Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Para variar, problemas con setAttribute en IE

Estas en el tema de Para variar, problemas con setAttribute en IE en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros del foro He buscado por un buen rato en este foro buscando problemas similares pero aunque he visto muchos muy interesantes, nomás no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 18:45
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Para variar, problemas con setAttribute en IE

Hola compañeros del foro

He buscado por un buen rato en este foro buscando problemas similares pero aunque he visto muchos muy interesantes, nomás no logro modificar una tabla generada dinamicamente desde ASP en su atributo RowSpan mediente el DOM.

El código que utilizo es:

document.getElementById('Tabla').rows[1].cells[0].setAttribute('rowspan',Variable)

Y pero en IE no funciona, mientras que en FF todo esta OK (bueno, en realidad recorre las columnas que ocupará la afectada por el RowSpan, pero eso se soluciona).

El Código HTML que estoy utilizando para probar es este:
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>SICOI - Embarques Pendientes</title>
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10;URL=http://servidor/reportes/emb_pend.asp">

<style type="text/css">
	.tabla {color:black;font-family:tahoma;font-size:14px;background-color:white;font-weight:bold}
	.TituloTabla {color:white;font-family:tahoma;font-weight:bold;font-size:14px;}
</style>
<script>
function ModificaFila(num){
  document.getElementById('Tabla').rows[1].cells[0].setAttribute('rowspan',num)
}
</script>
</head>

<body bgcolor="#0066cc">
<table width="990" border="1" cellpadding="0" cellspacing="2" class="tabla" id="Tabla">
<tr class="TituloTabla" align="center" bgcolor="#003366">
			<td width="9%">Fecha</td>
			<td width="5%">Plat</td>
			<td width="18%">Consignatario</td>
			<td width="25%">Cliente</td>
			<td width="5%">Planta</td>
			<td width="6%">Espesor</td>
			<td width="8%">Ancho</td>
			<td width="8%">Largo</td>
			<td width="9%">Listo</td>
			<td width="9%">Pendiente</td>
		</tr> 
			<tr bordercolor="black" align="center">
			   <td bgcolor="yellow">23/08/2006<input type='button' id='btn' value='..' onclick='ModificaFila(2)'></td>
				 <td>6</td>
				 <td>BATESVILLE</td>
  			 <td>ST-BATESVILLE</td>
				 <td>N1</td>
				 <td>1.20</td>
				<td>92.08</td>
				<td>0.00</td>
				<td>1,000</td>
				<td>&nbsp;</td>
			</tr>
			<tr bordercolor="black" align="center">

				<td>&nbsp;</td>
				<td>&nbsp;</td>
				<td>&nbsp;</td>
				<td>&nbsp;</td>
				<td>228.60</td>
				<td>0.00</td>
				<td>1,424</td>
				<td>&nbsp;</td>
				<td>&nbsp;</td>
			</tr>
	</table>
</body>
</html>
He leido en otros foros como en www.experts-exchange.com que si se puede, pero por más que pruebo en IE no funciona. ¿Hay un equivalente de este código para IE?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 19:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

rowspan es ese típico nombre que lleva la "S" (ese) mayúscula...

Lo probé en mi probador y el meta que pusiste me dió un pequeño problema... pero con rowSpan he visto que hace algo...

Pruébalo y nos cuentas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 20:22
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Solo que sea por eso .......... dejame probar

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 21:00
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Hombre, eso era. Gracias.

Pero ahora que yo lo estoy probando, noto algo que no había considerado: Cuando modifico el atributo de rowSpan, lo que en realidad hace el JS es insertar una columna a todas las filas involucradas en el rowSpan, y esto hace que se vayan defasando los datos.
Y esto como quiera, pero el problema es que el contador de columnas ya no es consecutivo (¿?) es decir, el rowSpan a la primer columna es a la celda 0, pero despues de que se inserta esa columna, la 1 es ahora la 2, pero no la cero sigue siendo la primer columna, entonces ¿qué índice le corresponde a la columna insertada automáticamente?

mmmmmm, vaya con este problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 08:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No llego a comprender lo que dices... rowSpan y colSpan no añaden nada sino que indican el número de filas o columnas que abarcan... con rowSpan=2 se indica que la celda actual abarca 2 filas... y el número de filas y columnas siempre tiene que cuadrar... por eso, no es que se añadan sino que estás indicando que hay una fila más... es algo complejo, que es la primera vez que veo que alguien quiera modificar...

