Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar array de php a javascript

Estas en el tema de pasar array de php a javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, llevo muxo tiempo leyendo posts de este foro, pero hasta hoy siempre habia encontrado solucion, asi, que por fin, me registro. Tengo una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 12:56
hmh
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
pasar array de php a javascript

Hola, llevo muxo tiempo leyendo posts de este foro, pero hasta hoy siempre habia encontrado solucion, asi, que por fin, me registro.

Tengo una pagina de rutas gps. el usuario carga un archivo de una ruta, lo recojo en php, y lo paso a un array. El resultado es que tengo un array con los puntos de la ruta.

Para cargar la ruta en el mapa es totalmente necesario hacerlo con javascript, como puedo pasar ese array a javascript?, lo he intentado casi todo.

Ni siquiera puedo pasar variables, se que seria por ejemplo:

Código PHP:
$a="ola"
en javascript:

var x;
x="<?php echo $a; ?>";

pero nada, si hago alert x, me imprime <?php echo $a; ?>

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 13:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: pasar array de php a javascript

si te imprime el codigo php, asumo que el codigo javascript esta en un archivo js. si es el caso, sucede que el servidor no esta configurado para procesar con php los archivos js. o tambien puede darse el caso que tienes el script dentro de un archivo html pero tambien puede ser que el servidor no procese archivos html. en definitiva, solo puede procesar archivos php y ahi es donde tienes que poner el codigo javascript. si te interesa tenerlo en un archivo separado pero que sea procesado por php, tendrias que crear un modulo en php para crear dinamicamente archivos js.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 26/11/2009 a las 06:10 Razón: correcion de palabras
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 04:28
hmh
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar array de php a javascript

Grazias zerokilled

He seguido investigando por la web pero nada, sigo con el problema. Como se crea el javascritp dentro de php?

Tiene la misma funcionalidad?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 04:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: pasar array de php a javascript

intenta asi a ver si te imprime el valor. en un archivo php,
Código:
<script type="text/javascript">
var x="<?php echo $a; ?>";
alert(x);
</script>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 04:57
hmh
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar array de php a javascript

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
intenta asi a ver si te imprime el valor. en un archivo php,
Código:
<script type="text/javascript">
var x="<?php echo $a; ?>";
alert(x);
</script>
Gracias, estoy volviendome loco ya con este tema, jaja. ahora me va mejor, le puse al archivo .php en vez de htm y ahora lo que me hace el alert es imprimirme vacio.

Me explico mejor.

Tengo index.php, ahi tengo un formulario con action="cargar.php" y el boton submit con un onclick="recogephp()"

La funcion recoge php esta en un script dentro de index.php


la pagina cargar.php
Código PHP:
<?php
$c 
"ss";
?>
la funcion recogephp
function recogephp()
{
alert("<?php echo $c; ?>");
}



Cuando pulso el boton submit me aparece un alert vacio y luego se me abre en blanco cargar.php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:18
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: pasar array de php a javascript

por supuesto va aparecer vacio. la variable estas creandola en cargar.php pero el codigo javascript esta en index.php. recuerda que php se interpreta en el servidor antes de enviar el documento al cliente. me parece que de la manera que lo estas viendo es capturar la variable de php cuando se invoca la funcion de javascript pero jamas funciona asi.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 02:48
hmh
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar array de php a javascript

que puedo hacer entonces?

Lo pongo en la misma pagina y tb me imprime vacio.

Es que no tengo muy claro, el php se puede poner en cualquiier lugar del html?

Última edición por hmh; 02/12/2009 a las 03:00
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar array de php a javascript

si no te va de ningun modo puedes hacerlo asi..

creas un input hidden y a value le pones la variable:
Código PHP:
<input type="hidden" id="aa" value="<?php echo $c?>">
y en el script pones esto:

Código PHP:
<script>
var 
x=document.getElementById("aa").value;
alert(x);
</script> 
el alert te dará el valor de la $c.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.