Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar como parametro un NOMBRE DE VARIABLE

Estas en el tema de Pasar como parametro un NOMBRE DE VARIABLE en el foro de Javascript en Foros del Web. Agradeceria si me pudiesen indicar como hacer lo siguiente. Tengo un formulario, dependiendo del valor numerico que me pongan en un campo tengo que calcular ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 08:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pasar como parametro un NOMBRE DE VARIABLE

Agradeceria si me pudiesen indicar como hacer lo siguiente.
Tengo un formulario, dependiendo del valor numerico que me pongan en un campo tengo que calcular un valor y colocar este valor calculado en otro campo.

El problema es que tengo que hacer este proceso para varios campos del formulario y EL NOMBRE DEL CAMPO DONDE debo colocar lo calculado va variando, por lo queria pasarle a la funcion la string 'nombre_campo' donde debe poner el resultado y en la funcion poner:

form.nombre_campo.value= valor_calculado
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 08:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Puedes tener muchos campos en un formulario pero solo se envían los que no estén disabled, así que tal vez sea suficiente tener habilitados los campos que quieras enviar...

La verdad es que la pregunta no la comprendí bien... si no sirve la respuesta tal vez sea mejor que la plantearas mejor...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 09:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, por tu respuesta.

El problema es que quiero ussar la misma funcion para varios campos.

y al colocar: form.nombre_campo.value = valor calculado , nombre_campo deberia ser el nombre del campo pasado como parametro.

y otra consulta si quiero redondear un float a dos decimales, hay alguna funcion disponible??

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 09:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola kLorena

Prueba con esto:
Código:
function loquesea(campo) {
form[campo].value = valor calculado
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias!!!!! funciono lo de form[nombre_campo].value

Ahora solo me resta redondaer el valor a dos cifras decimales, Como puedo hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 17:45
Avatar de richard20  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Tengo el mismo problema y he intentado poniendo:

form[nombre_campo].value = resultado

y me arroja el siguiente error:

'form[...]' es nulo o no es objeto
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 18:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Todos tus elementos tienen id? porque si es así, podés hacerlo así:
Código:
function loquesea(id) {
document.getElementById(id).value = valor calculado
}
La verdad que no estoy muy familiarizado con el otro método, así que no puedo ayudarte con eso :S

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 08:49
Avatar de richard20  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
lo que pasa es que no tengo elementos estos se crearan automaticamente, y eso es lo que intento con esto crear campos invisibles que tengan cierto valor. Lo unico que tengo dentro del html es el formulario con name=form nada mas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 09:47
Avatar de richard20  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema solucionado...

http://www.forosdelweb.com/f13/crear-campos-formulario-con-datos-array-405734/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.