Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

poner \n en javascript

Estas en el tema de poner \n en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito poder abrir un javascript, un window.open, a una direccion que tiene como parametros una variable que es un string con \n... i no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 16:28
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta poner \n en javascript

Hola,

necesito poder abrir un javascript, un window.open, a una direccion que tiene como parametros una variable que es un string con \n... i no se como, pq me da error, me dice: unterminated string o algo así...

aguna idea??
Gracias
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 18:57
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Esta entrecomillada la direccion? quizas tengas que poner "\\n" escapando la contrabarra..

El codigo?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 22:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Existe la función escape que prepara las cadenas para que puedan pasarse por URL (como un form con el método get)...

Para recodificar la cadena existe la función unescape...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 02:28
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
con el codigo

Hola, y ante todo gracias...

Para derkenuke: ya probé de ponerle \\n, pero tampoco funcionó.
Para Caricatos: una pregunta, como se utiliza exactamente la función escape???
el Codigo seria así:

<a href="#"
onClick="window.open('downloadfile.phtml?down=1&co rrect=<? echo escape($inputCorrect); ?>&outFile='+document.forms[0].colorname.value, 'Colors', 'resizable=yes, scrollbars=no, width=100, height=100')"; class="StrongRed10Bold"> Download file</a>

La variable $inputCorrect es de PHP y lleva una cadena tipo:
1 25
1 34
1 36
2 51
2 96

y claro me da error despues de 1 25, que irira el \n.

Gracias
Skaperna
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 03:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Sería justamente al revés...
Tal como lo pones parece que escape es código php...

<a href="#"
onClick="window.open('downloadfile.phtml?down=1&co rrect=escape(<? echo $inputCorrect; ?>)&outFile='+document.forms[0].colorname.value, 'Colors', 'resizable=yes, scrollbars=no, width=100, height=100')"; class="StrongRed10Bold"> Download file</a>

Pruébalo y nos cuentas.

También puedes enviar un formulario a un popup usando el método get... luego puedes mirar la URL (en las opciones tendrías que poner directories=yes)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 03:47
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola, al final use una funcion de PHP, para sustituir \n por su codigo ascii, funcionó...
pero el problema verdadero sigo sin poder arreglarlo.. esto de javascript era una de las muchas pruebas que estoy haciendo.

Gracias igualmente.
Skaperna
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 19:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos :

no se si te sirva, skaperna

retorno de carro javascript
http://www.forosdelweb.com/f13/retorno-carro-javascript-208812/

Select + TextArea
http://www.forosdelweb.com/f13/select-textarea-150625/

saludos

furoya
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 03:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
No creo que sea eso

Hola:

Bueno, creo que la solución php es la válida ya que esos saltos de línea seguramente al recibir la cadena en la página final hubieran cortado la línea y los navegadores encontraban comillas abiertas en una línea y cerradas en la siguiente.

Viendo el resultado de un formulario enviado con el método get (como dije antes) por una frase con saltos de líneas dentro de un textarea, se insertan los códigos %0D%0A...

con este ejemplo:

Código:
<html>
<body>
<form method=get action=index.html target=_blank>
<textarea name=dato>
un dato
dos datos
</textarea>
<input type=submit />
</body>
</html>
obtengo esto en la URL:

Código:
index.html?dato=un+dato%0D%0Ados+datos%0D%0A
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.