Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pop Up's

Estas en el tema de Pop Up's en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, ya se mas o menos que es un Pop up, solo que no se como hacerlo, es mas no conozco muy bien javascript, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 12:58
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta Pop Up's

Hola amigos, ya se mas o menos que es un Pop up, solo que no se como hacerlo, es mas no conozco muy bien javascript, solo se que un pop up es como una de esas ventanas odiosas que salen a fastidiar a la gente con avisos publicitarios.... bueno lo que a mi me gustaria hacer es una especie de Pop up que cuando hagan clic en un enlace, me abra esa ventana, solo que para ingresar datos en ella, com,o por ejemplo un pequeño formulario para el envio de correo electronico....

podrian (ya que no se nada de esto), mandarme el codigo que me permita hacer lo que les acabo de decir???? y como me gustaria aprender este lenguaje, por favor expliquen el codigo (espero no ser demasiado exigente),es que me gusta mucho lo que hace javascript y lamentablemente no s nada

::Saludos::
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 15:53
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Celcius.

En el FAQ-69 tienes una lista muy completa de manuales de JavaScript. Revísalos y selecciona uno de tu agrado. Los hay de distintos niveles de profundidad.

En cuanto a tu popup, para abrirlo solo debes usar el método open(). Tienes una explicación en el FAQ-100.

Sería asi:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">

   function 
abre(){
    
open("miPagina.htm");
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <input type="button" onclick="abre()" value="Abrir popup">
 </body>
</html> 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 22:06
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
No se q lenguaje sabes Celcius, pero no tiene mucha ciencia. Sho no se programar en J, pero puedo leerlo e interpretarlo. Una vez q sabes uno los otros se te hacen mas facil.
En cuanto al pop-up q qeres, revisa el FAQ q te paso Kaopectate de JavaScript, tiene claros ejemplos q podes usar, tambien si revisas mensajes viejos del foro vas a encontrar como pasar datos de una ventana a otra q te va a ser MUY util.
En fin, material de J hay en todas partes, ademas lo q qeres hacer no es muy complicado.
Suerte con tu pop-up

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 12:16
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
hey amigos gracias por la ayuda, ahora les tengo una interrogante mas, ¿si las funciones son definidas por el creador del script, por que estos creadores de script's (valga la redundancia) tienen que nombrarlos (ejm: Search(Var1, Var2)--- en vez de Buscar(var1, var2)) tiene algo que ver el ingles en esto? ¿o es puro complejo
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 12:44
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Yo en lo personal uso mucho el inglés dentro de mis propios scripts (no asi cuando le doy un ejemplo a alguien) por pura coherencia. En otros lenguajes de programación es mas perceptible la diferencia que en JavaScript. Te pongo un ejemplo hipotético en Delphi:

Código PHP:
if myObject.height 600 then
begin
 processObject
;
 
reportError;
end
Si yo lo quisiera en español sería:

Código PHP:
si miObjecto.altura 600 entonces
comienzo
 procesaObjecto
;
 
reportaError;
fin
Dado que los comandos del lenguaje están irremediablemente en inglés, yo prefiero evitar en mi código cosas como esta:

Código PHP:
if miObjecto.altura 600 then
begin
 procesaObjecto
;
 
reportaError;
end
No es por complejo, es por coherencia.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 13:03
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
claro, podria hacerse asi, como tu lo estas diciendo, pero en vez de crear una funcion MyObject(variables) podriamos poner MiObjeto(variables), la funcion no tendria problemas, ¿o si?... ah otra preguntilla, ¿por que se hacen mezclas de mayusculas y minusculas?, es eso obligatorio? o se puede poner todo en minusculas?..... ¿en que casos poner nombres de funciones con Minusculas y Mayusculas? ----espero no confundir.... gracias Kaopectate
::saludos::
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 13:15
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Si pones un nombre compuesto como lo es "mi objeto de pruebas", al no poder usar espacios en blanco, tienes básicamente 2 alternativas:

- MiObjetoDePruebas
- mi_objeto_de_pruebas

En realidad el nombre lo pones tu y puedes ponerle lo que quieras, pero debes pensar en hacer el código legible si pretendes poder entenderlo semanas mas tarde.

Yo creo que el estilo de cada lenguaje lo impone la nomenclatura que el fabricante usa para las funciones del lenguaje. Asi por ejemplo vemos que en lenguajes tipo Pascal, las funciones suelen comenzar con mayúsculas mientras con C suelen camenzar con minúsculas. En "c" se usa menos el "_" que en Basic y cosas asi.

Igual, insisto, tus variables se llaman como a ti te parezca siempre que los caracteres que uses y el largo total, sean los permitidos por cada lenguaje.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 13:27
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
gracias por todo, una ultima pregunta, e canto tiempo puedo aprender javascript??? con dedicacion a full???
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 13:45
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Con respecto a los nombres de las variables, las mayusculas, las tabulaciones, todo eso se hace para hacer el codigo mas legible y entendible al momento de modificarlo. Pq no es q un codigo se haga una vez y qede ahi, sino q lo reciclas, lo usas en otras ventanas, con variaciones de cualqier tipo o hasta en otras paginas q hagas mas adelante. Imaginate tratar de interpretar un codigo q parece la hoja de un libro. Por eso tambien los programas colorean el codigo, para q a la hora de interpretarlo sea fluido y no tedioso.
Y si qeres aprender Java... no me parece wena idea q te sofoqes tratando de aprenderlo, si sabes otro lenguaje se te puede simplificar, pero sino te recomiendo (opinion personal, cuidado) q hagas algun curso para tener una idea de programacion en gral, en cualqier lenguaje. En lo personal ese fue el pie fundamental para seguir creciendo como programador.
Ademas Java es tan complejo como potente, no es algo q se aprenda como HTML.
Lo q si es weno s q tengas tantas ganas de aprenderlo.
Weno, suerte y metele ganas.

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 10:02
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
bueno si, ganas es lo que me sobran, solo que no se por donde empezar... por cierto si tengo nociones de programacion, solo que aun no lo soy.... por donde enpiezo a aprender JAVASCRIPT???????????
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 13:17
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola de nuevo.

Revisa el FAQ-69.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 14:10
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Gracias Kaopectate, mucha suerte
::saludos::
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.