Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Para alternar banners?

Estas en el tema de Para alternar banners? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una página web y quiero que se alternen dos banners en un espacio que tengo libre. Es decir, que en cada ocasión que alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Para alternar banners?

Tengo una página web y quiero que se alternen dos banners en un espacio que tengo libre. Es decir, que en cada ocasión que alguien se meta en la web, aparezca uno de los banners.

Si el primer se llama "banner1.gif", el segundo banner se llama "banner2.gif" y los enlaces son http://www.pagina1.com y http://www.pagina2.com, respectivamente, cuál es el código de Java Script exacto que tendría que meter.

Sé que hay un FAQ (http://www.forosdelweb.com/showthrea...301#post266301) en el que se responde esta pregunta, pero no lo entiendo muy bien. No veo que aparezca ningún enlace hacia ninguna web. Yo los quiero enlazar a las webs de los patrocinadores.

Como siempre, muchas gracias por vuestra ayuda.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 12:30
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues siguiendo con ese mismo ejemplo de karlankas ( ) se puede hacer algo así:

Código:
<head>
    <title>Selección de Banners Aleatorios</title>
</head>

<body>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
// Realizado por: Fabian Muller modificado por KarlanKas 
// WebExperto.com - Ayuda al webmaster en español 
// Comienzo 

width="468"; //Anchura del banner
height="60"; //Altura del banner

banners = new Array();
banners[0]="banner1.gif";
banners[1]="banner2.gif";

enlaces = new Array();
enlaces[0]="http://www.patrocinador1.com";
enlaces[1]="http://www.patrocinador2.com";

totalbanners = banners.length;
var ahora = new Date()
var segundos = ahora.getSeconds()
var ad = segundos % totalbanners;
seleccionado=banners[ad];
enlace=enlaces[ad];

document.write('<center>');
document.write('<a href='+enlace+' target="_blank">');
document.write('<img src='+seleccionado+' width='+width+' height='+height+' border="0">');
document.write('</a>');
document.write('</center>');
// Fin

</SCRIPT>

<!-- RESTO DE PÁGINA-->
</body>
</html>
He quitado la parte de la extensión .swf porque veo que tan sólo vas a usar imágenes simples.

Sé que hay otra manera de crear matrices en dos dimensiones para poner nombre de la imagen y vínculo en la misma línea, pero no me acuerdo cómo se accedía al índice. De todas formas esto podría servirte.

Por cierto, esto es Javascript, por lo que creo que deberías haber publicado el mensaje en ese foro.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 13:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ésta va para javascript

Movido desde HTML

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 03:49
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues era bastante sencillo
Ya está hecho el cambio para que sea más fácil poner el banner y su enlace. Aquí lo dejo.

Código:
<head>
    <title>Selección de Banners Aleatorios</title>
</head>

<body>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
// Realizado por: Fabian Muller modificado por KarlanKas 
// WebExperto.com - Ayuda al webmaster en español 
// Comienzo 

width="468"; //Anchura del banner
height="60"; //Altura del banner

banners = new Array();
banners[0]= new Array("banner1.gif","http://www.patrocinador1.com");
banners[1]= new Array("banner2.gif","http://www.patrocinador2.com");

totalbanners = banners.length;
var ahora = new Date()
var segundos = ahora.getSeconds()
var ad = segundos % totalbanners;
seleccionado=banners[ad][0];
enlace=banners[ad][1];

document.write('<center>');
document.write('<a href='+enlace+' target="_blank">');
document.write('<img src='+seleccionado+' width='+width+' height='+height+' border="0">');
document.write('</a>');
document.write('</center>');
// Fin

</SCRIPT>

<!-- RESTO DE PÁGINA-->
</body>
</html>
Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 04:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
OK. Muchas gracias. Lo voy a probar.

Un saludo,

Jorge
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 09:52
Avatar de mostaza4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Para alternar banners?

Cita:
Iniciado por Bravenap Ver Mensaje
Pues siguiendo con ese mismo ejemplo de karlankas ( ) se puede hacer algo así:

Código:
<head>
    <title>Selección de Banners Aleatorios</title>
</head>

<body>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
// Realizado por: Fabian Muller modificado por KarlanKas 
// WebExperto.com - Ayuda al webmaster en español 
// Comienzo 

width="468"; //Anchura del banner
height="60"; //Altura del banner

banners = new Array();
banners[0]="banner1.gif";
banners[1]="banner2.gif";

enlaces = new Array();
enlaces[0]="lo suprimi porque no me da los mensajes";
enlaces[1]="lo suprimi porque no me da los mensajes";

totalbanners = banners.length;
var ahora = new Date()
var segundos = ahora.getSeconds()
var ad = segundos % totalbanners;
seleccionado=banners[ad];
enlace=enlaces[ad];

document.write('<center>');
document.write('<a href='+enlace+' target="_blank">');
document.write('<img src='+seleccionado+' width='+width+' height='+height+' border="0">');
document.write('</a>');
document.write('</center>');
// Fin

</SCRIPT>

<!-- RESTO DE PÁGINA-->
</body>
</html>
He quitado la parte de la extensión .swf porque veo que tan sólo vas a usar imágenes simples.

Sé que hay otra manera de crear matrices en dos dimensiones para poner nombre de la imagen y vínculo en la misma línea, pero no me acuerdo cómo se accedía al índice. De todas formas esto podría servirte.

Por cierto, esto es Javascript, por lo que creo que deberías haber publicado el mensaje en ese foro.

Un saludo.
Donde la quitaste a la swf? porque temgo varios banner hechos en flash y quiero hacer algo asi. solo que no quiero que se alternen continuamente sino cada vez que carga la pagina cambie. Osea que si recargan la pagina o si entran a otra seccion cambie, porque si fuera que cambie directamente lo hago todo en flash que se puede pero no puedo hacer lo que quiero en flash. Muchas gracias, espero respuesta :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.