Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pequeño aviso de "Trabajando..."

Estas en el tema de Pequeño aviso de "Trabajando..." en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos Resulta que tengo unos formularios donde hay varios campos tipo FILE y cuando son utilizados para cargar cosas que llevan su tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 15:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Pequeño aviso de "Trabajando..."

Buenas a todos

Resulta que tengo unos formularios donde hay varios campos tipo FILE y cuando son utilizados para cargar cosas que llevan su tiempo en subir pues necesitaría que me apareciese como una capa cubriendo todo en tono oscuro y un cartel en medio que dijera algo tipo "En proceso" o "Trabajando..".

No se si hago bien en ponerlo aquí en el subforo Javascript o debería ponerlo en de CSS.

Gracias y un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 13:02
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Pequeño aviso de "Trabajando..."

Busca sobre los lightbox.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 02:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Pequeño aviso de "Trabajando..."

sweetlydark gracias por tu interés pero creo que no era lo que necesitaba.

Al final después de ratos de aquí para allí me salió algo parecido aunque no funciona 100% como deseo.

Primero os indico lo que he utilizado

CSS

Código:
#fondpro{
	position: absolute;
	width: 100%;
	background-color: #000;
	opacity: 0.4;
	-moz-opacity: 0.4;
	-khtml-opacity: 0.44;
	filter: alpha(opacity=40);
	z-index: 1;
	display:none;
}

#avispro{
	color: #FFFFFF;
	font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
	font-size: 10px;
	position: absolute;
	background-color: #597d9d;
	width: 200px;
	height: 40px;
	top: 50%;
	margin-top: -20px;
	left: 50%;
	margin-left: -100px;
	z-index: 2;
	border: #FFFFFF 2px ridge;
	padding-left: 10px;
	line-height: 40px;
	display:none;
}
JavaScript

Código:
function procesando() {
	document.getElementById("fondpro").style.height = document.body.scrollHeight+'px';
	document.getElementById("fondpro").style.display = "block";
	document.getElementById("avispro").style.display = "block";
}
HTML

Código:
......
</head>
<body>
<div id="fondpro"></div><div id="avispro">PROCESANDO... &nbsp;<img src="http://www.forosdelweb.com/f13/images/procesando.gif" /></div>
......
<a href="#" onclick="funcion()">VER</a>
......

Todo esto va dentro de un iframe y cuando le doy a "VER" se me cubre todo de la capa transparente #fondpro y en el centro aparece el div #avispro. Pero cuando la subpágina necesita usar el scroll vertical la parte que no era mostrada porque no entraba esta descubierta de la capa transparente #fondpro.

He probado poniendo el valor "height" de la capa de varias maneras en js pero ni en Firefox ni en Iexplorer acaba de solucionarse.

Por cierto, si la utilizo fuera del iframe lo hace perfecto siempre y cuando sea en pantalla maximizada y no se utilice el scroll, es como que la parte que es cubierta por el marco que rodea el contenido sea el tamaño que coge para tomar las dimensiones de la capa en vez de intentar leer la altura real del contenido.

Alguna idea?, gracias.

Un saludo,

Última edición por xenon254; 04/09/2009 a las 02:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 04:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Pequeño aviso de "Trabajando..."

Buenas

He solucionado la historia en Iexplorer 6 y 7, pero en Firefox aún no...

Código:
function procesando() {
	document.getElementById("fondpro").style.height = document.body.scrollHeight+'px';
	document.getElementById("fondpro").style.display = "block";
	document.getElementById("avispro").style.display = "block";
}
La alternativa de document.body.scrollHeight para Firefox ¿?¿?

Un saludo,

Última edición por xenon254; 04/09/2009 a las 04:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 07:58
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Pequeño aviso de "Trabajando..."

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola zaqpz

Con Firefox tienes que utilizar

window.pageYOffset

Saludos,
Encontrado aquí.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pequeño aviso de "Trabajando..."

Gracias de nuevo por tu interés.

Ya lo había probado pero devuelve el valor del marco y lo que necesito es el que toma el scroll pero en Firefox.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 03:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pequeño aviso de "Trabajando..."

Buenas

Parece ser que con el sistema DOM "particular" de Iexplorer si se puede obtener el valor del scroll, pero que Firefox y compañía no llegan a ese "nivel" de control sobre el programa.

Pero aunque no tengo seguro que sea así, tal vez tenga que enfocarlo de otra manera.

A alguien se le ocurre la forma ¿?

Gracias y un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 20:51
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Pequeño aviso de "Trabajando..."

en lugar de document.body.scrollHeight, intenta con document.documentElement.scrollHeight.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 01:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Pequeño aviso de "Trabajando..."

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
en lugar de document.body.scrollHeight, intenta con document.documentElement.scrollHeight.
Mil y mil gracias más. Funciona OK en ambos navegadores.


Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 03:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Pequeño aviso de "Trabajando..."

Buenas de nuevo

Ahora me surge una duda adicional:

Si dentro del iframe se necesita el scroll, y en la parte final esta el botón que llama al procedimiento y a la función "procesando" la ventanita que muestra el aviso queda en la parte superior, porque ahí es donde se definió, pero necesite que este centrada en la parte activa en donde tenga el scroll.

Probé con esto pero no funciona

Código:
	document.getElementById("avispro").style.top = "50%";
	document.getElementById("avispro").style.marginTop = "-20px";
	document.getElementById("avispro").style.left = "50%";
	document.getElementById("avispro").style.marginLeft = "-100px";
Por cierto, tenéis algún sitio o documento con la tabla de conversiones de valores de css a js ¿?

Gracias y un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 02:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pequeño aviso de "Trabajando..."

Lo conseguí con position: fixed;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.