Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

otra ayudadita para una validacion :)

Estas en el tema de otra ayudadita para una validacion :) en el foro de Javascript en Foros del Web. hola que tal, si mal no recuerdo fue el viernes que puse un nuevo post, pero lo pude resolver :D, pero ahora necesito de su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:40
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta otra ayudadita para una validacion :)

hola que tal, si mal no recuerdo fue el viernes que puse un nuevo post, pero lo pude resolver :D, pero ahora necesito de su ayuda de nuevo, tengo una tabla con varios radio buttons, pero con un radio button tengo asociados un chekbox y un select, lo que ocupo es que estos 2 ultimos esten deshabilitados, y que se habiliten cuando se seleccione el radio button, tengo este codigo, pero no me funciona:

Código PHP:
<tr><td><input onClick='javascript:document.getElementsByName ("opcion2")[0].disabled=""; ' onCLick java type="radio" name="prog" value="verrate.pm" <?php if($boton == "verrate.pm"){?> checked="checked" <?php ?> />Ver los 50 mayores anchos de banda</td></tr>
                <tr><td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                        <input type="checkbox" name="opcion" value="noproxy" <?php if($check==1){?> checked="checked" <?php ?> />Sin contar los proxys 
                        <select name="opcion2">
                            <option value="" <?php if($ddl <1){ ?> selected="selected" <?php ?> >Seleccione una opcion</option>
                            <option value="si2" <?php if($ddl ==1){?>selected="selected" <?php ?> >Solo Internet II</option>
                            <option value="noi2" <?php if($ddl ==2){?>selected="selected" <?php ?> >Sin ver Internet II</option>
                            <!--para agregar otra opcion, solo quite este comentario <option value=""></option>-->                
                        </select>
                    </td>
                </tr>
alguna idea? (:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:45
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: otra ayudadita para una validacion :)

Hola lukas4...

Tu dudad no pertenece al foro de php, pertenece al foro de javascript.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:51
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: otra ayudadita para una validacion :)

Holas lukas4

Viendo el código, me parece ver un error de sintaxis, pero no sé, de pronto es una nueva forma de escribir html xD:

Código PHP:
<tr>
 <td>
  <input onClick='javascript:document.getElementsByName ("opcion2")[0].disabled=""; ' [b]onCLick java[/b] type="radio" name="prog" value="verrate.pm" <?php if($boton == "verrate.pm"){?> checked="checked" <?php ?> />Ver los 50 mayores anchos de banda
  </td>
 </tr>
Ese "onCLick java"... ¿va a propósito o se te peló? :o

Aparte de eso, lo único que se me ocurre, partiendo de tu pregunta donde dices que quieres que se deshabiliten el check y el select, creo que el código debiera ser así:

Código HTML:
onClick='javascript:if (this.checked) { document.getElementById("opcion").disabled=""; document.getElementById("opcion2").disabled=""; } else { document.getElementById("opcion").disabled="disabled"; document.getElementById("opcion2").disabled="disabled"; }'
Bueno, se ve bien enredado, sería mejor meter todo en funciones javascript O_o.... si es que era esto lo que buscabas, que si no, lo tiras a la basura no más xD jejeje


EDITADO: De nuevo Carxl se me cruzó al postear este testamento, jajaja xD Sorry ^^
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 13:33
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: otra ayudadita para una validacion :)

Cita:
Ese "onCLick java"... ¿va a propósito o se te peló? :o
se me pelo ese xD,

puse el codigo que me diste quinqui e igual no funciono :S, el codigo este:

Código HTML:
onClick='javascript:document.getElementsByName("variable")[0].disabled="";
no recuerdo de donde lo saque pero me funciono muy bien en para lo que lo ocupaba, era para deshabilitar un textbox y que se habilitara cuando se seleccionara la opcion del textbox, pero lo trate de usar en la parte esa que pregunto del checkbox y el select y no me funciono, alguna otra idea sera bienvenida.

pd. se muy poco (por no decir NADA de java :P)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 14:05
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: otra ayudadita para una validacion :)

parece que ya lo hice funcionar (: este es el codigo:

Código HTML:
<tr><td><input onClick='javascript:document.getElementsByName("opcion")[0].disabled=""; document.getElementsByName("opcion2")[0].disabled="";' type="radio" name="prog" value="verrate.pm" <?php if($boton == "verrate.pm"){?> checked="checked" <?php } ?> />Ver los 50 mayores anchos de banda</td></tr>
				<tr><td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
						<input type="checkbox" name="opcion" value="noproxy" <?php if($check==1){?> checked="checked" <?php } ?><?php if($boton !="verrate.pm"){?> disabled="disabled" <?php } ?> />Sin contar los proxys 
						<select name="opcion2" <?php if($boton !="verrate.pm") {?>disabled="disabled" <?php } ?> >
el $boton, es porke todo se trabaja en la misma pagina y el boton toma el valor de la opcion seleccionada, y cuando se actualiza trae el valor anterior guardado y nomas se compara con los if que andan por ahi, asi que solo agrege un if en el checkbox y en el select, y le que si el boton es diferente de verrate.pm ke ponga el disabled en disabled :P, bueno, esa es como ke la opcion facil, pero kisiera saber si alguien sabe como hacer para que cuando se deseleccione la opcion esa, los campos se vuelvan a deshabilitar :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.