Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con formulario tipo radio en javascript

Estas en el tema de problema con formulario tipo radio en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema con el formulario typo radio, y lo he hecho con script Javascript, es una simple suma d dos numeros en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 11:29
Avatar de davidmiichu  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
problema con formulario tipo radio en javascript

Hola amigos tengo un problema con el formulario typo radio, y lo he hecho con script Javascript, es una simple suma d dos numeros en donde los radios cumple la funcion d
resta
suma
multiplicacion
con un boton de Mostrar el resultado. Pero al oprimir el boton solo da resultado de la ultima parte del codigo de javascript, osea la multilplicacion en este caso, si oprimis el radio d suma o resta, no aparece el resultado. cual es el problema? aqui el codigo que he hecho :
Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. </head>
  4. <body>
  5. <form name="letra">
  6. Escribe el primer numero.
  7. <input type="text" name="a" id="a">
  8. <br>
  9. Escribie el segundo numero
  10. <input type="text" name="b" id="b">
  11. <br>
  12. <input type="button" onClick="mostrar()" value="Mostrar">
  13. <input type="radio" name="ola"> Oprimame
  14. <input type="radio" name="ola"> resta
  15. <input type="radio" name="ola">Multi
  16. <br>
  17. Tu resultado es
  18. <input type="text" name="estudios" id="estudios">
  19. </form>
  20. </body>
  21. </html>
  22. <script>
  23. function mostrar() {
  24. if (document.letra.ola[0].checked)
  25. var resultad = parseInt(a.value)+ parseInt(b.value)
  26.  document.letra.estudios.value = resultad;
  27.  if (document.letra.ola[1].checked)
  28.  var result = parseInt(a.value) - parseInt(b.value)
  29.  document.letra.estudios.value = result;
  30.   if (document.letra.ola[2].checked)
  31.  var resulta = parseInt(a.value) * parseInt(b.value)
  32.  document.letra.estudios.value = resulta;
  33. }
  34. </script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 14:25
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: problema con formulario tipo radio en javascript

Hola davidmiichu, creo que tu problema radica en el manejo de llaves, deberías utilizarlas siempre, así no sea necesario cuando después de la instrucción de control solo hay una linea:

Código Javascript:
Ver original
  1. function mostrar() {
  2.     if (document.letra.ola[0].checked) {//no se utilizan llaves {}
  3.     var resultad = parseInt(a.value)+ parseInt(b.value);
  4.     document.letra.estudios.value = resultad;
  5.     }
  6.     if (document.letra.ola[1].checked){
  7.         var result = parseInt(a.value) - parseInt(b.value);
  8.         document.letra.estudios.value = result;
  9.     }
  10.     if (document.letra.ola[2].checked){
  11.         var resulta = parseInt(a.value) * parseInt(b.value);
  12.         document.letra.estudios.value = resulta;
  13.     }
  14. }

Veo que tambien estas manejando tres variables, pudiendo manejar una sola, te recomiendo que optimices lo más que puedas tus scripts:

Código Javascript:
Ver original
  1. function mostrar() {
  2.     var res
  3.     if (document.letra.ola[0].checked) {
  4.         res = parseInt(a.value)+ parseInt(b.value);
  5.     }
  6.     if (document.letra.ola[1].checked){
  7.         res = parseInt(a.value) - parseInt(b.value);
  8.     }
  9.     if (document.letra.ola[2].checked){
  10.         res = parseInt(a.value) * parseInt(b.value);
  11.     }
  12.     if(res) {
  13.         document.letra.estudios.value = res;
  14.     }
  15. }

En este ultimo ejemplo si que puedes obviar las llaves, aunque no te lo recomiendo.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 15:00
Avatar de davidmiichu  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario tipo radio en javascript

Hey parcero muchas gracias, al parecer todo es igual o similar q' programar con Java.. Thank u Broo!

Etiquetas: html, radio, tipo, formulario, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.