Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pop-up personalizado al pulsar link!

Estas en el tema de pop-up personalizado al pulsar link! en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas compis! Sabéis como puedo lograr el siguiente efecto? Al pulsar sobre un determinado link (tengo pensado que sea el nombre del usuario) te aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 16:05
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 20
pop-up personalizado al pulsar link!

Buenas compis!

Sabéis como puedo lograr el siguiente efecto?

Al pulsar sobre un determinado link (tengo pensado que sea el nombre del usuario) te aparece un menu contextual (o llámale pop-up) con varias opciones... por ej... "Ver perfil, Ver estadísticas, Enviar un mensaje... etc...)

Alguna web que lo tenga? o alguna idea del nombre que tiene eso...

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 16:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: pop-up personalizado al pulsar link!

Hola:

Desde luego que no se trata de un menu contextual, que solo depende del navegador y sistema (aunque con javascript puede en parte controlarse (oncontextmenu="return false"...)

Creo que podrías tener una lista oculta y con el enlace mostrarla <a onclick="mostrar()"... pero si es un enlace, deberías a la vez cancelarlo , cosa que quitaría valor semántico al enlace... puedes usar el evento click en algún elemento...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 16:21
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: pop-up personalizado al pulsar link!

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Desde luego que no se trata de un menu contextual, que solo depende del navegador y sistema (aunque con javascript puede en parte controlarse (oncontextmenu="return false"...)

Creo que podrías tener una lista oculta y con el enlace mostrarla <a onclick="mostrar()"... pero si es un enlace, deberías a la vez cancelarlo , cosa que quitaría valor semántico al enlace... puedes usar el evento click en algún elemento...

Saludos
Uhmm... no he entendido muy bien.

Pero sí... el enlace en sí no tiene "significado", pero es aprovechar la etiqueta del enlace (me da igual si es un enlace o no...) pero la idea es que sea una palabra enmarcada con alguna etiqueta y que al pulsar sobre ella, aparece un menú en forma de tabla con varias filas (opciones) estás sí, enlaces a otras páginas.

Y la verdad es que javascript no es lo mio

Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 16:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: pop-up personalizado al pulsar link!

Hola:

El valor semántico del tag a es anclaje o enlace, así que si no se tiene esa intención, no creo aconsejable su uso (aunque respeto que cada uno haga lo que quiera)...

Pues sobre la pregunta en sí te pongo un ejemplo "a capella"...

<span onclick="desplegar('lista')">enlace</span>

<ul id="lista" style="visibility: hidden; position: absolute">
<li><a href="http://www.forosdelweb.com" >Foros del web</a></li>
<li><a href="http://www.maestrosdelweb.com" >Maestros del web</a></li>
</ul>

Y...

function desplegar(que) {
document.getElementById(que).style.visibility = "visible";
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 23:56
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: pop-up personalizado al pulsar link!

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

El valor semántico del tag a es anclaje o enlace, así que si no se tiene esa intención, no creo aconsejable su uso (aunque respeto que cada uno haga lo que quiera)...

Pues sobre la pregunta en sí te pongo un ejemplo "a capella"...

<span onclick="desplegar('lista')">enlace</span>

<ul id="lista" style="visibility: hidden; position: absolute">
<li><a href="http://www.forosdelweb.com" >Foros del web</a></li>
<li><a href="http://www.maestrosdelweb.com" >Maestros del web</a></li>
</ul>

Y...

function desplegar(que) {
document.getElementById(que).style.visibility = "visible";
}

Saludos
Y como harías para que una vez desplegado volviendo a pulsar no se viera la lista?

Gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 00:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Mensaje Respuesta: pop-up personalizado al pulsar link!

Cita:
Iniciado por neodani Ver Mensaje
Y como harías para que una vez desplegado volviendo a pulsar no se viera la lista?

Gracias de antemano
Simplemente consultando el valor del estilo visibility...

Código:
function desplegar(que) {
valor = document.getElementById(que).style;
with(valor.style)
 visibility = (visibility == "hidden") ? "visible" : "hidden";
}
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.