Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ordenar tabla (sorting) Ayuda por favor

Estas en el tema de Ordenar tabla (sorting) Ayuda por favor en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, actualmente me ecuentro aprendiendo Javascript y me topé con un problema al querer ordenar los datos de una tabla. Por el momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 15:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Ordenar tabla (sorting) Ayuda por favor

Hola a todos, actualmente me ecuentro aprendiendo Javascript y me topé con un problema al querer ordenar los datos de una tabla. Por el momento sólo quiero hacerlo alfabéticamente y la tabla es sencilla. Ésta es mi tabla:
Código HTML:
<table id="tabla" align="center" width="100" border="1">
	<tr>
		<td>B</td>
	</tr>

	<tr>
		<td>C</td>
	</tr>

	<tr>
		<td>A</td>
	</tr>
</table> 
Como ven, es muy sencilla. Espero que alguien me pueda ayudar a ordenar estos datos de la manera más simple posible. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 16:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola lithiumfire:

Lo que puedes hacer es ordenar la tabla "a mano", usando las celdas de la tabla:


for (i = 0, laTabla = document.getElementById("tabla").getElementsByTagN ame("td"); i < laTabla.length - 1; i ++)
for (j = i + 1; j < laTabla.length; j ++)
if (laTabla[i].innerHTML < laTabla[j].innerHTML) {
temp = laTabla[i].innerHTML;
laTabla[i].innerHTML = laTabla[j].innerHTML;
laTabla[j].innerHTML = temp;
}

Es posible que tenga errores porque lo hice "al vuelo"....

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
lo necesito orientado a objetos, es decir, genérico para cualquier tabla
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 15:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por lithiumfire
lo necesito orientado a objetos, es decir, genérico para cualquier tabla
Bueno, lo pones dentro de una función, que tenga el identificador de la tabla como parámetro... y donde encuentres ese identificador en la rutina que te he pasado, lo cambias por el nombre de la variable que has definido...

Intenta hacerlo, que si quieres algo orientado a objetos, es que tienes que tener al menos unos conocimientos mínimos...

Si no te sale, te podríamos orientar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.