Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

OnChange en Select

Estas en el tema de OnChange en Select en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito una ayuda más personalizada de las que me dan los manuales que encuentro por ahí. Explico mi situación. Estoy con JSP, tengo en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 03:44
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
OnChange en Select

Necesito una ayuda más personalizada de las que me dan los manuales que encuentro por ahí. Explico mi situación.

Estoy con JSP, tengo en una clase unos métodos que devuelven un String, estos Strings crean HTML al ponerlos en una página JSP (Son tablas y un Select).

Bien, creo el Select con todas sus option y quiero que al cambiar de option me cambien los datos que están debajo, en una de las tablas. Por lo tanto intuyo que es con el método onChange. Ejemplo: Si escojo 1 en el Select, abajo me pone datos relacionados con 1, si pongo el 2 pues en la tabla apareceran los de 2.

La cosa es, que para esos metodos que hacen las tablas necesitan el valor que selecciono en la Select, no se como hacerlo.

Espero que alguien sepa, gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 05:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: OnChange en Select

Hola,

Te pongo un ejemplo sencillito a ver si es lo que buscas:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
changeText()
{
var 
x=document.getElementById("mySelect");
x.options[x.selectedIndex].text="Melon";
}
</script>
</head>
<body>

Select your favorite fruit:
<select id="mySelect" onChange="alert(this.options[this.selectedIndex].text)">
  <option>Apple</option>
  <option>Orange</option>
  <option>Pineapple</option>
  <option>Banana</option>
</select>


</body>
</html> 
Si no es lo qeu quieres vuelve a postear y nos lo miramos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 05:37
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: OnChange en Select

Gracias, me lo guardo porque siendo novato estas ayudas me valen de mucho. Pero creo que no me sirve porque setuve dandole vueltas con esto y no lo conseguí.

Voy a porner un ejemplo práctico:

En mi select tengo: 1,2,3

Si pongo 1 abajo en una tabla saldrá:

Nombre: Juan, Dirección Avda La Piruleta, Número 3

Si pongo 2

Nombre: Pepe, Dirección C/ Soleada, Número 38

ETC...

Lo que necesito es que cambie una variable para que pueda hacer eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: OnChange en Select

Hola,
En este caso lo primero, supongo que ya tendrás en la jsp todos los datos, tanto los valores del select como los que vas a mostrar debajo.
La cosa sería que en el onchange llames a una función javascript en la cual vallas generando la tabla que vas a mostrar.
Una vez que optengas eso con una capa podrías hacerlo. Sería algo así:

capa:

<td width="170" ID="contador"></td>

funcion:

document.getElementById("contador").innerHTML = "<table><tr><td>Juan, Dirección Avda La Piruleta, Número 3</td></tr></table>"

Si necesitas que sea mas exacto pidelo y se hará lo que se pueda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 00:47
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: OnChange en Select

Gracias, pero tampoco me ha servido, lo que estoy intentando ahora es esto:

Probando.jsp
Código PHP:
<body>
<
form action="Probando.jsp" method="GET">
<
select id="mySelect" onChange=this.form.submit()>
    <
option value="1">1</option>
    <
option value="2">2</option>
    <
option value="3">3</option>
</
select>
<
br>
Se ha escogido
<&
#37;
    
out.println(request.getParameter("mySelect"));
%>
</
form
Se reenvía así misma, pero nunca me cambia el valor, siempre es Null e intento poner con el método GET y tamopco me indica datos en la URL, ¿alguna idea del porqué?

Editado:

Error de tonto:

Código PHP:
<body>
    <
form action="Probando.jsp" method="POST">
    <
select id="mySelect" name="mySelect" onChange="this.form.submit();">
        <
option>   </option>
        <
option value="1">1</option>
        <
option value="2">2</option>
        <
option value="3">3</option>
    </
select>
    <
br>
    
Se ha escogido:
    <%
        
out.println(request.getParameter("mySelect"));
    %>
    </
form>
</
body
Odio cuando se me olvidan los ";", bien, ahora espero hacerlo más pro, muchas gracias por ayudarme.

Última edición por SileBird; 27/05/2009 a las 01:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.