Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con ruta de imagenes en Firefox

Estas en el tema de problema con ruta de imagenes en Firefox en el foro de Javascript en Foros del Web. He hecho este javascript que me funciona en Internet Explorer pero en Firefox no. Por las pruebas que he hecho me parece que el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 02:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
problema con ruta de imagenes en Firefox

He hecho este javascript que me funciona en Internet Explorer pero en Firefox no. Por las pruebas que he hecho me parece que el problema es la ruta de las imágenes pero no logro dar con la solución.

El archivo home.htm está en la raiz, el javascript externo lo tengo en /javascripts y las imagenes en /imagenes/menu

¿Le ha pasado algo parecido a alguien?

Código:
var activado = "vacio";
var primer_usado = false;
var segun_usado = false;
var tercer_usado = false;
var cuarto_usado = false;
var quinto_usado = false;
var sexto_usado = false;
var septimo_usado = false;
var octavo_usado = false;
primer_a = new Image(200, 36);
primer_a.src = "imagenes/menu/primer_a.gif";
segun_a = new Image(200, 36);
segun_a.src = "imagenes/menu/segun_a.gif";
tercer_a = new Image(200, 36);
tercer_a.src = "imagenes/menu/tercer_a.gif";
cuarto_a = new Image(200, 36);
cuarto_a.src = "imagenes/menu/cuarto_a.gif";
quinto_a = new Image(200, 36);
quinto_a.src = "imagenes/menu/quinto_a.gif";
sexto_a = new Image(200, 36);
sexto_a.src = "imagenes/menu/sexto_a.gif";
septimo_a = new Image(200, 36);
septimo_a.src = "imagenes/menu/septimo_a.gif";
octavo_a = new Image(200, 36);
octavo_a.src = "imagenes/menu/octavo_a.gif";
primer_r = new Image(200, 36);
primer_r.src = "imagenes/menu/primer_r.gif";
segun_r = new Image(200, 36);
segun_r.src = "imagenes/menu/segun_r.gif";
tercer_r = new Image(200, 36);
tercer_r.src = "imagenes/menu/tercer_r.gif";
cuarto_r = new Image(200, 36);
cuarto_r.src = "imagenes/menu/cuarto_r.gif";
quinto_r = new Image(200, 36);
quinto_r.src = "imagenes/menu/quinto_r.gif";
sexto_r = new Image(200, 36);
sexto_r.src = "imagenes/menu/sexto_r.gif";
septimo_r = new Image(200, 36);
septimo_r.src = "imagenes/menu/septimo_r.gif";
octavo_r = new Image(200, 36);
octavo_r.src = "imagenes/menu/octavo_r.gif";

 function CambiarImagen(nombre){
	activado = nombre;
	if (activado == primer){
		document.primer.src = primer_a.src;
		primer_usado = true;
		if (segun_usado == true){
			document.segun.src = segun_r.src;
		}
		if (tercer_usado == true){
			document.tercer.src = tercer_r.src;
		}
		if (cuarto_usado == true){
			document.cuarto.src = cuarto_r.src;
		}
		if (quinto_usado == true){
			document.quinto.src = quinto_r.src;
		}
		if (sexto_usado == true){
			document.sexto.src = sexto_r.src;
		}
		if (septimo_usado == true){
			document.septimo.src = septimo_r.src;
		}
		if (octavo_usado == true){
			document.octavo.src = octavo_r.src;
		}
	}
	
	if (activado == segun){
		document.segun.src = segun_a.src;
		segun_usado = true
		if (primer_usado == true){
			document.primer.src = primer_r.src;
		}
		if (tercer_usado == true){
			document.tercer.src = tercer_r.src;
		}
		if (cuarto_usado == true){
			document.cuarto.src = cuarto_r.src;
		}
		if (quinto_usado == true){
			document.quinto.src = quinto_r.src;
		}
		if (sexto_usado == true){
			document.sexto.src = sexto_r.src;
		}
		if (septimo_usado == true){
			document.septimo.src = septimo_r.src;
		}
		if (octavo_usado == true){
			document.octavo.src = octavo_r.src;
		}
	}
	
	if (activado == tercer){
		document.tercer.src = tercer_a.src;
		tercer_usado = true;
		if (primer_usado == true){
			document.primer.src = primer_r.src;
		}
		if (segun_usado == true){
			document.segun.src = segun_r.src;
		}
		if (cuarto_usado == true){
			document.cuarto.src = cuarto_r.src;
		}
		if (quinto_usado == true){
			document.quinto.src = quinto_r.src;
		}
		if (sexto_usado == true){
			document.sexto.src = sexto_r.src;
		}
		if (septimo_usado == true){
			document.septimo.src = septimo_r.src;
		}
		if (octavo_usado == true){
			document.octavo.src = octavo_r.src;
		}
	}
	
