Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con charset en mailto

Estas en el tema de problema con charset en mailto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal gente del foro. Posteo por un inconveniente que tengo con la funcion mailto: Me toca hacerle el mantenimiento a una aplicacion diseñada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 13:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con charset en mailto

Hola que tal gente del foro.

Posteo por un inconveniente que tengo con la funcion mailto:
Me toca hacerle el mantenimiento a una aplicacion diseñada en asp y que corre en apache. Uno de los usos de la aplicacion es el envío de un mail desde una pagina que tiene un formulario con algunos campos ocultos. al hacer el submit nos digimos a un javascript que realiza un escape a agunos campos y los concatena a mailto. Qeda de esta manera: mailto:" + to + "?cc=" + cc + "&subject=" + escape (asunto) + "&body=" + cuerpo;

Donde las variables to cc y asunto contienen valores que arman el correo de manera correcta. El problema lo tengo con los caracteres con acento, por ejemplo:
para el caracter á cuendo utilizo escape () el cliente outlook me lo toma bien pero thunderbird no, si realizo una replace tal que: cuerpo.replace(/á/gi, "á"); me cambia las a con acento por su codigo html y thunderbird lo toma pero outlook no. El hecho es que no puedo encontrar agún tipo de codificacion que funcione en, por lo menos, outlook y thunderbird.
Espero me ayuden ya que llevo un tiempo buscando información y no he podido dar con la solucion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 15:50
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: problema con charset en mailto

hola, ps si ya no se puede no es fácil hacer un

Click aqui para outlook
--------
Click aqui para thunderbird

ovio 2 botones y listo
adiOs...
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 06:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con charset en mailto

Hola, Muchas gracias. Lo voy a poner en práctica.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.