Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar datos de input a enlace href

Estas en el tema de Pasar datos de input a enlace href en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaría hacer lo siguiente, tengo un input donde inserto un numero, por ejemplo 10, luego abajo hay un enlace así: Código: <a href="index.php?id="></a> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 11:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Pasar datos de input a enlace href

Hola,

me gustaría hacer lo siguiente, tengo un input donde inserto un numero, por ejemplo 10, luego abajo hay un enlace así:

Código:
<a href="index.php?id="></a>
con el id= vació, pues lo que deseo es que al introducir el numero 10 en el input se pase automáticamente a ?id=10... he estado mirando por google y no encontré nada... solo esto http://www.forosdelweb.com/f13/actua...o-real-592759/ en base a eso hice esto otro:

Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
    function calcular()
      {
	caja=document.forms["sumar"].elements;
	subtotal=Number(caja["subtotal"].value);
	total=subtotal;
	caja["total"].value=total;
      }		
</script>

<form id="form1" name="sumar" method="post" action="">
  SubTotal <input type="text" name="subtotal" id="subtotal" /><br>
  Total <input type="text" name="total" /><br>
  <a href="javascript:calcular();">Click</a>
</form>
pero aún no consegui lo que yo quiero, dado mis escasos conocimientos de javascript, dudo que lo consiga...

Alguien me hecha una manita por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 12:00
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Pasar datos de input a enlace href

para hacer eso que quieres hacer, tendras que usar ajax.

Meter la dirección dentro de una capa, y cuando cambies el campo del input hacer que se actualice la capa con el valor cambiado.

Saludos.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Pasar datos de input a enlace href

um, por una web vi que cambiaban la imagen utilizando un select con javascript...

Código:
<select name="pais" onChange="document.images.ibandera.src='images/banderas/' + this.value + '.png';">
          				
    		<option value="1">Afganist&aacute;n</option>
    		<option value="2">Albania</option>
</select>
<img name="ibandera" src="http://www.forosdelweb.com/images/banderas/194.png" alt="" title="">
y yo lo intente así:

Código:
<select name="numero" onChange="document.href.enlace.href=''+this.value+'';">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>

<a name="enlace" href="">enlace</a>
y no me funcionó, se podría hacer como lo hace esa web con las imágenes?


edito:

lo de la capa no me sirve, por que luego no puedo poner

Código:
<a href="index.php?id=<div id="contenedor"></div>">enlace</a>
no sé si me explico...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 18:21
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pasar datos de input a enlace href

Hola ,por favor mdk ,¡¿ajax para esto? ¿no exageras...?

codig0, corrige esto:

onChange="cambialink(this.value)"

<script>
function cambialink(n)
{
document.links.enlace.href="index.php?id="+n
}
</script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 19:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Pasar datos de input a enlace href

Muchas gracias, con eso funciona a la perfeccion, ose que solo me faltaba cambiar el href por links ¬¬ xD

Código:
<input type="text" onChange="document.links.enlace.href=''+this.value+'';">

<a name="enlace" href="">enlace</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.