Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Poner comillas simples a un dato que paso con un formulario

Estas en el tema de Poner comillas simples a un dato que paso con un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Necesito que un dato que paso con un formulario, vaya entre comillas simples para que el .asp lo pueda gestionar. La URL resultante debería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Poner comillas simples a un dato que paso con un formulario

Hola:
Necesito que un dato que paso con un formulario, vaya entre comillas simples para que el .asp lo pueda gestionar.
La URL resultante debería ser del estilo:
programa.asp?CODIGO='123456789'

Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 09:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola pacorreitor, bienvenido a los foros :

Si pasa los datos mediante un formulario puedes despreocuparte porque el mismo sistema acomoda los datos, sino es así tendrías que usar el método escape.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, esa es la cosa. El dato se pasa sin las comillas y el programa .asp no lo trata. Queda así: programa.asp?CODIGO=123456789 y esto produce un error.
¿Cómo podría hacer para añadir esas comillas?
Tengo muy poca idea de javascript.
Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Una consulta (mucho de ASP no sé)... ¿pero por qué el dato tienes que pasarlos con comillas para que ASP lo pueda procesar?. Si son necesarias, tal vez te sería más fácil agregarlas después de capturar el dato desde ASP.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 11:21
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo tampoco veo pq debería darte error, pero en todo caso puedes probar usando &#39 ; (el 9 i el ; juntos) a ver si te funciona (a mi a veces me ha sido util pero no me he encontrado en la necesidad de usarlo en ASP+Javascript).

Saludos.
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 12:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Como te decía antes, si lo pasa mediante un formulario, se ponen bien las comillas... por ejemplo, con esta página:

Código:
<html>
	<head>
		<title>
			Prueba
		</title>
		<script type="text/javascript">
		</script>
	</head>
	<body >
		<form method="get" target="_blank" action="prueba.html" >
			<input type="text" name="pasar" value="'dato'" />
			<input type="submit" value="probar" />
		</form>
	</body>
</html>
Al enviar el formulario, genera esta url:

.../prueba.html?pasar=%27dato%27

Como verás se incluye automáticamente el código correspondiente.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 01:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda que me prestáis y sobre todo por vuestro tiempo.
El ASP en cuestión, no lo controlo yo. Sólo tengo la URL y a partir de aquí la imposición de tener que enviar el dato con comillas simples. No sé el por qué pero si va sin comillas no funciona.
Sobre lo que me indicas, caricatos, ¿cómo puedo hacer para que las comillas no aparezcan en la caja de texto, que se añadan de forma oculta al dato que paso con el formulario?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 02:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Lo que hay en la caja de texto suele ser lo que se envía, pero puedes modificar el valor con el evento submit...

Con esta definición:
String.prototype.comillas = function() {
return "'" + this + "'";
}

Y aplicandolo al campo en el envío:
onsubmit="pasar.value = pasar.value.comillas()"

Puede funcionar (al menos yo lo probé y funcionó)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 04:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Justo lo que necesitaba.
Muchas gracias por tu generosa ayuda. Me alegra encontrar gente como tú.
Un abrazo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.