Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema abrir fotos

Estas en el tema de problema abrir fotos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Antes de que os tireis al cuello, aclaro que ya he leido las faqs, pero no acabo de aclararme demasiado! La cuestion es que ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 13:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
problema abrir fotos

Hola!
Antes de que os tireis al cuello, aclaro que ya he leido las faqs, pero no acabo de aclararme demasiado!
La cuestion es que tengo unas fotos que quiero que se me abran en otra ventana aparte. He utilizado la funcion de compartamientos del dreamweaver, pero como ya os imaginareis, pues me salen los margenes blancos.
El problema es que he visto que hay scripts en java, pero no se si me vale solo con poner el codigo o tengo que hacer algo mas. Y en caso de que si que tenga que utilizar dicho codigo, lo que no se es donde lo tengo que colocar, ni si lo tengo que colocar para cada foto, etc.
He leido en un post que se podia hacer con css, pero quien lo comentaba solo decia que "a investigar", con lo cual, ahi me he quedado. Como solo llamo a la foto para q se abra en otra ventana, pues no se donde aplicar el css.
Tambien he mirado para hacer que se abra una ventana que yo tengo ya configuarada al tamaño que yo quiera con mi fondo y sin las barras del explorer, pero no se como hacer una pagina web mas pequeña.
Creo que queda bastante claro que me queda mucho, pero que mucho, mucho, mucho por aprender, asi que toda ayuda que me podais ofrecer siempre es poca.
Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 16:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
nadie?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 19:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 5
Mira, segun entiendo lo que necesitas es abrir un popup.

Entre los tag <head> y </head> coloca el siguiente código:
Código HTML:
<script language="JavaScript"> 
function ventana (URL){ 
window.open(URL,"nombre_ventana","width=400, height=380, scrollbars=no, menubar=no, location=no, resizable=no") 
} 
</script> 
Width y Height, se refieren al tamaño que tendrá la ventana asi que esos los puedes cambiar como lo prefieras.

Ahora, este es el código del enlace para abrir la ventana.
Código HTML:
<a href="javascript:ventana (pagina_con_imagen.htm')"> ampliar imagen</a> 
Y listo¡, solo resta que "pagina_con_imagen.htm" tenga las imagenes que desees, en dado caso necesitas crear los diversos links para que se generen las imagenes y listo¡..

No hay mas problema,

Saludos¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Antes de nada, gracias por contestar.
Ahora a lo que vamos tengo que hacer algo con las fotos? Me parece entender en lo que dices que tengo que hacer alguna web con las paginas, no? Yo lo que tengo puesto en el link es la imagen tal cual, no la imagen dentro de una web. Y ademas, si le pongo en el head el tamaño que quiero para la ventana, se supone que, independientemente del tamaño de la foto, se abrira en esa ventana, no? Con lo cual, las fotos que no se ajusten a esas medidas, seguiran teniendo el espacio en blanco, no?
No se si me explico, aunque probablemente sea que no he entendido muy bien lo que dices.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 18:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 5
En efecto, necesitas crear una página por cada imagen.
El tamaño que le asignes, es el que tendrá la popup que lo único que hace es redimensionar cada página que contega una imagen al tamaño asignado..
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 01:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
webie a ver si te he entendido...lo que tu tienes son unas fotos en una pagina web y quieres que al darles se abran las fotos en otra ventana en mas grande??
yo tengo algo parecido en mi web, y es una ventana pop up.

el codigo en cada foto es:
<img src="ruta_link" onClick="MM_openBrWindow(ruta_foto,'','width=640,h eight=480')">

y la funcion:
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features)

este codigo me ha salido solo, usando el dreamweaver.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 11:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Como me imaginaba no me he explicado bien. Casi no me aclaro ni yo!!
A ver, tengo en la web, las fotos en miniatura y con poco calidad, despues tengo las fotos en la carpeta de imagenes, pero sin estar incluidas en ninguna web, ni propia ni ajena. Lo que yo necesito es q al clicar la foto en miniatura, me salga la foto mas grande, pero sin tener q hacer una nueva pagina con esa foto. Es decir, q yo llamo a esa foto, no a una web donde este colocada esa foto. Ahora me sale con margenes blancos, pero yo necesito que salga sin margenes, o si no es posible, al menos q esos margenes sean del color de mi web.
No se si me he explicado...espero que si
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 11:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola webie

Echa un vistazo a la FAQ-55 del foro de JavaScript a ver si te sirve.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya los habia mirado antes de nada, y creo que el que se ajusta a lo que quiero es el post 57, pero el problema es que no se donde colocar ese codigo... y aun asi, no se si realmente es lo que quiero. De todas formas, necesito saber donde colocar el codigo para probarlo. Y con esa forma no necesito meter las fotos en una web, verdad?
gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 13:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
sniff sniff
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
sniff sniff joooo
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 14:08
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
todo lo que está entre <script> y </script> va entre el <head> y el </head>... a ver si ahora...

lo que hace este código es que al hacer click en el enlace, se habra una nueva ventana (pop-up) ajustada al tamaño orginal de la foto. Acordate de sustituir tibidabo.jpg, etc. por los nombres reales de los archivos.

