeras 2 lineas obtengo el checkbox a evaluar por id
// y el boton que quiero ocultar/mostrar tambien por el id
// ambos id van definidos en el codigo html mas abajo

    
var elcheckbox document.getElementById('campo');
    var 
elboton document.getElementById('boton');

// aca pregunto si el checkbox esta en checked (true)
// de ser asi escondo el boton sino lo muestro

        
if (elcheckbox.checked) {
            
elboton.style.visibility 'hidden';
        }else{
            
elboton.style.visibility 'visible';
        }

finalmente aca va el codigo html fijate que cada input tiene una propiedad id que es el que luego uso para obtener su valor en javascript y lo mas importante en el checkbox agregue la funcion onchange para que cada vez que se tilde o se destilde ese checked se ejecute la funcion validar.

[HTML]
Código HTML:
<form name="formulario">
<input type="checkbox" id="campo" onchange="validar()"/>
<input type="submit" id="boton" value="validar"/>
</form> 
PD: tambien podrias utilizar las propiedades style.display = 'none' / 'block'.

Ojala te sirva saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.