Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ocultar y mostrar capa con su peculiar detalle en el botton

Estas en el tema de Ocultar y mostrar capa con su peculiar detalle en el botton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: tanto tiempo jejej, de nuevo yo, he estado investigando mucho en el foro, y me quedo con este ejemplo de ocultar capas, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 20:38
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Exclamación Ocultar y mostrar capa con su peculiar detalle en el botton

Hola: tanto tiempo jejej, de nuevo yo, he estado investigando mucho en el foro, y me quedo con este ejemplo de ocultar capas, el problema es hace lo que necesito al revez (tipico), ya que cuando se recarga la pagina empieza mostrando la capa y yo necesito que parta oculta, y al presionar el botton se muestre, y cuando se presione de nuevo se oculte.
Se que hay mucho codigo como este, la gracia de este es que cuando se carga la pagina el botton empieza con ocultar(ya que aparece la capa), y cuando se presiona aparte de ocultar la capa, el botton cambia y dice mostrar. esta re-buena.
Mi problema es que no puedo hacer que parta la capa oculta y logico que el botton diga mostrar.
No crean que no lo intente pero no logro ocultar la capa cuando se carge la pagina.
les posteo:
Código Javascript:
Ver original
  1. hacer=1;
  2. function mostrar_o_no(capa){
  3. hacer=-hacer;
  4. document.getElementById('boton').value=(hacer==1)?"Ocultar Capa":"Mostrar Capa";
  5. document.getElementById(capa).style.visibility==(hacer==1)?"hidden":"visible";
  6. }
y en el body:
Código HTML:
Ver original
  1. <input id="boton" type="button" onclick="mostrar_o_no('primera')" value="Ocultar" />
y logico el div de la capa:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="primera">Contenido de la capa</div>

Muy Agradecido por su ayuda.-

Saludos.-
-------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 21:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ocultar y mostrar capa con su peculiar detalle en el botton

estás intentado asignar (=) con el operador de comparación (==) :

document.getElementById(capa).style.visibility = (hacer == 1) ? "hidden":"visible";

además tu lógica boleana falla, debe ser así:

hacer= (hacer) ? false : true;

todo numero diferente de 0 es true, -1 es true, 1 es true y 0 es false
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 14/01/2011 a las 22:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 17:01
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Ocultar y mostrar capa con su peculiar detalle en el botton

Gracias por la sugerencia y por la didactica explicacion,

lo probare y te cuento.-

Sorry por la logica, estoy empezando en todo este mundo web, aunque aca en el foro me he instruido demasiado, gracias a sus aportes y sugerencias.-

Saludos.-
-------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 18:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ocultar y mostrar capa con su peculiar detalle en el botton

la lógica boleana no es solo parte del mundo web, sino del mundo de la programación y computación en general, es bueno que estudies principios de programación que son completamente aplicables a la mayoría de los lenguajes.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 19:11
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Ocultar y mostrar capa con su peculiar detalle en el botton

Prueba esto:
Código:
function mostrar_o_no(capa,boton){
	boton.value=(boton.value=="Mostrar"?"Ocultar":"Mostrar");
	document.getElementById(capa).style.visibility=(document.getElementById(capa).style.visibility=="visible"?"hidden":"visible");
}

<div id="capa" style='visibility:hidden;'>HOLA</div>
<input id="boton" type="button" onclick="mostrar_o_no('capa',this);" value="Mostrar" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 07:07
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Ocultar y mostrar capa con su peculiar detalle en el botton

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
la lógica boleana no es solo parte del mundo web, sino del mundo de la programación y computación en general, es bueno que estudies principios de programación que son completamente aplicables a la mayoría de los lenguajes.
Ok, entiendo, lo tendre muy en consideracion.
Agradecido.-

y:
Marlanga: Hace exactamente lo que necesitava,
Me llama la atencion como manejas el evento en el botton y yo complicandome con el hacer=-hacer, etc...

Bueno es increible lo que se logra con una ayudita y lo mejor es que les sirve a todos los que necesiten algo parecido, y no es menor ya que siempre llega un momento de querer ocultar una capa.

No lo posteo, ya que es identico al publicado por Marlanga.

Tema resuelto en un 100%.

Saludos Cordiales.-
--------------------------------------------

Etiquetas: detalle, capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.