__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Perdon por no contestar, pero es que no me ha llegado la notificacion!
La tengo activada para que me notifique instantaneamente pero lo ignora!!
Bueno, gracias por contestar, pero es lo que no se es si puede usar el php con el html del dreamweaver. Tengo toda la web hecha con el DW y no se si pueden mezclar las peras con las manzanas!
Gracias!
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Al fin hoy me he vuelto a poner con el tema. Y estoy perdiendo la cabeza!!!!
He copiado el script del faq 56, y lo que consigo es que, efectivamente se abra la ventana, pero al tamaño de toda la pantalla y la foto se queda arriba a la izquierda sobre un "bonito" fondo blanco!
Obviamente he hecho algo mal. El script lo he copiado tal cual, no he tocado ni una coma, y el enlace tambien lo he copiado con el ejemplo que da para la imagen, pero no hay manera. Ademas de que me sale un bonito contorno azul link sobre toda la foto.
En que estoy metiendo la gamba?
El script como he dicho, esta tal cual, y en el enlace he puesto esto:
<a href="#" onClick="afoto('imagenes/01_31-12-05.jpg','foto 01');return false"><img src="imagenes/01_31-12-05mini.jpg"></a>

Muchas gracias!
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno, en lo de del script si que he cambiado una cosita: donde pone el titulo de perico el de los palotes!
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 12:19
Avatar de c0lo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 281
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Hola, a ver si entendi.

Lo que tenes que hacer es crear un html y dentro de el, vincular las fotos.

Dentro del html, entre las etiquetas <head> </head> pega el siguiente codigo.

<style type="text/css">
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
</style>

Esto es para que, en este caso, la foto quede bien pegada a los margenes.

Ahora lo que tenes que abrir con el pop up es tu html que tiene la foto con el codigo. Y no las fotos solas.

Saludos.
__________________
Nuestro amo juega al esclavo // de esta tierra que es una herida
que se abre todos los días // a pura muerte, a todo gramo.
Violencia es mentir.

Última edición por c0lo; 16/01/2006 a las 12:26
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 12:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola webie

Ya que estás tratando de solucionar el problema con JavaScript, muevo el mensaje a ese foro.

Movido desde Editores Web.

Saludos,
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por c0lo
Hola, a ver si entendi.

Lo que tenes que hacer es crear un html y dentro de el, vincular las fotos.

Dentro del html, entre las etiquetas <head> </head> pega el siguiente codigo.

<style type="text/css">
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
</style>

Esto es para que, en este caso, la foto quede bien pegada a los margenes.

Ahora lo que tenes que abrir con el pop up es tu html que tiene la foto con el codigo. Y no las fotos solas.

Saludos.
entonces no puedo llamar solo a la foto?
entonces lo del script q he puesto no sirve de nada, no?
seria como hacer un onclick mondo y lirondo.
me habia parecido entender que no hacia falta hacer una nueva pagina para cada foto...
de todas formas, es que tampoco se como hacer una pagina solo para una foto!
seguro q no se puede llamar directamente a la foto? vaya jaleo!! no me aclaro na de na!
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 14:10
Avatar de c0lo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 281
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Disculpame si te confundi, seguro que me exprese mal.

Yo me base en esto para responderte, siempre supuse que estabas usando el script que trae el Dreamwaver para los pop up.
Cita:
Iniciado por webie
La cuestion es que tengo unas fotos que quiero que se me abran en otra ventana aparte. He utilizado la funcion de compartamientos del dreamweaver, pero como ya os imaginareis, pues me salen los margenes blancos.
Código PHP:
<script type="text/JavaScript">
<!--
function 
MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script> 
Ahora, lo que te decia era que en un html nuevo, pongas tu imagen y nada mas.
Luego, en tu pagina, donde tenes el link al que queres que cuando clicken se muestre esa imagen, usa el siguiente codigo:

Código PHP:
<a href="javascript:;" onClick="MM_openBrWindow('foto01.html','','width=600,height=450')">Mi Foto</a
(Estos codigos son los que pone Dreamwaver cuando seleccionas un texto/imagen y vas a comportamientos --> Abrir ventana del navegador (que es lo que pense que estabas usando) )

-------------

Cita:
Iniciado por webie
entonces no puedo llamar solo a la foto?
entonces lo del script q he puesto no sirve de nada, no?
No se de que manera se hace para llamar solo a la foto sin un html y que no se muestren los margenes. Solo te dije de que manera lo haria yo.

El script que pusiste no se si anda o no. Pero de la manera que te sugeri, es la forma en la que lo se hacer.

Espero que me entiendas, no fue mi intencion marearte, perdon .

Cualquier cosa me decis!

