Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Password

Estas en el tema de Password en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, primero de todo gracias por leer esto y tratar de ayudarme, segundo, aviso que mis conocimientos de javascript son de un 1% ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 08:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Password

Hola a todos, primero de todo gracias por leer esto y tratar de ayudarme, segundo, aviso que mis conocimientos de javascript son de un 1% XD

Esto es lo que me gustaría hacer, tengo una web de fotografía, y me gustaría que mis clientes pudiesen entrar a ver sus fotos a través de un password que al confirmarse, les llevase a un enlace donde se encuentran las fotos.

Lo que me gustaría es que para todos los clientes, solo saliese una ventana de dialogo de javascript, y que cada cliente tuviese su propia contraseña distinta que le llevase a un enlace distinto.

No se si esto es posible... espero haberme explicado bien!

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 09:54
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Password

Killing moon.

Claro que es posible, existe un lenguaje de programacion llamado PHP, otro llamado ASP, JSP etc .... y todos trabajan con bases de datos, estas bases de datos sirven para la creacion que lo que usted quiere, en ella crea el usuario, la contrasña y hasta puede almacenar el link que le va entregar al usuario final.

Le doy un link con unos talleres y ejemplos para aprender a hacer esto.
http://www.lsi.us.es/cursos/cursophp/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 09:58
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 30
Respuesta: Password

Para esto no usa javascript exclusivamente ya que tiene su limites (no puedes crear cuentas con ella) y si el usuario deshabilita js en su navegador entrara a su pagina sin problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 10:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Password

Ok, muchas gracias por vuestra pronta respuesta, yo pensé que se podrían guardar los password en una variable, y luego a través de un if else, o de una array, hacer que cada password enlazase con una pagina distinta.

Muchas gracias de nuevo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 10:30
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 30
Respuesta: Password

Solo para aclarar si lo podrías hacer pero recuerde entonces la contraseña estará en tu código javascript el cual esta visible a todo el mundo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Password

Cita:
Iniciado por diamari Ver Mensaje
Solo para aclarar si lo podrías hacer pero recuerde entonces la contraseña estará en tu código javascript el cual esta visible a todo el mundo.
Ya había sido consciente de ello, aunque en principio no me importaría mucho eso, ya que lo que quiero evitar es tener que poner el nombre de los clientes, no esconder las fotos.

¿Me podrías poner un ejemplo de como sería con un par de contraseñas con enlaces distintos?

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 16:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Password

Hola todos.

Tienes que hacerlo en el servidor, killing moon. Hay algún truco para hacer un manejo con javascript, que justamente recomendé hace poco

como hacer para que la clave funcione en IE #14

pero tiene limitaciones que no vas a saber superar. Si vienes con este planteo, claramente no estás preparado para la tarea "estándar", mucho menos para métodos experimentales.

Si usas una variable JS, vas a tener que poner el nombre y la contraseña, no las fotos, que también van a estar, pero es lo de menos.
Y para terminar en eso, no pongas password, sino simplemente botones con los nombres de tus clientes y que cada uno pique el suyo.

Si tienes curiosidad por el ejemplo en javascript, te dejo uno que era para un reloj laboral, pero en tu caso sería lo mismo; es simplemente reconocer un User y un Pass

Reloj con mismo horario para todos #7
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Password

Gracias por los ejemplos Furoya, sobre el resto que comentas, precisamente lo que quiero evitar es tener que poner un botón con los nombres de los clientes, por eso pensé en un password en una variable, que al verificarse abriese una página en dropbox que es donde se encontrarían las fotos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 08:19
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 30
Respuesta: Password

Osea no quieres proteger el contenido, no es una contraseña en si solo una palabra clave para que el usuario pueda acceder a los imágenes que ellos interesen.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 09:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Password

... y que cualquiera pueda ver las fotos de cualquiera, porque si esa palabra está en el javascript, la puede encontrar cualquiera.
Aunque si no tiene el nombre ... nada más puede verlas, no sabe a quién pertenecen.

Igual no sé si a los propietarios les gustará.