	if (activado == cuarto){
		document.cuarto.src = cuarto_a.src;
		cuarto_usado = true;
		if (primer_usado == true){
			document.primer.src = primer_r.src;
		}
		if (segun_usado == true){
			document.segun.src = segun_r.src;
		}
		if (tercer_usado == true){
			document.tercer.src = tercer_r.src;
		}
		if (quinto_usado == true){
			document.quinto.src = quinto_r.src;
		}
		if (sexto_usado == true){
			document.sexto.src = sexto_r.src;
		}
		if (septimo_usado == true){
			document.septimo.src = septimo_r.src;
		}
		if (octavo_usado == true){
			document.octavo.src = octavo_r.src;
		}
	}
	if (activado == quinto){
		document.quinto.src = quinto_a.src;
		quinto_usado = true;
		if (primer_usado == true){
			document.primer.src = primer_r.src;
		}
		if (segun_usado == true){
			document.segun.src = segun_r.src;
		}
		if (tercer_usado == true){
			document.tercer.src = tercer_r.src;
		}
		if (cuarto_usado == true){
			document.cuarto.src = cuarto_r.src;
		}
		if (sexto_usado == true){
			document.sexto.src = sexto_r.src;
		}
		if (septimo_usado == true){
			document.septimo.src = septimo_r.src;
		}
		if (octavo_usado == true){
			document.octavo.src = octavo_r.src;
		}
	}
	if (activado == sexto){
		document.sexto.src = sexto_a.src;
		sexto_usado = true;
		if (primer_usado == true){
			document.primer.src = primer_r.src;
		}
		if (segun_usado == true){
			document.segun.src = segun_r.src;
		}
		if (tercer_usado == true){
			document.tercer.src = tercer_r.src;
		}
		if (cuarto_usado == true){
			document.cuarto.src = cuarto_r.src;
		}
		if (quinto_usado == true){
			document.quinto.src = quinto_r.src;
		}
		if (septimo_usado == true){
			document.septimo.src = septimo_r.src;
		}
		if (octavo_usado == true){
			document.octavo.src = octavo_r.src;
		}
	}
	if (activado == septimo){
		document.septimo.src = septimo_a.src;
		septimo_usado = true;
		if (primer_usado == true){
			document.primer.src = primer_r.src;
		}
		if (segun_usado == true){
			document.segun.src = segun_r.src;
		}
		if (tercer_usado == true){
			document.tercer.src = tercer_r.src;
		}
		if (cuarto_usado == true){
			document.cuarto.src = cuarto_r.src;
		}
		if (quinto_usado == true){
			document.quinto.src = quinto_r.src;
		}
		if (sexto_usado == true){
			document.sexto.src = sexto_r.src;
		}
		if (octavo_usado == true){
			document.octavo.src = octavo_r.src;
		}
	}
	if (activado == octavo){
		document.octavo.src = octavo_a.src;
		octavo_usado = true;
		if (primer_usado == true){
			document.segun.src = segun_r.src;
		}
		if (segun_usado == true){
			document.tercer.src = tercer_r.src;
		}
		if (tercer_usado == true){
			document.tercer.src = tercer_r.src;
		}
		if (cuarto_usado == true){
			document.cuarto.src = cuarto_r.src;
		}
		if (quinto_usado == true){
			document.quinto.src = quinto_r.src;
		}
		if (sexto_usado == true){
			document.sexto.src = sexto_r.src;
		}
		if (septimo_usado == true){
			document.septimo.src = septimo_r.src;
		}
	}
	if (activado != primer, segun, tercer, cuarto, quinto, sexto, septimo, octavo){
		if (nombre == primer){
			document.primer.src = primer_a.src;
			primer_usado = true;
		}
		if (nombre == segun){
			document.segun.src = segun_a.src;
			segun_usado = true;
		}
		if (nombre == tercer){
			document.tercer.src = tercer_a.src;
			tercer_usado = true;
		}
		if (nombre == cuarto){
			document.cuarto.src = cuarto_a.src;
			cuarto_usado = true;
		}
		if (nombre == quinto){
			document.quinto.src = quinto_a.src;
			quinto_usado = true;
		}
		if (nombre == sexto){
			document.sexto.src = sexto_a.src;
			sexto_usado = true;
		}
		if (nombre == septimo){
			document.septimo.src = septimo_a.src;
			septimo_usado = true;
		}
		if (nombre == octavo){
			document.octavo.src = octavo_a.src;
			octavo_usado = true;
		}
		
	}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 03:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: problema con ruta de imagenes en Firefox

Hola Jamlet

No pones el HTML así que a ver si puedo adivinar... Estás poniendo las imágenes así:

Código html:
Ver original
  1. <img name="primer" src="algo.jpg" />

Deberías ponerlas de esta forma:

Código html:
Ver original
  1. <img id="primer" src="algo.jpg" />

Y poner el código así:

Código javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('primer').src = primer_r.src;

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 05:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con ruta de imagenes en Firefox

Hola JavierB,

acertaste en como estaba poniendolo pero no debe de ser ese el fallo que cometí porque la cosa sigue igual. En IE funciona como me dices pero en Firefox aún no.

