Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pop_up que pasa a primer plano

Estas en el tema de pop_up que pasa a primer plano en el foro de Javascript en Foros del Web. a ver si alguien puede ayudarme. he mandado este post en el foro de flash pero nadie me ha entendido. lo reproduzco: qué código debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
pop_up que pasa a primer plano

a ver si alguien puede ayudarme. he mandado este post en el foro de flash pero nadie me ha entendido.

lo reproduzco:

qué código debo utilizar para llamar una ventana y que ésta quede siempre en primer plano?

es decir, quiero q al clikar en un botón se abra una ventana y que después, al volver el usuario a la ventana principal y clike en otro botón, la ventana previamente abierta pase de nuevo a primer plano y en ella se cargue la nueva página.

imagínense una galería de fotos de thumbnails y quiero que todas ellas se abran en la misma pop_up para no llenar mi navegador de cientos de venatnitas.
bien, pues si cliko en la thumbnail 1 y se abre la pop_up y no la cierro, al clikar en la thumbnail 2 la pop_up pasa a segundo plano y ya no puedo ver la imagen.
yo lo que quiero es que al clikar en la thumbnail 2 la pop_up que ya estaba abierta pase a primer plano y en ella se cargue la imagen correspondiente.

me he liado un poco pero no es fácil explicarlo más sencillamente.

espero habreme explicado.

nota: los botones a los que me refiero están en una peli flash


muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 13:10
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola gopherX.

El segundo parámetro usado en el método open(), la cual se usa para abrir un popup, se refiere al nombre con el cual has de bautizar a dicha ventana.

De este modo, si un dos usos del método open() usas como segundo parámetro el mismo nombre de ventana, entonces se utilizará efectivamente la misma ventana para ambas direcciones.

Es decir:

open('imagen1.htm');
(...)
open('imagen2.htm');

Escrito de esta forma abre dos ventanas distintas (una para cada página).

open('imagen1.htm', 'pop1');
(...)
open('imagen2.htm', 'pop1');

Escrito de esta otra forma abre la segunda dirección sobre la misma ventana en la que se abrió la anterior.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
sí, eso lo tengo ya, Kaopectate.

el problema viene cuando abres la imagen2.
como tienes que clikar en la ventana principal (que es donde están los botones), ésta pasa a "primer plano" y tapa la ventana pop1, que queda detrás, con la página correcta cargada (imagen2.htm).

entiendes lo que quiero decir?


por lo tanto, habrá mucha gente que crea que al clikar en el botón 2 no se abre nada, pero lo que sucede es que la página se ha cargado ya en la pop_up que no ve porque está detrás.

yo lo que necesito es un código o algo que haga que la pop_up, al ser llamada, pase de nuevo a primer plano y se cargue en ella la imagen2.

me explico?

de todas maneras, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 17:52
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
ok.

Voy de salida, te prometo un ejemplito para mañana.

Ojalá alguien se me adelante para que lo tengas antes, sino, cuenta con eso.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 02:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
ok.

que bien que, en principio, parece que se me ha entendido.

espero ansioso tu ejemplo (a ver si es facilito, porque lo mío no es la programación).

un saludo desde galicia.

muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 07:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola gopherX (Hola kao ):

No estoy muy seguro de lo que voy a poner, pero alguna vez hice pruebas, y creo que la solución es darle el foco a la ventana.

La idea es abrir la ventana por medio de una variable, y en la siguiente instrucción poner el foco... ... algo así:

ventana = window.open("imagen1.html", "pop1", "");
ventana.focus();

Creo que el método focus() vale también para ventanas...

kao: ... de todas maneras, si pones el ejemplo, seguro que será útil.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 08:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0


dios, pese a ser de torremolinos, creo que me has hablado en chino mandarín.

no he entendido nada!!!

ese código que has escrito, era para ponerlo en el botón de la página principal, en la pop_up o dónde?

buuuuf!

lo siento, pero es que yo soy un simple diseñador que se limita al "copy & paste" , jeje.

gracias de todas maneras.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 09:35
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola de nuevo.

La idea es básicamente la que dice Caricatos, o al menos coincido en que yo lo resolvería de esa manera y no se si es la mejor.

Prueba esto:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">

   function 
abrePopUp1(){
    var 
oWnd;
    
oWnd open("pop1.htm""miPopUp")
    
oWnd.focus();
   }

   function 
abrePopUp2(){
    var 
oWnd;
    
oWnd open("pop2.htm""miPopUp")
    
oWnd.focus();
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <h1>Yo soy la ventana principal</h1>
   <input type="button" value="PopUp-1" onclick="abrePopUp1()">
   <input type="button" value="PopUp-2" onclick="abrePopUp2()">
  </form>
 </body>
</html> 
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 12:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias por la ayuda.

no sé si sabré poner en práctica todo eso, pero lo voy a intentar.

si no, probaré alternativas más sencillas.

un saludo desde galicia
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 18:42
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación

Código PHP:
Modificando el codigo deKaopectate


por si acaso la pagina tiene muchos popups no tener que
reproducir tantas veces la misma funcion


<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">

   function 
abrePopUpN(pagina){
    var 
oWnd;
    
oWnd open(pagina"miPopUp")
    
oWnd.focus();
   }
 
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <h1>Yo soy la ventana principal</h1>
   <input type="button" value="PopUp-1" onclick="abrePopUpN('pop1.html')">
   <input type="button" value="PopUp-2" onclick="abrePopUpN('pop2.html')">
  </form>
 </body>
</html> 
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 08:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias, unknown, pero no me entero de nada.

quizás no haya dicho que los botones de la página principal (un total de 13) están dentro de una peli flash.
así que lo de "input type..." no vale de nada, no?

qué código exacto debería poner en cada uno de los botones?
tiene que ser algo de este estilo:

on (release) {
getURL("javascript:void(window.open(\"pop1.html\", \"miPopUp\", \"width=340 height=340 top=60 left=200\"));");
}

el otro código que me das (el de
<script language="JavaScript">

function abrePopUpN(pagina){
var oWnd;
oWnd = open(pagina, "miPopUp")
oWnd.focus();
}
</script> )
lo inserto en cada una de las 13 pop_ups, verdad?

qué complicado es esto.

muchas gracias por todo.

un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.