Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Paso de variables en Javascript

Estas en el tema de Paso de variables en Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quisiera saber como hago para pasar un valor de una variable a otra en javascript? El tema es que tengo dos formularios en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 09:58
Avatar de lr05  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Paso de variables en Javascript

Hola quisiera saber como hago para pasar un valor de una variable a otra en javascript? El tema es que tengo dos formularios en una misma pagina, en el segundo formulario tomo una direccion y llamo a una funcion javascript y me lo transforma en latitud y longitud, esos dos datos necesito pasarlos al primer formulario para enviarlos al procesa_formulario.php. Trate de hacerlo con vbles globales en javascript, pero no me toma los valores. Alguien me puede ayudar por favor?
Les dejo el codigo:

function coordenada(registro){
var geocoder = new GClientGeocoder();
var domicilio=registro.direc2.value;
geocoder.getLatLng(domicilio,function(point){
if(!point){
alert("Lugar no encontrado");
} else {
lng=point.x;
lat=point.y;
registro.lat2.value = lat;
registro.lng2.value = lng;
}
});

<!--Formulario 1-->
<FORM METHOD="POST" name="regdos" onSubmit = "return validar(this)" ACTION="alta_inmueble1up.php" enctype="multipart/form-data">
<!-- AQUI NECESITO LOS VALORES DE LATITUD Y LONGITUD-->
</FORM>


<!--Formulario 2-->
<FORM METHOD="GET" name="registro" ACTION="alta_inmuebleup.php" >
Direccion:
<input name='lat2' type='hidden' id='lat2' />
<input name='lng2' type='hidden' id='lng2' />
<input name='direc2' type='text' class='input' id='direc2' size='30' maxlength='100' />
<input name="button" type="button" onclick="coordenada(this.form)" value="Cliclear" align="rigth"/>
</FORM>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 12:33
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Paso de variables en Javascript

en la funcion coordenada, incluye el codigo necesario para referirte a los campos del primer formulario, y asi le pasas el valor de las coordenadas.
Código:
//asumiendo que los campos se llaman coordx, coordy;
document.regdos.coordx.value = lng;
document.regdos.coordy.value = lat;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 18:04
Avatar de lr05  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Paso de variables en Javascript

Hola zerokiller, gracias por contestar. Pero me surgio otro problema. Te cuento al principio tenia un solo formulario y utilizo las funciones del api para transformar una direccion en latitud y longitud. El problema surgio cdo quiero subir fotos, para hacerlo me pide q el formulario este en POST y q tenga enctype="multipart/form-data". Pero si lo dejo asi las funciones del api no me andan y si se lo saco si anda. Por eso se me ocurrio poner dos formularios. Pero no and, me carga todo vacio o con cero y nose pq? te muestro como tengo el código. Gracias de antemano

/* Este archivo se llama alta_inmuebleup.php y el q procesa los datos e inserta en la base de datos se llama alta_inmueble1up.php*/
<script type="text/javascript">
function coordenada(registro){
var geocoder = new GClientGeocoder();
var domicilio=registro.direc2.value;
geocoder.getLatLng(domicilio,function(point){
if(!point){
alert("Lugar no encontrado");
} else {
lng=point.x;
lat=point.y;
registro.lat2.value = lat;
registro.lng2.value = lng;
document.regdos.lat.value = lng;
document.regdos.lng.value = lat;
document.regdos.direc.value = domicilio;
}
});
</script>

<FORM METHOD="POST" name="regdos" ACTION="alta_inmueble1up.php" enctype="multipart/form-data">
<td>Imagenes:</td>
<td><input name="foto1" type="file" class="form_input_contact" value="sinfoto.jpg" id="foto1"/> </td>
<input name='lat' type='hidden' id='lat' /></tr>
<tr><input name='lng' type='hidden' id='lng' /></tr>
<td><label>Dirección: </label></td>
<td><input name='direc' type='text' class='input' id='direc' size='30' maxlength='100' />
<input class=button type=submit value= Guardar name='submit' />
</FORM>

<FORM METHOD="GET" name="registro" ACTION="alta_inmuebleup.php" >
<input name='lat2' type='hidden' id='lat2' />
<input name='lng2' type='hidden' id='lng2' />
<input name="button" type="button" value="Guardar del segundo form" align="left"/>
</FORM>

Última edición por lr05; 04/08/2009 a las 18:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 20:18
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Mensaje Respuesta: Paso de variables en Javascript

primero mencionar que no estoy familiarizado con la API, de modo que no se como funciona el tipo de aplicacion que estas escribiendo. voy a tratar de ayudarte en lo que pueda.

de donde llega la direccion del cual extraes la latitud y longitud? no te seria lo mismo si en lugar de recibir esa direccion en el segundo form, recibirlo en el primero? entiendo que el primer form debe ser POST, pero no veo como te conflige para recibir esa direccion en el primer form. la ultima alternativa que se me ocurre es obtener las coordenadas en el evento onsubmit del primer post, o bien hacer una peticion mediante XHR (ajax). pero esto depende de como realmente funciona tu aplicacion. lamento no serte de gran ayuda.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 15:51
Avatar de lr05  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Paso de variables en Javascript

Hola zerokiller, gracias por tu ayuda. Logre hacer lo q queria pero utilizando dos fomrularios en distintos archivos. Muchas gracias por tu tiempo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 16:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de variables en Javascript

podrias publicar tu solución
Por lo q creo tu estas usando el api de google (geocoders) para obtener la latitud
y longitud de una direccion... yo estoy realizando exactamente lo mismo y aun estoy media perdida..te agradeceria muchisimo tu ayuda

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.