Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Poner y quitar mensajes de ayuda con un checkbox

Estas en el tema de Poner y quitar mensajes de ayuda con un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s! Bueno pues quería pedir vuestra opinión sobre como hacer lo siguiente; me bajé un script de walterzorn.com donde te permite en los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 11:57
Avatar de ferrins  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Poner y quitar mensajes de ayuda con un checkbox

Hola a tod@s!

Bueno pues quería pedir vuestra opinión sobre como hacer lo siguiente; me bajé un script de walterzorn.com donde te permite en los enlaces que tu quieras que al pasar el ratón te aparezca un mensaje, donde tu puedes poner lo que quieras. Va de fabula y es de libre distribución así que ya sabéis..

El problema es que me gustaria que con solo clicar un checkbox la ayuda apareciera o desapareciera en fucnión de si el checkbox está checked o no.

Os pongo el codigo:

Código HTML:
<body>
<p><input type="checkbox" name="check" value="check" onclick="ALGUNA FUNCION?">activar ayuda</p>
<ul>
<li><a href="index.htm" onmouseover="return escape('Mensaje que aparece 1')">Opción 1</a></li> 
<li><a href="index.htm" onmouseover="return escape('Mensaje que aparece 2')">Opción 2</a></li>
</ul>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="wz_tooltip.js"></script> 
</body> 
Fijaros que los tags del link al script estan debajo y no en el <head> esto funciona así no sé porque.
La historia seria poder hacer desaparecer esa linia donde linkamos al script .js segun si el checkbox esta checkeado o no y de ese modo los mensajes de ayuda aparecerian segun nuestra voluntad.

Bueno pues a ver que os parece cualquier idea sera bien recibida. gracias por leerme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 12:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ferrins

Prueba poniendo así el checkbox:

<input type="checkbox" id="chk" />

y cambia un poco el código:
Código:
<a href="index.htm" onmouseover="if (document.getElementById('chk').checked) return escape('Mensaje que aparece 1')">
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 13:20
Avatar de ferrins  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Hola!
Gracias por contestar pero no acaba de ir bien, el mensaje sale undefined y aunque le des o no al checkbox los mensajes aparecen igual.
Bueno seguiremos intentandolo, cualquier otra idea ya sabeis!
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.