Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

poner scroll horizontal a un select

Estas en el tema de poner scroll horizontal a un select en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos tengo un select con datos que son algo extensos y la hubicacion donde debe ir el selecc es dentro de un frame que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 16:55
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
poner scroll horizontal a un select

hola amigos tengo un select con datos que son algo extensos
y la hubicacion donde debe ir el selecc es dentro de un frame que tiene de ancho 300px este es mi select

<select name="txdepa" class="selectcap">
<option value=""></option>
<option value="1">Biblioteca Bocana</option><option value="2">Biblioteca Reforma</option><option value="3">Caja</option><option value="4">Comunicación y Publicidad</option><option value="5">Coordinación Administrativa Bocana</option><option value="6">Coordinación Operaciones de Red</option><option value="7">Coordinación de Posgrados</option><option value="8">Desarrollo Sustentable</option><option value="9">Dirección de Sistemas</option><option value="10">Dirección General</option><option value="11">Diseño</option><option value="12">Finanzas</option><option value="13">Planeación Educativa</option><option value="14">Promoción</option><option value="15">Psicopedagógico</option><option value="16">Rectoria</option><option value="17">Servicios Escolares</option> </select>

amigos como podria recortar el select digamos 120 px pero que el usuario pueda ver todo el texto porque si lo recorto con css a 120px queda mocho

existira alguna manera de scrollear el select de manera horizontal o si conocen alguna otra manera??

saludos espero sus comentarios
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 02:56
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Esto funciona muy bien en firefox pero horriblemente mal en IE:

<select name="txdepa" class="selectcap" style="width:150px;" onFocus="this.style.width='300px'" onChange="this.style.width='150px'">

Tal vez sea un buen comienzo.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 08:21
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa

ok amigo Karlankas lo probare

saludos

Cita:
Iniciado por KarlanKas Ver Mensaje
Esto funciona muy bien en firefox pero horriblemente mal en IE:

<select name="txdepa" class="selectcap" style="width:150px;" onFocus="this.style.width='300px'" onChange="this.style.width='150px'">

Tal vez sea un buen comienzo.
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 08:31
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta

efectivamente karlankas funciona bien en firefox y en ie nop
en realidad estaba pensando que la posible solucion seria emular un select es decir poner un text y junto un boton y que al darle click se despliegue una
capa mas o menos como los calendarios

ejemplo http://www.blueshoes.org/en/javascript/datepicker/

pero la verdad no tengo idea de como sea hace

espero me puedan ayudar

saludos
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 09:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
existira alguna manera de scrollear el select de manera horizontal o si conocen alguna otra manera??
porque no metes el select dentro de un div con scroll

<div style="width: 150px;overflow: auto">
<select><option> ...
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 09:31
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
no estaria mal, pero para caso de presentacion hacia el usario no se veria el boton de despliegue por las circustancia de que los textos de select son algo largos tendria

que desplegar el scroll

o no crees saludos

y gracias por contestar
__________________
gerardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
posible solucion a ese problema (en internet explorer)

Código:
<select dir="rtl">
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 10:02
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
hey men disculpa mi ignorancia
pero a que te refieres con <select dir="rtl">

saludos
y disculpa

Cita:
Iniciado por php.java.jsp Ver Mensaje
posible solucion a ese problema (en internet explorer)

Código:
<select dir="rtl">
__________________
gerardo
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 10:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
significa que la navegacion va de derecha a izquierda (rigth to left = rtl)
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 10:04
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
ahh orale
lo probare

Cita:
Iniciado por php.java.jsp Ver Mensaje
significa que la direccion del texto va de derecha a izquierda (rigth to left = rtl)
__________________
gerardo
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 10:25
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Hola men ya lo puese dentro de un div pero el problema es que al deplegar la informacion hace omision al div

mira

<div id="depdiv" style="width:100px; overflow:auto">
<select name="txdepa" dir="rtl" class="selectcap" >
<option value=""></option>
<option value="1">Biblioteca Bocana</option><option value="2">Biblioteca Reforma</option><option value="3">Caja</option><option value="4">Comunicación y Publicidad</option><option value="5">Coordinación Administrativa Bocana</option><option value="6">Coordinación Operaciones de Red</option><option value="7">Coordinación de Posgrados</option><option value="8">Desarrollo Sustentable</option><option value="9">Dirección de Sistemas</option><option value="10">Dirección General</option><option value="11">Diseño</option><option value="12">Finanzas</option><option value="13">Planeación Educativa</option><option value="14">Promoción</option><option value="15">Psicopedagógico</option><option value="16">Rectoria</option><option value="17">Servicios Escolares</option> </select>
</div>

