Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

presentacion de fotos...

Estas en el tema de presentacion de fotos... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo 600 fotos en diferentes carpetas. lo que tienen en comun es que todas son jpg y tienen una medida estandar. que es 380x256. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 07:34
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
presentacion de fotos...

Hola tengo 600 fotos en diferentes carpetas.

lo que tienen en comun es que todas son jpg y tienen una medida estandar. que es 380x256.
lo que hago es montarme una tabla con las fotos en pequeño 151x101 pero he tenido de retocar las fotos en photoshop una a una.

Pregunta 1:
Exite alguna aplicación que me transforme las imagenes todas de golpe sin tener que editarlas una a una?

Pregunta 2:
Para hacer una tabla de presentacion automatica, que me coja cada imagen (de carpetas diferentes) o solo las que le diga yo. Lo que quiero es hacer como un album de fotos automatico y que yo le pueda decir quantas fotos quiero en cada pagina.

No se si me entiende.

Son muchas iamgenes para una sola pagina. y me gustaria hacerlo en multigalerias y que cada imagen me generara un pop-up.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 08:05
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Respecto a la pregunta uno, el propio photoshop tiene esa opción, las actions, otra forma sería con lenguage servidor... pregunata en sus foros.

Respecto a lo segundo si lo puedes hacer con javascript, el setinterval te sería muy util.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 13:20
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola ^engonga^:

Tienes un programa muy bueno para hacer esos redimensionados y multitud de cosas más..
Es el ACDSee 5.0.1 tienes demos en cualquier buscador.

Para lo otro puedes usar este script:

<script LANGUAGE="JavaScript">
function Foto(img, ancho, alto){
derecha=(screen.width-ancho)/2;
arriba=(screen.height-alto)/2;
string="toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusba r=0,menubar=0,resizable=1,width="+ancho+",height=" +alto+",left="+derecha+",top="+arriba+"";
fin=window.open(img,"",string);
}
</script>
---------------------------------------------
Y luego a cada foto le pones:
<a
href="javascript:Foto('loquesea.jpg','372','318')" ><img src="masloquesea.jpg"
alt="esta es mi foto" width="125" height="102" border="-1"></a>
--------------------------------------------------------
Para esto tendrías tu foto en pequeño(masloquesea) y tu foto en grande(lo que sea)

S@lu2
__________________
fer
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 00:15
Avatar de Maxon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
me copie este codigo y funciona muy bien....

Se le puede poner algo de texto en la vantana que se abre para mostrar la foto grande????

Gracias Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 15:07
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
^engonga^, te deje una respuesta que te puede interesar, aquí.

Puedes mirar también un viejo proyecto mio, sobre una galería de fotos hecha en javascript.

Ocupa muy poco código. 2Kb el motor principal y luego menos de 1Kb por página a mostrar.
Está en fase de desarrollo (no sé si algún día retomaré el proyecto y lo acabaré) y es un poco aburrido de configurar (pero fácil) Lo único, es que las fotos deben cumprir ciertos requisitos de tamaño (porque si no descuadran todo)

Galería de fotos en javascript

Si te interesa, dímelo y te digo como configurarlo y demás requisitos.

Última edición por Carlitos; 12/03/2004 a las 13:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.