Saludos
__________________
Nuestro amo juega al esclavo // de esta tierra que es una herida
que se abre todos los días // a pura muerte, a todo gramo.
Violencia es mentir.
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 14:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
no te preocupes por lo de marearme! no me hace falta ayuda! me basto yo unicamente para marearme...y mucho!!! jajajajaja!!
creo que si tuviera la imagen montada en otra pagina, desde comportamientos la llamaria y punto. siguiendo ese sistema creo que no tendria muchos problemas (creo).
la cuestion es que ahora no se como montar una imagen sola en una web. se que seguro es una chorrada, pero no tengo ni idea.
tengo toda la web hecha con cosas, pero eso de hacer solo una imagen, pues como no me lo habia ni planteado, pues no se como hacerlo
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 14:31
Avatar de c0lo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 281
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Si estas usando Dreamweaver; haces, Archivo -> Nuevo -> html.
En ese html vacio, insertas la imagen desde la paleta "Insertar" que tiene el Dreamweaver.

Una vez que ya ayas puesto la imagen, los guardas y ya. Tenes el html con la foto y nada mas.

(no te olvides de pegar esto en el head

<style type="text/css">
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
</style>

para quitar los margenes).

Despues, como dijiste vos, llamas a este html que acabas de crear desde el comportamiento y listo!

Saludos, espero que funcione.
__________________
Nuestro amo juega al esclavo // de esta tierra que es una herida
que se abre todos los días // a pura muerte, a todo gramo.
Violencia es mentir.
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 14:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
espero q si! aunq por hoy ya lo tengo q dejar!
a ver si mañana por la tarde me pongo y lo hago. siendo asi, no creo q tarde mucho (espero!).
ya te cuento mañana, y muchas gracias por tu ayuda y paciencia!
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 14:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
por cierto, he seguido buscando, y he visto esto:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/2017.php

queda muy bien, pero parece muy dificil!
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 17:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Parece que no he llegado muy tarde...

En este enlace: http://www.forosdelweb.com/f13/pop-tamano-imagen-213538/ puse el código de un sistema con precarga que no necesita saber las dimensiones de las imágenes... (sabiéndolas es mucho más fácil)

El código de las FAQs es bastante fácil de adaptar...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por c0lo
Si estas usando Dreamweaver; haces, Archivo -> Nuevo -> html.
En ese html vacio, insertas la imagen desde la paleta "Insertar" que tiene el Dreamweaver.

Una vez que ya ayas puesto la imagen, los guardas y ya. Tenes el html con la foto y nada mas.

(no te olvides de pegar esto en el head

<style type="text/css">
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
</style>

para quitar los margenes).

Despues, como dijiste vos, llamas a este html que acabas de crear desde el comportamiento y listo!

Saludos, espero que funcione.
ya lo he probado, pero siguen saliendome los margenes
voy a ver ahora lo de caricatos, aun no lo he leido, pero a ver si funciona algo...no hay manera!!!!
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 13:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
vale, mi gozo en un pozo.
Tampoco me vale ese script. Si no he entendido mal, siempre tiene que tener el mismo tamaño de imagen, pero yo tengo algunas fotos reencuadradas y por tanto no son todas del mismo tamaño, la mayoria si, pero no todas, lo cual creo que complica el asunto.
Esto no puede ser tan complicado! Como puedo meter tanto la pata??!!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 13:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

webie, no sé si te refieres al script del enlace que te puse, pero con mi script tienes que copiarlo tal cual en la cabecera del documento html, y para usarlo tan solo debes poner:

onclick="abrir('imagen.jpg')" en el sitio que quieras...

Saludos

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #28 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 15:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caricatos
Hola otra vez:

webie, no sé si te refieres al script del enlace que te puse, pero con mi script tienes que copiarlo tal cual en la cabecera del documento html, y para usarlo tan solo debes poner:

onclick="abrir('imagen.jpg')" en el sitio que quieras...

Saludos

si, me refiero a tu script. Es q me da la impresion de q el tamaño de la imagen siempre tiene q ser el mismo, no?
de todas formas, tambien tengo la duda de q no se si tengo q hacer una pagina con cada foto, o el script abre solo la foto directamente.
  #29 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 16:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por webie
...Es q me da la impresion de q el tamaño de la imagen siempre tiene q ser el mismo, no?
No, las imagenes pueden tener cualquier tamaño.

Cita:
Iniciado por webie
... de todas formas, tambien tengo la duda de q no se si tengo q hacer una pagina con cada foto, o el script abre solo la foto directamente.
Tampoco, el script no necesita ninguna página porque genera el código necesario... y abre la foto "in"directamente ya que lo que abre es una ventana, y genera el código para que la foto esté sin márgenes... si quisieras márgenes solo habría que retocarlo nuy poco.

Anímate y pruébalo.

Saludos

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #30 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Perfecto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Peaso script Caricatos! Me ha funcionado a la primera!!!! Todavia no me lo creo!!!!!!!

Muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiisimas gracias a todos los que me habeis ayudado!!!!
pd: sobretodo por taaaaaaaaaaanta paciencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.