Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Postear texto con formato mediante PHP

Estas en el tema de Postear texto con formato mediante PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es que quiero hacer un sistema para que los usuarios registrados de un portalillo puedan ingresar noticias y articulos. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 11:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Postear texto con formato mediante PHP

Hola a todos,
mi problema es que quiero hacer un sistema para que los usuarios registrados de un portalillo puedan ingresar noticias y articulos. Lo tenia todo mas o menos pensado y al hacerlo me doy cuenta de que al introducirlo en la base de datos, elimina todo el formato que tenia el texto (Negritas, cursivas, saltos de linea...). La idea sería que los usuarios pudieran Pegar texto sacado de cualquier otro sitio (paste). He creado una tabla en mi base de datos con los campos id, autor, titulo, texto, fecha.

Mi pregunta es si hay alguna forma de introducir el texto formateado en la base de datos.
Si no es posible, ¿cual sería la forma recomendada de hacerlo?
¿es correcto meter todo el texto en el campo texto de la base de datos?

Espero haberme explicado suficientemente bien.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 11:19
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
De que tipo

De que tipo es el campo de tu Base de Datos? Te recomiendo que lo pongas en text o en blobl.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
El campo dentro de la base de datos es de tipo Texto. Se almacena bien dentro de la tabla, pero sin ningun tipo de formato.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 12:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
El formato lo dará el código o lenguaje que interpreta tu cliente (navegador en estos casos) que lo vea .. así que si quieres formato .. guarda en tu BD (tu campo text) dicho formato en HTML con sus tags própios ..

O bien, dale un formato predefinido a partir de ciertos "tags'" propios que peudas crear como se usa en este foro .. tipo:

"Para que esto salga en negrita puse [b ] negrita [/ b]"

o algo más complejo ..
Cita:
una cita ...
Tienes editores DHMTL (o activeX y tal vez applet Java) que te permiten escribir tu texto de forma visual .. generando "dinámicamente" (en el cliente=navegador) el código HTML que corresponde (tal cual lo harías a golpe de ventana de propiedades en tu editor visual preferido de HTML como el Dreamweaver).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 00:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Veo que la solución a mi problema pasa por subir el archivo ya en HTML directamente o poner un editor DHTML. Me baje el FDKeditor, pero (patoso de mi) no se como utilizarlo. Pone que es muy facil, pero no se como utilizarlo

¿Alguien sabe de alguna pagina con tutoriales sobre algun editor DHTML? Lo que mas me interesa es que se pueda pegar texto y que se interprete el formato y creo que estos editores lo hacen.

Muchas Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 06:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
"pegar texto"? .. te refieres a pegar algo ecrito en un documento "word" (.doc) .. pegarlo en ese tipo de editores y .. que "te genere" el HTML correspondiente? ..

Bueno .. no sé si lo harán .. pero de todo esto te podrán orientar mejor en el foro de Javascript.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 06:37
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Veamos, tu si pegas un texto de Word en un editor WYSIWYG probablemente no mantenga to la estructura del documento, ya que MWord hace uso de estilos propios de IE ... por lo que al guardarlo y al volver a visualizarlo en otros navegadores que no sea IE se vera probablemente mal, ademas, MWord mete codigo muy muy inutil ya que hace uso de xhtml y de css para generar esos estilos para IE y las aplicaciones de Microsoft ...

En definitiva, por poder puedes hacerlo, luego como quede .... de todas formas deberias controlar la entrada de HTML y demas código por que sino pueden meterte scripts que jodan tu aplicacion.


Necesitarias algo como:



Prueba sino HTMLArea
__________________
Usuario registrado de Linux #288725

Última edición por epplestun; 06/05/2004 a las 06:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.