Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con textarea y select

Estas en el tema de Problema con textarea y select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola No soy muy avanzado en javascript,espero que me ayuden. tengo un textarea Código PHP:              < input name = "txt"  type = "text"  class= "alt"  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Problema con textarea y select

Hola

No soy muy avanzado en javascript,espero que me ayuden.

tengo un textarea


Código PHP:
            <input name="txt" type="text" class="alt" id="txt" size="30" /> 
y quiero que el contenido de ese textarea al hacer click en un boton se añada a un select
Código PHP:
              <td><input type="button" value="----&gt;" onclick="FUNCION JAVASCRIPT" /> 
Código PHP:
<select name="segundo3" size="20" id="segundo3"  style="width: 200px; height: 100px;">
              </
select
Cómo podría hacerlo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 20:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con textarea y select

Aquí se explica cómo agregar elementos a un select: http://www.forosdelweb.com/f13/como-...3/#post1741196. Solo tienes que obtener el texto del input text con document.getElementById("id_del_input").value y aplicar el código que se muestra en el enlace para agregarlo al select.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con textarea y select

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Aquí se explica cómo agregar elementos a un select: Solo tienes que obtener el texto del input text con document.getElementById("id_del_input").value y aplicar el código que se muestra en el enlace para agregarlo al select.
el codigo final me queda asi
Código PHP:
function addselectdesdetext(txtsegundo3){

    
emisor document.getElementById(txt);
    
receptor document.getElementById(segundo3);

    
posicion receptor.options.length;
    
selecionado emisor.text;

        
receptor.options[posicion] = new Option(emisor.textemisor.text);


Pero no me funciona, el textbox se llama txt y el select segundo3

Puedes adaptarmelo? no se donde fallo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 17:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con textarea y select

emisor.text... los input type text no tienen un atributo llamado "text", debe ser emisor.value.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 05:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con textarea y select

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
emisor.text... los input type text no tienen un atributo llamado "text", debe ser emisor.value.
El codigo me queda asi:
Código PHP:
<script type="text/javascript"
function 
addselectdesdetext(){
    
emisor document.getElementById(txt);
    
receptor document.getElementById(segundo3);
    
posicion receptor.options.length;
    
receptor.options[posicion] = new Option(emisor.valueemisor.value);


}
</script>
<form>
                <input name="txt" type="text" class="alt" id="txt" size="30" />
              <input type="button" value="----&gt;" onclick="addselectdesdetext();" />
             <select name="segundo3" size="15" id="segundo3"  style="width: 150px; height: 100px;">
</form> 
Pero nada, no funciona
No veo e error,eso del javscript me resulta complejo!
Ayudame si puedes
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 05:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con textarea y select

Tanto txt como segundo3 deben ir entre comillas, de la forma como está el intérprete pensará que son variables ("txt", "segundo3").
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 05:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con textarea y select

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Tanto txt como segundo3 deben ir entre comillas, de la forma como está el intérprete pensará que son variables ("txt", "segundo3").
BIENNNNNN!!
Muchas gracias!
Al final el codigo quedó asi:
Código PHP:
function addselectdesdetext(){
var    
emisor document.getElementById("txt").value;
var    
receptor document.getElementById("segundo3");
    
posicion receptor.options.length;
    
receptor.options[posicion] = new Option(emisoremisor); 

añadí .value al final de getelemntbyid y lo puse en comillas!!!!
GRACIAS!DAVID EL GRANDISIMO!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.