Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar de Fila en Fila de una tabla con el tabulador

Estas en el tema de Pasar de Fila en Fila de una tabla con el tabulador en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, quisiera saber si alguien sabe como pasar de fila en fila de un tabla con la tecla tab del teclado... y que la fila ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación Pasar de Fila en Fila de una tabla con el tabulador

hola, quisiera saber si alguien sabe como pasar de fila en fila de un tabla con la tecla tab del teclado...

y que la fila correspondiente quede seleccionada cuando estoy haciendo foco con el tabulador en la misma...

Es algo como el efecto onmouseover y onmouseout pero con el tabulador...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar de Fila en Fila de una tabla con el tabulador

No recuerdo si realmente las filas reciben el "foco". Pero puedes interceptar cuando se presione la tecla TAB en el evento onkeydown del documento, y colorear la siguiente fila, tener en una variable la posición actual.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Pasar de Fila en Fila de una tabla con el tabulador

Hola cmarrero y David el Grande

Hace algún tiempo contesté este mensaje, creo que será fácil adaptarlo:

http://www.forosdelweb.com/f13/rutin...r-fila-569442/

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 11:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar de Fila en Fila de una tabla con el tabulador

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola cmarrero y David el Grande

Hace algún tiempo contesté este mensaje, creo que será fácil adaptarlo:

http://www.forosdelweb.com/f13/rutin...r-fila-569442/

Saludos,
En realidad ese no es mi problema, que quede seleccionada es lo demenos... si noq ue puedas recorrer la tabla con la tecla Tab del teclado...

No le encuentro la vuelta... gracias por responder...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 12:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Pasar de Fila en Fila de una tabla con el tabulador

Como JavierB te dijo, ese código lo puedes adaptar, ¿has intentado con lo que te dije? ¿Usar el evento onkeydown para detectar el TAB y "seleccionar" la siguiente fila?.

P.S.: Excelente JavierB .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 13:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar de Fila en Fila de una tabla con el tabulador

El problema es que como tengo en la tabla los eventos onmouseover y onmouseout para que cambie de color cuando paso el mause, no me hace el efecto cuando pasa con el tabulador...

Esta es mi tabla...

Código PHP:
<table width="100%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="registros">
    <tr class="titulos">
        <td align="center" >Empresa</td>
        <td align="center" >CUIT</td>
        <td align="center" >Seleccione Cliente</td>
    </tr>
<?
$c
=0;
while(
$row mysql_fetch_assoc($query)){
if(
$c==0){
    
$bgcolor="filaItem0";
    
$c=1;
}else{
    
$bgcolor="filaItem1";
    
$c=0;
}
?>
<tr height="20" class="<? echo $bgcolor?>" onmouseover="this.className='filaOver'" onmouseout="this.className='<? echo $bgcolor?>';" title="cssbody=[dvbdy1] cssheader=[dvhdr1] header=[<? echo $row['empresa']; ?>
    body=[Empresa: <? echo $row['empresa']; ?><br>Razon Social: <? echo $row['razon']; ?><br>Cuit: <? echo $row['cuit']; ?><br>Telefono: <? echo $row['telefono']; ?><br>Provincia: <? echo $row['estado']; ?><br>Direccion: <? echo $row['direccion']; ?><br>Cta Cte:<? echo $row['ctaCte']; ?><br><br>Precione sobre el cliente para modificar o eliminar el mismo. ]">
        <td align="center" ><? echo $row['empresa']; ?></td>
        <td align="center"><? echo $row['cuit']; ?></td>
        <td align="center" ><input name=origen type=radio id=destino value="<? echo $row['id'?>"></td>
    </tr>
<?
}
?>
</table>
El tema es que quiero hacer ambas 2 cosas, por eso no puedo adaptar el codigo que me paso JavierB ya que... se me arma un desastre entre los efectos del mause y el paso con el tabulador...

Ademas el problema tambien esta en que no solo lo hace con tabulador... si no que con otras teclas tambien...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 13:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Pasar de Fila en Fila de una tabla con el tabulador

Pero en ninguna parte en ese código veo que estás usando el evento onkeydown o algún otro del teclado .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.