Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pregunta con opciones Select

Estas en el tema de Pregunta con opciones Select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola denuevo amig@s del foro, tengo un formulario en la cual tengo varios campos de selección (select), cada select despliega opciones jaladas de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 07:38
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Pregunta con opciones Select

Hola denuevo amig@s del foro, tengo un formulario en la cual tengo varios campos de selección (select), cada select despliega opciones jaladas de una tabla dentro de una BD y asi cada select que tengo, bueno la pregunta es, cómo puedo hacer para que cuando haga click en un select y elija una opción, entonces en un campo de texto mas abajo quiero que aparezca un dato.

Por ejemplo:

tengo este select de nombre ubicacion que me despliega estos datos (jalados de una tabla):

Planta
Mantenimiento
Pastas
Modulo I

bien ahora cada ubicación tiene un responsable como por ejemplo:

Planta ->responsable Juan
Mantenimiento -> resp. Oscar
Pastas -> resp. José
Modulo I -> resp. Maria

pero que estos datos de los responsables se encuentran tambien dentro de la misma tabla de donde jalo los datos para el select, entonces si yo hago click en el select y elijo por ejm la opción Mantenimiento, que mas abajo me aparezca dentro de un campo de texto el nombre del responsable en este caso me aparezca Oscar.

Entonces cómo puedo hacer este procedimiento??, o no se puede?

Como guia les posteo la estructura de la tabla:

Nombre de la tabla area con 3 campos
Campo 1 id
Campo 2 ubicacion
Campo 3 responsable

Tambien posteo la consulta para jalar los datos de la tabla al select:

Código PHP:
<select name="ub" id="ub"> 
      <?php
      
require_once("Coneccion/conectar.php");
      
$sql=mysql_query("select ubicacion from area");
      do{  echo 
"<option value='$fila[ubicacion]'>$fila[ubicacion]</option>";
        }
      while(
$fila=mysql_fetch_array($sql)) ?>
</select>

//y mas abajo un campo de texto en el cual está mi problema, tiene que aparecer el nombre del responsable lo cual no se como hacerlo...........................
//.........................................

<input name="resp" type="text" id="resp" size="25" maxlength="25" />
Bueno ese es el problema que tengo, y muchísimas gracias de antemano por su interés.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 07:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Pregunta con opciones Select

Se hace con Javascript, pero tendrás que guardar en algún lado, tal vez en variables Javascript, los nombres de los encargados.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 07:47
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta con opciones Select

Gracias por responder David el Grande.

Bueno esa es la parte en la que quiero un poco de ayuda, como puedo hacerlo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:14
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta con opciones Select

Bueno lo pude resolver muchas gracias por la sugerencia David el Grande me sirvió muchisimo
y aqui les posteo la solución que pude encontrar para hacer este procedimiento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:17
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta con opciones Select

Esta es la función que hice en JavaScript

Código PHP:
function responsable()
{     if(
document.orden.area.value=="Mantenimiento")
      {      
document.orden.respon.value="Oscar";
             return 
true;
      }
      if(
document.orden.area.value=="Planta")
      {      
document.orden.respon.value="Jose";
             return 
true;
      }
      if(
document.orden.area.value=="Molino")
      {      
document.orden.respon.value="Juan";
             return 
true;
      }
      if(
document.orden.area.value=="Pastas")
      {      
document.orden.respon.value="Maria";
             return 
true;
      }

Aqui aumentamos el evento onclick al campo de texto.

Código PHP:
<select name="ub" id="ub">  
      <?php 
      
require_once("Coneccion/conectar.php"); 
      
$sql=mysql_query("select ubicacion from area"); 
      do{  echo 
"<option value='$fila[ubicacion]'>$fila[ubicacion]</option>"
        } 
      while(
$fila=mysql_fetch_array($sql)) ?> 
</select> 

//y mas abajo un campo de texto en el cual está mi problema, tiene que aparecer el nombre del responsable lo cual no se como hacerlo........................... 
//......................................... 

<input name="resp" type="text" id="resp" size="25" maxlength="25" onclick="return responsable();" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Pregunta con opciones Select

Tema trasladado a Javascript.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:21
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta con opciones Select

Gracias amigos del foro espero que esto ayude también a alguien que tenga un problema parecido.

Un saludo muy caluroso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: Pregunta con opciones Select

Pues, podrías ir agregando valores a un array. Algo así:
Código PHP:
<?php $i 0?>
<script language="javascript">var encargados = new Array()</script>
Dentro del bucle:
Código PHP:
echo "<script language='javascript'>encargados[$i]='$fila[responsable]'</script>";
$i++; 
Luego en el evento onchange del select tomamos el valor de la variable:
Código PHP:
<select name="ub" id="ub" onchange="document.getElementById('campotexto').value=encargados[this.selectedIndex]"
EDITO: Me atracé, no había visto que ya resolviste el problema. Aunque, ¿los responsables no habría que tomarlos de la base de datos?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:30
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta con opciones Select

Muchisimas gracias David el Grande por tu ayuda me sirvio muchisimo.
Un saludo atte. Nelson
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.