Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onchange???

Estas en el tema de onchange??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, cómo están?? Necesito hacer una lista desplegable y que dependiendo de la opcionseleccionada (productos), me actualice el precio de ese producto en un cuadro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 05:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
onchange???

Hola, cómo están??
Necesito hacer una lista desplegable y que dependiendo de la opcionseleccionada (productos), me actualice el precio de ese producto en un cuadro de texto, que el usuario podrá modificar luego. Acá les paso parte del script, obviamente...necesito saber cómo hacer la funcion....de javascript...NI IDEA...

En el formulario, en un cuadro de texto tengo que poner la cantidad, seleccionar el producto de un combobox, que cargue el precio en un c.texto y que me saque el total en otro cuadro de texto, del que tengo que ver si el usuario cambió el precio que me trajo del producto en la base de datos

Los campos, en mysql, que tengo son prodide-prodnom-prodpre

Como siempre...gracias por anticipado....

Código:
                    
<select name="producto" size="1" onchange="precio(this.value);">
<?php
conectarse();
$result_pro = mysql_query ("select * from prod order by prodnom");
								 while($myrow = mysql_fetch_array($result_pro))
								{
									echo "<option value=" . $myrow[prodide] .">" .$myrow[prodnom] . "</option>";
 }?>	
				
</select>
__________________
:stress: Patri:corazon:
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 07:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Acá les paso parte del script, obviamente...necesito saber cómo hacer la funcion....de javascript...NI IDEA...
Es mejor que busques solución al problema en "javascript" estático .. es decir .. como lo harías con Javascript SIN USO DE PHP por médio. Con datos de prueba y/o muestra .. cuando lo tengas claro si es necesario metes "PHP" por médio para generar lo que haga falta a esa rutina javacript para darle los datos que tenga que trabajar; lease: poblar (crear) un array de javascript .. etc.

Esto se trataría de "pre-cargar" todos los datos involucrados para que con javascript los puedes usar.

Otras soluciones sería vía "AJAX" (sin recarga de página ni pre-carga de datos) .. tenemos un foro para tal fin.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 08:31
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Recordemos que javascript es un lenguaje del lado del cliente mientras que php es del lado del servidor y por lo tanto no podemos pasar valores de javascript a php(al menos no directamente, supongo que con ajax si, pero ni idea), por tanto lo ideal es que hagas la consulta y el resultado lo guardas en un array(como mencionó cluster) de javascript y luego puedes jugar con el arreglo y el onchange ya que de esta manera no tiene que ir a la BD, simplemente recorrera los valores del array.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 21:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias...como siempre...están ahí...
el tema es que lei algo de esto, pero no se como empezar...pueden tirarme un punta...
Gracias por estar

Patri
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 11:00
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
hola Paty(espero no te moleste que te llame asi).
intenta algo como esto,

Código HTML:
<script language="javascript">
a=new array()
<?$sql="select....."
while(//aqui el query)
echo "a=$variable";
}
?>
function funcionJavascript(a,i)//a ya es un arreglo, i es la posicion.
{
return b=a[i];
}
<script> 
el php si puede pasar valores a javascript.

perdona que no pueda ser mas explicito, pero es que estoy en el trabajo y mi jefe anda dando se vueltas por aqui.
si puedo mas tarde te lo explico con mas detalle.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 30/08/2006 a las 19:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.