El html es así:

Código PHP:
<div id="menu">
<
a href="javascript:CambiarImagen(primer);miFuncion(agua);"><img id="primer" src="imagenes/menu/primer_n.gif" width="200" height="36" border="0"></a>
<
a href="javascript:CambiarImagen(segun);miFuncion(amoladora230);"><img id="segun" src="imagenes/menu/segun_n.gif" width="200" height="36" border="0"></a>
<
a href="javascript:CambiarImagen(tercer);miFuncion(amoladora115);"><img id="tercer" src="imagenes/menu/tercer_n.gif" width="200" height="36" border="0"></a>
<
a href="javascript:CambiarImagen(cuarto);miFuncion(abrasivos);"><img id="cuarto" src="imagenes/menu/cuarto_n.gif" width="200" height="36" border="0"></a>
<
a href="javascript:CambiarImagen(quinto);miFuncion(humedo);"><img id="quinto" src="imagenes/menu/quinto_n.gif" width="200" height="36" border="0"></a>
<
a href="javascript:CambiarImagen(sexto);miFuncion(madera);"><img id="sexto" src="imagenes/menu/sexto_n.gif" width="200" height="36" border="0"></a>
<
a href="javascript:CambiarImagen(septimo);miFuncion(martillo);"><img id="septimo" src="imagenes/menu/septimo_n.gif" width="200" height="36" border="0"></a>
<
a href="javascript:CambiarImagen(octavo);miFuncion(porcelana);"><img id="octavo" src="imagenes/menu/octavo_n.gif" width="200" height="36" border="0"></a>
</
div>
<
div id="contenido"></div
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 05:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con ruta de imagenes en Firefox

Este es un ejemplo más sencillo que en firefox sí que me funciona. Revisandolo mejor ahora veo que el problema no deben ser las rutas... ¡#$%&! ¡Solo me queda eso! ¿Qué será?

Gracias por tu ayuda JavierB

Código HTML:
[<html>
<head>
<title>Pruebas enlaces de colores</title>

<script src="contenido.js" type="text/javascript"></script>
</head>

<body>
<div>
<a href="javascript:CambiarImagen(primer);"><img name="primer" src="primer_n.png" width="100" height="40" border="0"></a>
<a href="javascript:CambiarImagen(segun);"><img name="segun" src="segun_n.png" width="100" height="40" border="0"></a>
<a href="javascript:CambiarImagen(tercer);"><img name="tercer" src="tercer_n.png" width="100" height="40" border="0"></a>
</div>
</body>
</html> 
Código PHP:
// JavaScript Document

var activo "vacio";
var 
primer_usado false;
var 
segun_usado false;
var 
tercer_usado false;
primer_a = new Image(10040);
primer_a.src "primer_a.png";
segun_a = new Image(10040);
segun_a.src "segun_a.png";
tercer_a = new Image(10040);
tercer_a.src "tercer_a.png";
primer_r = new Image(10040);
primer_r.src "primer_r.png";
segun_r = new Image(10040);
segun_r.src "segun_r.png";
tercer_r = new Image(10040);
tercer_r.src "tercer_r.png";

function 
CambiarImagen(nombre){
    
activo nombre;
    if (
activo == primer){
        
document.primer.src primer_a.src;
        
primer_usado true;
        if (
segun_usado == true){
            
document.segun.src segun_r.src;
        }
        if (
tercer_usado == true){
            
document.tercer.src tercer_r.src;
        }
    }
    
    if (
activo == segun){
        
document.segun.src segun_a.src;
        
segun_usado true
        
if (primer_usado == true){
            
document.primer.src primer_r.src;
        }
        if (
tercer_usado == true){
            
document.tercer.src tercer_r.src;
        }
    }
    
    if (
activo == tercer){
        
document.tercer.src tercer_a.src;
        
tercer_usado true;
        if (
primer_usado == true){
            
document.primer.src primer_r.src;
        }
        if (
segun_usado == true){
            
document.segun.src segun_r.src;
        }
    }
    
    if (
activo != primerseguntercer){
        if (
nombre == primer){
            
document.primer.src primer_a.src;
            
primer_usado true;
        }
        if (
nombre == segun){
            
document.segun.src segun_a.src;
            
segun_usado true;
        }
        if (
nombre == tercer){
            
document.tercer.src tercer_a.src;
            
tercer_usado true;
        }
    }

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.