Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar variable PHP a javascript

Estas en el tema de pasar variable PHP a javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente código PHP que me muestra la hora del servidor: <? /*Añadimos la hora actual*/ putenv('TZ=Europe/Madrid'); $hora_actual=date("H:i:s"); $hora=utf8_encode($hora_actual); ?> y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 07:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
pasar variable PHP a javascript

Hola a todos. Tengo el siguiente código PHP que me muestra la hora del servidor:
<?
/*Añadimos la hora actual*/
putenv('TZ=Europe/Madrid');
$hora_actual=date("H:i:s");
$hora=utf8_encode($hora_actual);
?>

y quiero pasar la variable $hora a una variable Javascript, ¿cómo lo haría y llamaría a dicha variable?

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 08:34
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: pasar variable PHP a javascript

A ver así:
Código Javascript:
Ver original
  1. var foo = '<?php echo $hora; ?>';
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 13:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable PHP a javascript

No me funciona. El código php lo tengo guardado en un archivo php, ¿tendría que ponerlo en el body del html?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 17:08
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: pasar variable PHP a javascript

Cita:
Iniciado por juanmitaaa Ver Mensaje
No me funciona. El código php lo tengo guardado en un archivo php, ¿tendría que ponerlo en el body del html?.
La página en donde estás haciendo tu trabajo tiene extensión .php? en un .html común y corriente no se pueden interpretar las variables PHP.

Teniendo un archivo .php y ejecutándolo en el servidor esto debería funcionar, has la prueba:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. date_default_timezone_set('Europe/Madrid');
  3. $hora_actual=date("H:i:s");
  4. $hora=utf8_encode($hora_actual);
  5. ?>
  6.  
  7. <script type="text/javascript">
  8. var foo = '<?php echo $hora; ?>';
  9. alert(foo);
  10. </script>

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 29/01/2012 a las 17:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 11:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable PHP a javascript

Eres un crack... Mi confusión era que lo estaba integrando dentro de un fichero html y lo que tengo que hacer es integrar el codigo de Javascript en el php.


GRACIAS

Etiquetas: php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.