Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Poner checkbox dentro de un select

Estas en el tema de Poner checkbox dentro de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. ¡Ayuda! Alguien sabe como poner varios checkbox dentro de un select? me urge, gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 17:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Poner checkbox dentro de un select

¡Ayuda!

Alguien sabe como poner varios checkbox dentro de un select?

me urge, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 18:18
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Poner checkbox dentro de un select

No se puede, sin embargo, puedes elegir más de una opción de un elemento <select> añadiéndole el atributo multiple.

Código HTML:
Ver original
  1. <select multiple>
  2.     <option value = 1>Uno</option>
  3.     <option value = 2>Dos</option>
  4.     <option value = 3>Tres</option>
  5.     <option value = 4>Cuatro</option>
  6.     <option value = 5>Cinco</option>

Solamente tienes que pulsar la tecla Ctrl para seguir seleccionando más opciones.

DEMO

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 18:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner checkbox dentro de un select

Gracias por tu ayuda, pero es es lo que yo tengo pero lo que quiero es que el usuario no presione la tecla control no se si se pueda de otro modo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 18:39
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Poner checkbox dentro de un select

Entonces, coloca una lista de checkbox, uno debajo de otro, pero no puedes insertarlos a un <select>. Lo más parecido sería que elabores una lista desplegable, como la de los menús desplegables y en esa lista añades a los checkbox, pero ese ya es un tema de CSS.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 18:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner checkbox dentro de un select

Muy buena idea, lo voy a intentar, se un poco de css y ya e hecho cosas asi pero no lo pense antes
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner checkbox dentro de un select

No me funciono no se si tengan otra idea
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 11:41
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Poner checkbox dentro de un select

tal vez podrias hacer primero esto
http://jsfiddle.net/PB56Z/
de tal forma no tendria q usar el control... despues basta con recorrer todos los option con la clase "blue" en ese caso.... y mandarlos....
podria ser guardandolos en un input separado por comas o no se como quieras hacerlo xD .... pero bueno... no se si te sirva hacerlo de esta manera
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 12:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Poner checkbox dentro de un select

Se me ocurre otra solución. Cada vez que seleccionas una opción del <select>, cambias el valor de éste, es decir, si seleccionaste la opción de valor 4, el valor del <select> será 4 y así con el resto de opciones, entonces, cada vez que selecciones un valor, insértalo en un array, pero si nuevamente lo seleccionas, búscalo en dicho array y de encontrarse, lo eliminas. Para que el usuario sepa qué valores ha seleccionado, muestras el array en un elemento del DOM.

Código Javascript:
Ver original
  1. var opciones = [];
  2.  
  3. $("#multiple").click(function(){
  4.     var valor = this.value,
  5.         posicion = opciones.indexOf(valor);
  6.     if (posicion >= 0)
  7.         opciones.splice(posicion, 1);
  8.     else
  9.         opciones.push(valor);
  10.    
  11.     $("p").html(opciones); //Muestras el array en un elemento <p> o en donde desees
  12. });

DEMO

Si luego deseas enviar la lista de valores seleccionados para procesarlos, solamente necesitas enviar el contenido del array.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2014, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner checkbox dentro de un select

Las 2 respuestas son excelectes aun que me funciono mas la de andresgarciadev ya que se me facilita mas css y a los arreglos no le entiendo muy bien aun pero muchas gracias a los 2.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2014, 10:31
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Poner checkbox dentro de un select

Una cosa más. Nunca vuelvas a decir algo como esto:

Cita:
Iniciado por darkdraco_26 Ver Mensaje
No me funciono no se si tengan otra idea
Recuerda que el que no persevera, no triunfa, debes intentarlo una y otra vez, investigando por tu cuenta acerca de las mejores formas que puedes seguir para conseguir tu objetivo, además, aquí estamos para orientarte, no para pensar en las soluciones que necesitas ni darte los trabajos hechos. La opción de la lista desplegable con los checkbox era bastante fácil de elaborar, si al menos hubieras mostrado lo que hiciste para saber en dónde estabas fallando, te hubiéramos podido ayudar.

No olvides marcar el tema como solucionado cuando ya tengas la respuesta a tu inquietud.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: checkbox, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.