(Había una película, que trabajaba Robin Williams ... )
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 09:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Password

a ver, dejemos de lado que el código javascript se puede ver por los visitantes de la web, y dejemos también de lado que las fotos serían accesible por la gente que se tomase la molestia de mirar el codigo javascript y leer el password....

las fotos ya se pueden ver de normal porque como es una casa de fotos, utilizo las propias fotos que hacemos como ejemplo de lo que hacemos, así que por ahora lo que más me interesa es ocultar el nombre de nuestros clientes.

Sé y entiendo que para hacer esto bien hecho no debería de usar este lenguaje, y sí usar una base de datos de otro lenguaje de programación...

Dicho todo esto, si con variables y arrays o con if else, o de otra forma es posible hacer lo que pido, ¿alguien podría ser tan amable de hacerme un ejemplo con dos password distintos que cada uno se compruebe y que cada uno al ser correcto me abra un enlace distinto, para yo poder ver mas o menos la mecánica y poder ampliarlo a tantos passwords y enlaces necesite?

Muchas gracias por vuestra paciencia y ayuda! XD
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 09:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Password

Cita:
Iniciado por diamari Ver Mensaje
Osea no quieres proteger el contenido, no es una contraseña en si solo una palabra clave para que el usuario pueda acceder a los imágenes que ellos interesen.
Eso mismo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 10:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Password

Es como el que puse yo. Cada "contraseña" va en un elemento de array. Luego comparas la que ingresa el usuario con todas las que hay en la lista, si coincide alguna, tomas el número de ítem y lo usas como parte del link que tiene las fotos.
Las páginas serían

www.sitiodefotos.fot/album21.htm/,

donde el "21" (o cada número que fuere) es el ítem de la contraseña que coincida.

De más está decir que cada contraseña se la envías al cliente por email o cualquier otro medio que no se vea en la página.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 07:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Password

Yo de nuevo.

El remordimiento no me dejó dormir.
Te cuento cómo sigue esto, killing moon : ahora tratas de hacer el código; no te sale; muestras lo que tienes; fjrueda, diamari y yo lo vemos y nos agarramos la cabeza mientras lloramos; te recomendamos ir al Foro de Empleo a que te desarrollen ese invento... y seguro que les va a dar vergüenza y que nadie va querer a aceptar.

Es que en realidad hay una manera todavía más fácil, sin usar la variable ni el array.

No te lo voy a escribir, pero te dejo algunas páginas con ejemplos para que veas.

Esta forma no es seria, porque también termina poniendo información "sensible" a la vista; pero si sitios "serios" (ejem) como Imageshack lo hacen ¿por qué tú no?.

Primero, busca un generador de contraseñas para darle cada una a tus usuarios. Preferentemente que no las repita; o si las repite, simplemente las vas guardando en un archivo de texto a medida que las asignas, y después comparas cada nueva con las usadas para no mandar 2 iguales.

Después creas un documento con las fotos que se llame igual que la contraseña (p.e. '68176987165.htm'), y le envías la clave a tu cliente.

Ahora, en tu página de galerías, pones un input para que ingrese la clave, y con un botón disparas la función que capture el valor de ese input, le agregue al principio el 'http://www.sitiodefotos.fot/' y al final el '.htm', y lo mande con un location o un href al window o al document (elije el método que más te guste).

Suerte con el proyecto.


Me podeid decir el codigo para hacer esto?

Generar Codigo Aleatorio, pero que no se repita en el tiempo

como hacer para que la clave funcione en IE

escalar paginas segun un orden de progresion numerica con JS ?

hacer antes window.location que el href
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 09:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Password

Muchas gracias Furoya por tu contestación, a ver si esta semana tengo más tiempo y me dedico a hacerlo y ya os iré poniendo las dudas que me surjan XD
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 07:28
Avatar de plastidecor  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Password

Hola killing moon,
Puedes poner en la página de inicio un formulario tipo pasword, y que la propia contraseña de entrada redirija a la página contraseña.html.
Si la página no existe dará un error.

<script LANGUAGE="JavaScript">
function entrar(password) {
window.location=password+".html"
}
</script>



<form>
<input name="palabro" type="password">
<input type="button" value="entrar" onClick="entrar(this.form.palabro.value)" name="button">
</form>
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 08:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Password

Hola plastidecor, bienvenido.

Ya sabemos que tú lo sabes hacer, la idea es que un código tan pavo también lo podía hacer alguien con un 1% de conocimientos en JS como killing moon.
Para eso me tomé el trabajo de dejarle todos los enlaces.

