Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar texto de input type text a textarea con boton

Estas en el tema de pasar texto de input type text a textarea con boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como puedo hacer para que cuando pulse el boton, el texto que he escrito en el input type text se me valla al textarea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 17:46
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
pasar texto de input type text a textarea con boton

Hola, como puedo hacer para que cuando pulse el boton, el texto que he escrito en el input type text se me valla al textarea


(el boton tambien me tiene que servir para el form para subir los datos al la BD despues de hacer la funcion que os pido)

Última edición por Most; 17/04/2011 a las 17:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 20:11
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años
Puntos: 78
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

manejas una var x=0

al presionar por primera vez llevaras la info asi

if(x==0){
document.getElementById("idtextarea").value=docume nt.getElementById("idtexto").value;
x++;
}else{
document.formulario.submit();
}

ojo, no lo he validado por hacerlo aqui en form

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 20:27
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

puedes explicarme mejor, por que he vuelto ha esto despues de 1 o 2 años que llevo sin hacer nada y asta que me recupere pues estoy como 1 poco atontado
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 21:37
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años
Puntos: 78
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

claro Most

suponiendo que el id del input text es"texto", el del textarea es "mastexto", el onclick del boton es operacion()

hay un boton que quieres tenga 2 funciones:
- primer click copiar texto del text al textarea.
- enviar formulario.

en el script debes trabajar con una variable tipo siwtch, que al iniciar este cero, despues de ejecutar una determinada funciona cambie a uno, para despues validar si es distinta de cero y enviar el formulario.

Código Javascript:
Ver original
  1. var x=0 // variable declarad e iniciada como cero
  2.  
  3. function operacion(){
  4. if(x==0){
  5.   //solo entra aquí cuando x sea cero
  6.   document.getElementById("mastexto").value=docume nt.getElementById("texto").value;
  7.   x++; // variable cambia a uno despues de copiar el texto.
  8. } else {
  9.   //solo entra aquí cuando x sea uno
  10.   document.formulario.submit(); //aquí envias el form
  11. }
  12. }


salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 06:44
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

Ok ahora el problema que me he dado cuenta ahora, por que no me acordaba es de esto, el archivo donde esta el textarea esta cogido desde un iframe, como puedo hacer que pase al archivo verdadero (mensajes.php) la funcion al textarea?

el codigo:

Index.php
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script>
var x=0 // variable declarad e iniciada como cero

function operacion(){
if(x==0){
//solo entra aquí cuando x sea cero
document.getElementById("mastexto").value=document .getElementById("texto").value;
x++; // variable cambia a uno despues de copiar el texto.
} else {
//solo entra aquí cuando x sea uno
document.formulario.submit(); //aquí envias el form
}
}
</script>
</head>

<body>
<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="400"><iframe src="mensajes.php" id="mastexto" width="400" height="300" scrolling="no"></iframe></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><form id="form1" name="form1" method="post" action="ejecucion.php">
<label></label>
<label></label>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="359" bgcolor="#CCFFCC">Alias
<label>
<input name="alias" type="text" id="alias" value="<?php echo $_GET['al']; ?>" size="20" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#CCFFFF">Mensaje
<input name="mensaje" type="text" id="texto" size="40" maxlength="250" />
<input type="submit" onclick="operacion()" name="Submit" value="Enviar" /></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

mensaje.php
Cita:
<?php
mysql_connect("localhost","root","111222");
mysql_select_db("chatear");
//echo "<META HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='0; URL=mensajes.php'>";

header('refresh:2; url=mensajes.php');

?>
<link href="michat.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #FF9933;
}
-->
</style><table width="202" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="202">
<?php
$re=mysql_query("select * from mensajes order by id desc");
while($f=mysql_fetch_array($re)){
echo "<scpan class='fecha'></span>".$f['fecha']."&nbsp;&nbsp;<span class='usuario'>".$f['alias']."</span>:&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class='mensaje'>".htmlentities($f['mensaje'])."</span><br>";
}
?> </td>
</tr>
</table>

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 07:21
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años
Puntos: 78
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

uf....no entendi
expresate mejor (respira!!)

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 08:01
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

xD

ok, mira tengo el Textarea en un archivo distinto a el que esta el input, y necesito que el input lo envie al otro archivo. me entiendes?

Aqui 1 img aver si lo ves mas claro jeje:

  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 08:50
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años
Puntos: 78
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

oka,
tienes el iframe

<iframe src="mensajes.php" id="mastexto" width="400" height="300" scrolling="no"></iframe>

tendras que agregarle un nombre, asi:

<iframe name="mi_iframe" src="mensajes.php" id="mastexto" width="400" height="300" scrolling="no"></iframe>

por otra parte no veo el textarea que debes tener en mensaje.php (osea contenido en el iframe), asi que inventare uno

<textarea name="textarea" id="textarea"></textarea>

para enviar la info al iframe tienes que hacerlo asi

function apretarboton(){
frames.mi_iframe.document.getElementById("textarea ").value= "texto";
}

bueno ahí le acomodas el pasar texto y lo otro que habia escrito antes.

