Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con select onchange y variable get

Estas en el tema de problema con select onchange y variable get en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, en una pagina "http://www.mipagina.com/admin/index.php?pagina=prueba" tengo un form asi: Código HTML: <form name= "formulario" method= "get" action= "/admin/index.php?pagina=prueba" > <select name= "seleccion" onchange= "javascript :document.formulario.submit();" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 17:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta problema con select onchange y variable get

Hola, en una pagina "http://www.mipagina.com/admin/index.php?pagina=prueba" tengo un form asi:

Código HTML:
<form name="formulario" method="get" action="/admin/index.php?pagina=prueba">
 <select name="seleccion" onchange="javascript:document.formulario.submit();">
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
 </select>
</form> 
el tema que al cambiar el valor del select me tendria que enviar a:

http://www.mipagina.com/admin/index.php?pagina=prueba&seleccion=XVALOR

pero me envia a:

http://www.mipagina.com/admin/index.php?seleccion=XVALOR

porque me quita en el action la variable pagina?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 17:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Prueba poniendo la url sin parámetros en el action y un campo oculto con la otra variable...

<form name="formulario" method="get" action="/admin/index.php">
<input type="hidden" name="pagina" value="<?=$_GET["pagina"]; ?>" />
<select name="seleccion" onchange="javascript:document.formulario.submit(); ">
...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 20:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
muchas gracias caricatos por tu respuesta.

habia problado antes la solucion que me propones, y funciona.

pero queria saber porque no puedo pasar un parametro en el action, ya que prefiero hacerlo mas directo sin estar incluyendo el input hidden. asi me ahorro una linea, jeje

igual te agredezco
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 02:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Si se envía una página con el método get se fabrica la url destino empezando con el valor del action seguido de el carácter interrogación cerrada (sólo una vez) y las parejas nombre_variabe=escape(valor) y no puede haber más de un carácter "?"... bueno, creo que se puede pero si es parte de alguno de los valores pasados... o sea que si no lo haces así, provocas un conflicto por la ambiguedad de la url cosa que es aconsejable evitar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.