Igual eso se puede mejorar bastante. El paso de valor en la función casi que no tiene sentido.

Y después falta el asunto del largo y los caracteres de la password ... pero eso iba a depender del método que usara para generarla.

A ver ahora quién se adelanta y pone el ejemplo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 08:42
Avatar de plastidecor  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Password

Hola furoya, siento haberte enfadado.
Sólo pretendía poner una solución que a mi me ha servido (conocimiento JS 0,1%). Sin interferir para nada con otras soluciones más versátiles, seguras y mejores.
Cordialmente.
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 08:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Password

¿... ?

· · ·

¡Aaah, por lo de ""!

No, no me hagas caso. Los pongo por decoración.
Como dije alguna vez, esos emoticones no representan mis estados de ánimo.

Recién pregunté un obviedad, y tuvieron la deferencia de responderme.
Al final terminé buscando la carita con el cucurucho en la frente para ponérmelo.

Tampoco ésa está.
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 08:57
Avatar de plastidecor  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Password

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
El paso de valor en la función casi que no tiene sentido
¿Esto significa que en el propio input del botón le puedo decir que redirija a la página sin necesidad del script anterior?
voy a probar
Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Password

pues la verdad es que me estoy haciendo un lio con tantos ejemplos porque ya no se si lo que me habéis puesto era para hacerlo como yo decía con array y variables o de otra forma.

decir que los enlaces serían a dropbox, así que no veo que sirva lo de window.location=password+".html"

de todos modos, por supuesto, muchas gracias por todas las respuestas!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 18:22
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Password

Bueno y porque no simplemente utiliza el un link y los identifica con texto para cada empresa, si igual lo va a dejar abierto para que se complica con una contraseña ??

Y si de verdad lo quiere hacer seguro, crese una tabla en la base de datos y punto.
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 19:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Password



¿DropBox no es un menú?.

¿Y un menú no muestra todas las opciones?.

¿Dónde cabe ahí la contraseña?.



Elegir en el menú un nombre de cliente y que a partir del click aparezca la opción de poner password, no tiene sentido. Como publicidad, quizá; para mostrar los clientes que uno tiene. Pero en cuanto se lo piensa dos segundos se nota que es absurdo. Y empieza a ser "mala publicidad".

El código ya lo pusieron, está más arriba.

(Y lo peor es que ni siquiera mostraste tu versión. Pero lo bueno es que ni fjrueda, ni diamari , ni plastidecor, ni yo tuvimos que agarrarnos la cabeza mientras llorábamos.)
  #24 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 04:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Password

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje


¿DropBox no es un menú?.

¿Y un menú no muestra todas las opciones?.

¿Dónde cabe ahí la contraseña?.



Elegir en el menú un nombre de cliente y que a partir del click aparezca la opción de poner password, no tiene sentido. Como publicidad, quizá; para mostrar los clientes que uno tiene. Pero en cuanto se lo piensa dos segundos se nota que es absurdo. Y empieza a ser "mala publicidad".

El código ya lo pusieron, está más arriba.

(Y lo peor es que ni siquiera mostraste tu versión. Pero lo bueno es que ni fjrueda, ni diamari , ni plastidecor, ni yo tuvimos que agarrarnos la cabeza mientras llorábamos.)
a ver, que no van a salir los nombres de los clientes!! dentro de la web, hay un apartado de clientes, al entrar ahí, lo único que va a salir es la caja de texto para introducir el password, y según que password introduzca, se redirecciona a una página distinta de dropbox....

y no, aún no he puesto mi versión por que no esta completa, por que como ya he dicho antes, me estoy liando con tanta información diferente

de todos modos, perdón por las molestias!
  #25 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 05:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Password

Aaahh! ¡Perdón, perdón!

Ya entendí. "DropBox" no es un menú, es ese cuadro donde aparecen los álbumes de fotos como carrousel. Y seguramente funciona como un include o un iframe, por eso le puedes meter una página dentro. Ésa sería la página de las fotos.

Y no hay mucha información. Hay una sola que ya te postearon. Practicamente es un cut&paste, así que tu problema está resuelto.

De todas formas, cuando lo tengas terminado, lo puedes postear. (No publiques el link, porque es espam )

Etiquetas: password
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.