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 09:08
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

que lo pongo asi?:

Cita:
function operacion(){
if(x==0){
//solo entra aquí cuando x sea cero
document.getElementById("mastexto").value=document .getElementById("texto").value;
frames.mi_iframe.document.getElementById("textarea ").value= "texto"; <------------- ¿?
x++; // variable cambia a uno despues de copiar el texto.
} else {
//solo entra aquí cuando x sea uno
document.formulario.submit(); //aquí envias el form
}
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 09:30
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años
Puntos: 78
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

asi

var x=0 // variable declarad e iniciada como cero

Código Javascript:
Ver original
  1. function operacion(){
  2. if(x==0){
  3.   //solo entra aquí cuando x sea cero
  4.   frames.mi_iframe.document.getElementById("textarea ").value=document.getElementById("texto").value;
  5.   x++; // variable cambia a uno despues de copiar el texto.
  6. } else {
  7.   //solo entra aquí cuando x sea uno
  8.   document.formulario.submit(); //aquí envias el form
  9. }
  10. }

bueno tu lo acomodas...no tengo idea que id ocupas...

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 09:37
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

ajam... vale vale, todo comprendido ;) gracias por la ayuda Perr0
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 10:08
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

Ahora me ha surgido otro problema :( xDD con el textarea no me sale lo que quiero, he intentado ponerle el ID (textarea) a la tabla pero no sale :( como puedo hacer lo mismo pero en vez de pasarlo al textarea que lo pase a la tabla?
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 11:25
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años
Puntos: 78
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

tienes que tener claro la diferencia entre value (para elementos del formulario)
e innerHTML, para ingresar texto en un div por ejemplo.

tendrias que hacer referencia a la tabla (en realidad no se de que hablas xD, porque me mezclaste tabla con textarea y ahi murio mi ultima neurona)
y en ves de value <-- > innerHTML

redacta bien lo que preguntas...para que entendamos lo mismo.


salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 11:31
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

Ok, mira....




Donde pone Esto es el archivo mensaje con un iframe
no es un TextArea si no una tabla y cuando escribes algo y lo mandas, lo escrito se guarda en la BD y luego se muestra en esa tabla:

Cita:
<table width="202" id="table "border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="202">
<?php
$re=mysql_query("select * from mensajes order by id desc");
while($f=mysql_fetch_array($re)){
echo "<scpan class='fecha'></span>".$f['fecha']."&nbsp;&nbsp;<span class='usuario'>".$f['alias']."</span>:&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class='mensaje'>".htmlentities($f['mensaje'])."</span><br>";
}
?> </td>
</tr>
</table>
pues que en vez de mandar el texto al darle click en el boton al textarea que lo mande a la tabla...
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 12:01
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años
Puntos: 78
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

sabes porque no te entiendo?

no es un TextArea si no una tabla y cuando escribes algo y lo mandas, lo escrito se guarda en la BD y luego se muestra en esa tabla:

1)
entiendo que no usaste un textarea (siendo que el titulo de este post dice "pasar texto de input type text a textarea con boton")

2)
despues indicas que escribes en una tabla (capto literalmente, no me imagino nada)...segun entiendo, en una tabla no tienes forma de escribir (aclarando que la intensión es usar como un formulario).

esoty muy mareado
salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 12:20
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

Ok, espera que estoy haciendo 1 video para quye lo veas mejor, que explicar tambien cuesta jeje.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 12:38
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

Bueno, aver si asi se entiende mejor

http://www.youtube.com/watch?v=Ow9TPc422-8
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 13:19
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años
Puntos: 78
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

ufff por dios...........seré yo?!?!?!

veo que funciona y quieres enviar a la tabla

cuando hablas de tabla te refieres a tabla de base de datos?
o a la tabla que se arma con HTML?

si alguien entiende por favor....ayuda!!!
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 13:40
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

xD, si mira ves que funciona, pero esta en localhost y va rapido, cuando esta en el servidor va mas lento, y lo que quiero conseguir con eso es que al darle al enviar se suba directamente si que tenga que esperar a que se suba a la BD...

me entiendes asi diciendote lo que quiero conseguir?
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 13:40
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1011
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
ufff por dios...........seré yo?!?!?!
nooooo!! yo sabía el final del vídeo antes de que acabara. pide solucionar algo que ya funciona
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 13:42
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

xD, si mira ves que funciona, pero esta en localhost y va rapido, cuando esta en el servidor va mas lento, y lo que quiero conseguir con eso es que al darle al enviar se suba directamente si que tenga que esperar a que se suba a la BD...

me entiendes asi diciendote lo que quiero conseguir?


y no, no pido sulucion para algo k ya funciona, funcionar ya veo que funciona ¬¬ lo que quiero es que sea mas rapido, que con tal de darle al boton de enviar se suba y se muestre en la ventana naranja.
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 13:44
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1011
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

ya se te ha dado la respuesta en el post #13, pero es un riesgo. puede que se produzca alguna incidencia por la que no se ha podido insertar, pero el usuario pensará que se ha insertado
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 13:49
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

ok Gracias, voy a releer el post entero por que nos estamos haciendo 1 lio vosotros y yo... gracias por ayudarme.
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 14:49
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años
Puntos: 78
Respuesta: pasar texto de input type text a textarea con boton

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
ya se te ha dado la respuesta en el post #13, pero es un riesgo. puede que se produzca alguna incidencia por la que no se ha podido insertar, pero el usuario pensará que se ha insertado
gracias por el apoyo...estaba rayando en la locura....XD

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip

Etiquetas: input, pasar, textarea, type, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.