Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Operadores binarios...

Estas en el tema de Operadores binarios... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, aquí otra vez dando lata... Acabo de establecer contacto con los operadores binarios en JavaScript, tengo definidos los aspectos semánticos y sintácticos de estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2002, 04:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Operadores binarios...

Hola, aquí otra vez dando lata...
Acabo de establecer contacto con los operadores binarios en JavaScript, tengo definidos los aspectos semánticos y sintácticos de estos bichos, pero no les veo una utilidad práctica por ninguna parte.
Se aplican para algo en particular?
4nd_0r
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2002, 21:41
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Operadores binarios...

Si es que te refieres a los operadores bitwise o bit a bit, es decir, &, |, ^, te puedo dar un par de ejemplos donde son muy útiles:

Supón que quieres hacer un calendario con dias hábiles y dias feriados, una posible implementación requeriría que llevases un array de 355 posiciones donde en cada posición te indique true o false si el dia es feriado o no. En situaciones como ésta, donde vas a llevar grandes arrays booleanos, es mas eficiente llevar un string de 46 caracteres donde cada dia lo podrías reflejar a través de un bit. Así, podrías hacerte tu función de DiaFeriado() o PonDiaFeriado(), etc., manipulando bits con esas funciones, ahorrándote mucha memoria y tiempo de proceso.

Otro ejemplo es cuando tu entrada o salida está referida a algun artefacto que maneja estados de encendido y apagado, como por ejemplo, tienes una página que refleja al gerente de una compañia, cuales de sus 300 computadoras están encendidas y cuales apagadas. Una posible implementación tomaría esta entrada desde un bitmap, y tu podrías mostrar un pequeño mapa en pantalla con estas funciones.

Mas o menos esa es la idea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2002, 00:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Operadores binarios...

La idea es perfecta viejo, grandes cantidades de datos booleanos representadas por cadenas binarias, las que manipulamos con operadores...
Se nota que soy bastante nuevo en esto, no?
4nd_0r
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2002, 03:06
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Operadores binarios...

Hay muchas otras aplicaciones mas sencillas, como por ejemplo, imagina que tienes una BD de empleados y para cada uno de ellos tienes almacenado en un byte, si vino cada dia de la semana, es decir, el primer bit de ese byte te dice si vino el Lunes, el segundo si vino el Martes, etc. (el octavo no lo usas).
Ahora bien, si deseas mostrar solo los que vinieron el fin de semana, haces un AND binario con el byte 00000110 es decir, un byte que solo tenga en 1 el Sábado y el Domingo.
Al hacer el AND con cada obrero, te va a dar 00000000 si no vino el fin de semana y distinto de cero (00000010 o 00000100 o 00000110) si vino a trabajar.

Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.