Tal vez solo estés interesado a cambiar tamaños u otra cosa... bueno, espero haberte ayudado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 11:37
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Nop caricatos.

Veras, comprendo a los atributos tanto rowspan y colspan cuando diseñas tus tablas. Pero observa el código que puse arriba y que ejecutaste en tu probador.

Seguramente la primera vez no lo notaste pero si lo observas con cuidado verás que en el primer renglon tengo 9 columnas y en el segundo solo 8, por eso al ejecutar el código js (con la S mayúscula, claro) se cuadra bien, pero por ese detalle precisamente y por que solo son dos filas. Si agregas la 9a columna al segundo renglon verás que se recorre.

Entiendo perfectamente este comportamiento y es correcto, ya que tengo mis 9 columnas iniciales + la del rowspan. Lo que debo de hacer es o bien utilizar otro método para generar la tabla bien (como generar un arreglo y analizarlo antes de pintar la tabla) o algún otró método difente al modificar el atributo rowspan de las columnas.

Donde si me qudo con la duda es por que la confusión de los índices .... solo por cultura general ¿como se el numero de columnas que tiene un renglón afectado por el rowspan?

Por que document.getElementById('Tabla').rows[2].cells.length dice que tengo tantas columnas como el renglon original, es decir, no cuenta aquellas que se recorrieron. En fin, Gracias por tu ayuda caricatos, he aprendido algo más y le encontré el gusto a tu probador, jejeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 17:12
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
parece que en este caso la frase "la materia es impenetrable" se aplica en un todo.

Antes de aplicar el rowSpan a la celda tenés que eliminar la otra que sobra.

Cita:
<html>
<head>
<title>SICOI - Embarques Pendientes</title>

<style type="text/css">
.tabla {color:black;font-family:tahoma;font-size:14px;background-color:white;font-weight:bold}
.TituloTabla {color:white;font-family:tahoma;font-weight:bold;font-size:14px;}
</style>
<script>
function ModificaFila(num){
document.getElementById('Tabla').rows[2].cells[0].parentNode.removeChild(document.getElementById('T abla').rows[2].cells[0]);
document.getElementById('Tabla').rows[1].cells[0].setAttribute('rowSpan',num);
document.getElementById('btn').disabled=true;
}
</script>
</head>

<body bgcolor="#0066cc">
<table width="990" border="1" cellpadding="0" cellspacing="2" class="tabla" id="Tabla">
<tr class="TituloTabla" align="center" bgcolor="#003366">
<td width="9%">Fecha</td>
<td width="5%">Plat</td>
<td width="18%">Consignatario</td>
<td width="25%">Cliente</td>
<td width="5%">Planta</td>
<td width="6%">Espesor</td>
<td width="8%">Ancho</td>
<td width="8%">Largo</td>
<td width="9%">Listo</td>
<td width="9%">Pendiente</td>
</tr>
<tr bordercolor="black" align="center">
<td bgcolor="yellow">23/08/2006<input type='button' id='btn' value='..' onclick='ModificaFila(2)'></td>
<td>6</td>
<td>BATESVILLE</td>
<td>ST-BATESVILLE</td>
<td>N1</td>
<td>1.20</td>
<td>92.08</td>
<td>0.00</td>
<td>1,000</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr bordercolor="black" align="center">

<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>228.60</td>
<td>0.00</td>
<td>1,424</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 19:43
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Hombre!!, muchas gracias Cap.Buscapina

Sabía que algo así había que hacer, nomás no supe como implementarlo.

Muchas gracias ........ ya lo había hecho de otra forma (más complicada) pero lo modificaré nuevamente para implementar esto
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 06:51
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
ok, me alegro

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.