Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Posicionamiento al mostrar/ocultar capas

Estas en el tema de Posicionamiento al mostrar/ocultar capas en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero realizar unas ayudas en una página web mostrando y ocultando capas cuando pase el ratón por un vínculo. Para realizar este comportamiento he optado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 04:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Posicionamiento al mostrar/ocultar capas

Quiero realizar unas ayudas en una página web mostrando y ocultando capas cuando pase el ratón por un vínculo. Para realizar este comportamiento he optado por el javascript que ofrece el Dreamweaver 'Mostrar/ocultar capa'. Sé poner todos los atributos de estilo de la capa en una css, menos el posicionamiento. Me gustaría que fuera siempre pegado al link, sin necesidad de poner coerdanadas fijas cada vez que cree una capa nueva.

¿Es posible que exista un atributo en el estilo de las capas que diga que se muestre pegado al link por donde pasa el ratón?

Si no es así como yo pienso, me podeis aconsejar un javascript que haga el mismo cometido que estoy intentando con el Dreamweaver.

Muchas gracias por vuestra colaboración
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 22:07
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
<html>
<head>
<style>
.
visto{position:absolute;display:inline;color:black;background:green;}
.
novisto{display:none}
</style>
<script>
function ver(obj){
obj.getElementsByTagName('span')[0].className='visto'
}
function nover(obj){
obj.getElementsByTagName('span')[0].className='novisto'
}
</script>
<head>
<body>
texto
<a href="" onmouseover="ver(this)" onmouseout="nover(this)">
<span class="novisto">
contenido de la ayuda
</span>
enlace
</a>
texto
</body>
</html>

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 06:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Me tapa el enlace

Gracias por tu ayuda, pero no termina de ser lo que buscaba. El rollover no carrula bien del todo en Mozilla y cuando pasas el ratón sale el texto de ayuda encima del enlace, y a mí, lo que me gustaría es que saliera una ventanita ligeramente por debajo o por la derecha del enlace. De esta forma se asocia la ayuda al enlace que explica en lugar de ocultarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 12:24
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Puedes hacer dos cosas, si colocas el span detras de el texto del link, te saldra a la derecha de esa palabra, .de otro modo siempre puedes darle un margen a la clase 'visto'.

.visto{.............................;margin:2.5% -4%;}
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 07:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Chapeau Programeitor

OK, perfecto. Esto era lo que deseaba, le he puesto los estilos en el margen y sale perfectamente debajo del enlace. Además, no sé por qué, pero ahora el mouseout y mouseover van correctamente en Mozilla, con el mensaje anterior se atascaba un poco.
Muchas gracias programeitor
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.