Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar variables entre frames

Estas en el tema de Pasar variables entre frames en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Alguno sabe como tomar desde un frame una variable definida en otro? La necesito para ocultar un popup. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 12:27
Avatar de comarine  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pasar variables entre frames

¿Alguno sabe como tomar desde un frame una variable definida en otro? La necesito para ocultar un popup.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 13:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola comarine:

La comunicación entre frames se hace por medio del "parent"...
para este ejemplo:
<frameset rows="50%, 50%">
<frame name="izq" src=izq.html>
<frame name="der" src=der.html>
</frameset>

si en izq tienes por ejemplo:
var mensaje = "¡hola mundo!";

en der puedes poner:
alert(parent.izq.mensaje)...

... aunque es mejor que devuelvas el contenido de la variable por medio de una función y con una función lo asignes...

function leeMensaje() {
return mensaje;
}

...y

function asignaMensaje(x) {
mensaje = x;
}

Espero que te sirva...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 14:02
Avatar de comarine  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Caricato, no creo que me sirva para esto pero igual tomo nota para cuando se me presente el caso.

El problema es que tengo un menú desplegable que se superpone con un formulario con popup y como es lógico queda arriba del menú. Encontré esta solución en la página donde bajé el menú (http://www.burmees.nl/menu/menus.htm) pero al aplicarla me dice que no existe ScLoc.


Why do the menu items drop behind some HTML elements.?

Some elements, like some form elements, and objects like Flash are outside the z-order of the document. They are always on top. This is browser behavior and cannot be changed. One way to work around that is to temporarely hide the element in question when the menu drops.

1- Put the form(s), element(s) or object(s) inside a named div: (For Netscape4 it is better to include the whole form instead of single elements)

<div id='HideDiv1' style="position:relative;"> element(s) </div>

2- Make an array in the document with the elements

<script type='text/javascript'>
var HideArray=['HideDiv1','HideDiv2',...............];
</script>
<body>

3- Replace the empty functions BeforeFirstOpen and AfterCloseAll (Found in the variable file) with:

function BeforeFirstOpen(){
if(ScLoc.HideArray){
var H_A,H_Al,H_El,i;
H_A=ScLoc.HideArray;
H_Al=H_A.length;
for (i=0;i<H_Al;i++){
H_El=Nav4?ScLoc.document.layers[H_A[i]]:DomYes?ScLoc.document.getElementById(H_A[i]).style:ScLoc.document.all[H_A[i]].style;
H_El.visibility=M_Hide}}}

function AfterCloseAll(){
if(ScLoc.HideArray){
var H_A,H_Al,H_El,i;
H_A=ScLoc.HideArray;
H_Al=H_A.length;
for (i=0;i<H_Al;i++){
H_El=Nav4?ScLoc.document.layers[H_A[i]]:DomYes?ScLoc.document.getElementById(H_A[i]).style:ScLoc.document.all[H_A[i]].style;
H_El.visibility=M_Show}}}
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 14:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

La verdad es quisiera ayudarte mejor, pero mi inglés es muy deficiente y me pierdo...

Tienes que ver que es ScLock, que por lo que veo puede ser un frame o un popup.

Si tienes la página en la red, se podría mirar...

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.