Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

principiante frame

Estas en el tema de principiante frame en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, la verdad que tengo muy poca idea de frame, soy mas de php, pero tengo ke investigar javascript para una aplicacion, aver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 00:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
principiante frame

Hola a todos, la verdad que tengo muy poca idea de frame, soy mas de php, pero tengo ke investigar javascript para una aplicacion, aver les explico, tengo una pagina php con 3 frame.
La de arriba siempre va en la pagina es la cabecera.
La del centro, lleva los datos del visitante, mediante el uso de sessiones, y aqui he insertado unos menus desplegables.
Y otro en el resto de la pagina, en la cual se tiene ke mostrar la eleccion del menu del frame central.
Pues he aqui mi problema, pues si elijo una opcion me la abre en la misma pagina, vamos en el frame central, cuando yo lo que kiero eske se vayan abriendo en el de abajo.
No tengo ni idea de como mandarlos para abajo. Yo le doy la ruta del frame de abajo pero nada. Supongo ke sera algo de los target, pero no se usarlos bien. Espero una ayudita

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 01:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Una Ayudita Por Favorr!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 01:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Pues sí... en los enlaces de un frame debes poner el atributo target con el nombre del marco donde quieres que se muestre, y ese marco debes definirlo en el frameset...

<frameset rows="100,*" >
<frame name="cabecera" src="cabecera.html">
<frameset cols="100, *" >
<frame name="menu" src="menu.html">
<frame name="principal" src="principal.html">
</frameset>
</frameset>

Con una declaración similar, debes usar en los enlaces del marco menu el target="principal"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
hola de nuevo!! aqui stoy probando con los target y no me redirecciona ni nada me lo sigue cargando en la mismo sitio.

[HTML]<FRAME name="menu" src="php\opcionesu2.php" target="abajo" noResize scrolling=no >
<FRAME name="abajo" src="php\centrou.php" noresize scrolling=auto >[/HTML

abria ke poner kizas algun targen en el menu desplegable????

PD: perdon por no contestar antes, tengo el trabajo en mi casa y no podia aplicar los cambios ni nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

¿Menú desplegable?...
Si es un select de un formulario y usas submit, debe haber un target... pero creo que lo mejor es que detalles un poco más tu problema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 12:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
hola de nuevo. Mira he encontrado un post que habla de lo que me pasa pero falta la solucion, dise ke esta solucionado pero no lo pone bien.

Código HTML:
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=345094&highlight=target
Lo que pasa que es un post viejo, y no si se respondera.
Este es mi problema, yo quiero hacerlo con un menu con botones que he puesto en mi frame y kiero pasar mi eleccion(son enlaces a otras paginas) al frame de abajo, he probado con target en los frame, y hasta poniendo base en el head de la pagina pero nada.

frame:
Código HTML:
<FRAMESET border=0  rows=15%,* >
	<FRAME name="menu" src="php\opcionesu2.php" target="abajo" noResize scrolling=no >
	<FRAME name="abajo" src="php\centrou.php" noresize scrolling=auto >
	</frameset> 
codigo que genera mi menu: esto esta colocado en el head del frame central

Código HTML:
mimenu=new oMenu("mimenu","PROPIEDADES","capatit","capadesp","itemactivo","itemdescr","1px solid black")
mimenu.agregar("Buscar","no.php","Busque lo que mas le guste");
mimenu.agregar("Añadir","no.php","Añada sus propiedades");
mimenu.dibujar(400,10)

casa=new oMenu("casa","INMOBILIARIAS","capatit","capadesp","itemactivo","itemdescr","1px solid black")
casa.agregar("Buscar","../php/inmobilariau.php","Busque Nuestra Inmobiliaria mas cercana a usted");
casa.agregar("opcion 2","../php/pagdeopc2","Pagina de la segunda opción");
casa.agregar("opcion 3","pagdeopc3","Prueba");
casa.dibujar(600,10)
entendiste algo mejor????
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 12:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Lo mas gracioso es que con enlaces si sale, pero claro, para dejarlo mas bonito y como es para un proyecto en el cual tengo ke aplicar cosas que descubra, pues me baje un codigo que realizaba un menu que al pasar el boton por encima te saca las opciones y si pinchas sobre la opcion pues te lleva a tal pagina! pero eske ai me kedado.
Ke lastima el post ese ke te he puesto, le ocurria lo mismo y lo soluciono.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 17:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Me temo que tendrás que "retocar" tu nenú, ya que el target se pone en los enlaces... también se podría resolver con javascript, pero habrá que destripar el código del menú (o buscar uno que permita usar marcos...)

Creo que el menú de tunait lo permite... échale un vistazo: http://javascript.tunait.com

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 06:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
hola amigo, he realizado el menu de tunait, con el realizador de menus con frames, que hay en un post, esta d P.M. ke cabeza tio pa sacar eso. Pero al salir en mi pantalla sale el menu abajo del todo y cuando pulso el raton salen las subopciones arriba del titulo, cuando lo suyo es que salga para abajo. Y otra cosa como puedo aser para que salga el menu en posicion horizontal???

Gracias por la atencion prestada

Última edición por zonder; 03/06/2006 a las 07:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.