Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar parametro en Onload del body

Estas en el tema de Pasar parametro en Onload del body en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas me ha surgido una duda y no se muy bien como resolverla Tengo un mapa hecho con las apis de google maps que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 15:54
Avatar de Sophie_Madrid  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Pasar parametro en Onload del body

Buenas me ha surgido una duda y no se muy bien como resolverla

Tengo un mapa hecho con las apis de google maps que se me carga con la función Onload de la etiqueta body.

Es decir

<body Onload="load()">

Pues bien lo que quiero es recoger en esa página un parámetro que se me pase y mandárselo a la función load.

Mi duda es que como el parametro lo recojo en php, como se lo podría mandar al javascript.

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 16:06
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Pasar parametro en Onload del body

buenas,
podrias usar php para imprimir los parametros dentro del codigo javascript. tambien pudieras usar ajax para solicitar los parametros a php. otra opcion es, asumiendo que la pagina carga con parametros por GET, puedes obtener los parametros desde javascript leyendo la propiedad location.search y construir los valores dividiendo los parametros.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 16:40
Avatar de Sophie_Madrid  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar parametro en Onload del body

Bueno pues muchas gracias por la info...

A ver con cual me apaño mejor, lo que precisamente quiero es eso coger un parametro por GET de la pagina php y luego ese paramentro enviarselo como parámetro al load...

De todas maneras si me puedes orientar un poquito más te lo agradeceria :)

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 16:52
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Pasar parametro en Onload del body

en este tema tienes una funcion para obtener y analizar los parametro por GET. http://www.forosdelweb.com/showthread.php?p=3745512.

sobre la opcion con php, simplemente consta de imprimir el contenido del array $_GET. claro, debes tomar otras precauciones para evitar inyeccion de codigo malicioso (XSS) el cual no lo voy a considerar en el siguiente ejemplo.
Código PHP:
<body onload="load('<?php echo $_GET['parametro'];?>', ...);">
...
</body>
o bien puedes pasar los datos en formato JSON. claro, en este caso la funcion aceptaria un solo argumento, el cual es un objeto que dentro tiene todos los parametros.
Código PHP:
<body onload="load(<?php echo json_encode($_GET);?>);">
...
</body>
con ajax, es casi la misma idea que la anterior. lo unico que envias la consulta a una pagina php que devuelva como respuesta un JSON. en este caso, la respuesta se lee como string lo cual tienes que analizarlo con JSON.parse().
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 16:57
Avatar de Sophie_Madrid  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar parametro en Onload del body

Voy a echarle un vistacillo a la opción 2 :)

Lo pruebo y te cuento... muchas gracias de nuevo ;)

Etiquetas: body, onload, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.