Cita:
Iniciado por chalchis Ver Mensaje
hey men disculpa mi ignorancia
pero a que te refieres con <select dir="rtl">

saludos
y disculpa
__________________
gerardo
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
no entiendo a que te refieres con "hace omision"

por cierto al div aun le hace falta establecer el alto

<div "style=height:100px;width:120px">
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 10:38
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
hace omision a que cuando despliego el select la lista se despliega sobre el div
pense que se deplegaria dentro del div
__________________
gerardo
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 23:12
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta solucionado con un detalle

hola amigos logre una posible solucion este es index
de frames

<HTML>
<HEAD>
<title>test</title>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=ISO-8859-1">
</HEAD><frameset rows="49,*,30" frameborder="NO" border="yes" framespacing="0">
<frame src="#" name="menu" scrolling="NO" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" noresize>
<frameset id="ocultarframe" cols="*,300" frameborder="NO" border="yes" framespacing="0">
<frame src="#" name="zona" scrolling="NO" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" noresize>
<frame src="test2.htm" name="send" scrolling="NO" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" noresize>
</frameset>
<frame src="#" name="base" scrolling="NO" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" noresize>
</frameset></HTML>



****************
este el form archivo llamado test2.htm

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function aparecer(obj)
{
cap=document.getElementById('capa');
cap.style.display=(obj.value=='<') ? 'block' : 'none';
obj.value=(obj.value=='<') ? '>' : '<';
}

function datosel(idep,desc)
{
document.forms.formulario.clavedep.value=idep;
document.forms.formulario.deptex.value=desc;
document.forms.formulario.lista.value="<";
aparecer('<')

}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario" method="POST" action="">
<input type="text" name="clavedep">
<table width="288" border="0" align="left" cellpadding="1" cellspacing="0">
<tr>
<td width="100" valign="top"><div align="right">Departamento:</div></td>
<td width="182"><input type="text" name="deptex">
<input name="lista" type="button" onClick="aparecer(this)" value="&lt;" />
<div id="capa" style="display:none; width:170px; height:120px; overflow:auto">
<table width="300" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('1','Biblioteca Bocana')">
<td width="15">1</td>
<td width="279">Biblioteca Bocana</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('2','Biblioteca Reforma')">
<td>2</td>
<td>Biblioteca Reforma</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('3','Caja')">
<td>3</td>
<td>Caja</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('4','Comunicaci&oacute;n y Publicidad')">
<td>4</td>
<td>Comunicaci&oacute;n y Publicidad</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('5','Coordinaci&oacute;n Administrativa Bocana')">
<td>5</td>
<td>Coordinaci&oacute;n Administrativa Bocana</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('6','Coordinaci&oacute;n Operaciones de Red')">
<td>6</td>
<td>Coordinaci&oacute;n Operaciones de Red</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('7','Coordinaci&oacute;n de Posgrados')">
<td>7</td>
<td>Coordinaci&oacute;n de Posgrados</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('8','Desarrollo Sustentable')">
<td>8</td>
<td>Desarrollo Sustentable</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('9','Direcci&oacute;n de Sistemas')">
<td>9</td>
<td>Direcci&oacute;n de Sistemas</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('10','Direcci&oacute;n General')">
<td>10</td>
<td>Direcci&oacute;n General</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('11','Dise&ntilde;o')">
<td>11</td>
<td>Dise&ntilde;o</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('12','Finanzas')">
<td>12</td>
<td>Finanzas</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('13','Planeaci&oacute;n Educativa')">
<td>13</td>
<td>Planeaci&oacute;n Educativa</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('14','Promoci&oacute;n')">
<td>14</td>
<td>Promoci&oacute;n</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('15','Psicopedag&oacute;gico')">
<td>15</td>
<td>Psicopedag&oacute;gico</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('16','Rectoria')">
<td>16</td>
<td>Rectoria</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('14','Servicios Escolares')">
<td>17</td>
<td>Servicios Escolares</td>
</tr>
</table>
</div> </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Campo2:</div></td>
<td><input type="text" name="textfield22"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Campo3:</div></td>
<td><input type="text" name="textfield23"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Campo4:</div></td>
<td><input type="text" name="textfield2"></td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>

el detalle es nose como hacer que el div al momento de aparecer pase encima de los campos que estan abajo

espero me puedan ayudar
saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.