Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema Juego Del Dado

Estas en el tema de Problema Juego Del Dado en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy empezando a tocar un poco javascript, por el grado medio de informatica que estoy haciendo. Bien, nos han madado un ejercicio, en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema Juego Del Dado

Buenas, estoy empezando a tocar un poco javascript, por el grado medio de informatica que estoy haciendo.

Bien, nos han madado un ejercicio, en el cual tenemos que hacer una simulacion del juego del dado.


Se tiene que generar un numero aleatorio del 1 al 10.
Despues te sale un prompt, donde tienes que decir, si el siguiente numero, será mayor o menor, del anterior.

Y si pones correctamente Saldrá un alert, y si fallas, otro alert.

Aqui os dejo el codigo que llevo de momento.

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title></title>
<
body>
<
script type="text/javascript">
var 
MAX 10;
var 
num_aleatorio Math.round(Math.random()*(MAX));
document.write(num_aleatorio);

opcion=prompt ("El siguiente numero será mayor o menor?(OPCIONES: mayor O menor)","");


if(
opcion==mayor){
var 
num_aleatorio2 Math.round(Math.random()*(MAX));
if(
num_aleatorio>num_aleatorio2){
alert("ACERTASTES!!\n El numero: " num_aleatorio " es mas grande que: " num_aleatorio2 "");
}
else {
alert("FALLASTES!!!!\n El numero: " num_aleatorio " es mas pequeño que: " num_aleatorio2 "");
}
}

else if(
opcion==menor){
if(
num_aleatorio<num_aleatorio2){
var 
num_aleatorio2 Math.round(Math.random()*(MAX));
alert("ACERTASTES!!\n El numero: " num_aleatorio " es mas pequeño que: " num_aleatorio2 "");
}
else {
alert("FALLASTES!!!!\n El numero: " num_aleatorio " es mas grande que: " num_aleatorio2 "");
}
}
else {
alert("ERROR SINTAXYS!!!\n OPCIONES: mayor O menor");
}





</script>
</body>
</html> 
Bien, el caso es que si, me muestra el 1º numero, y me pregunta si será mayor o menor.

Pero ya esta, ponga lo que ponga, despues solo me muestra el siguiente numero y no muestra nada mas.

Espero que me ayuden, muchas gracias ;:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Juego Del Dado

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title></title>
  4. <body>
  5. <script type="text/javascript">
  6. var MAX = 10;
  7. var num_aleatorio = Math.round(Math.random()*(MAX));
  8. document.write(num_aleatorio);
  9.  
  10. opcion=prompt ("El siguiente numero será mayor o menor?(OPCIONES: mayor O menor)","");
  11.  
  12. var num_aleatorio2 = Math.round(Math.random()*(MAX));
  13.  
  14. if(opcion=="mayor")
  15. {
  16.     if(num_aleatorio>num_aleatorio2){
  17.         alert("ACERTASTE!!\n El numero: " + num_aleatorio + " es mas grande que: " + num_aleatorio2 + "");
  18.     }
  19.     else {
  20.         alert("FALLASTE!!!!\n El numero: " + num_aleatorio + " es mas pequeño que: " + num_aleatorio2 + "");
  21.     }
  22. }
  23.  
  24. else if(opcion=="menor"){
  25.     if(num_aleatorio<num_aleatorio2){
  26.         alert("ACERTASTE!!\n El numero: " + num_aleatorio + " es mas pequeño que: " + num_aleatorio2 + "");
  27.     }
  28.     else {
  29.         alert("FALLASTE!!!!\n El numero: " + num_aleatorio + " es mas grande que: " + num_aleatorio2 + "");
  30.     }
  31. }
  32. else {
  33.     alert("ERROR SINTAXYS!!!\n OPCIONES: mayor O menor");
  34. }
  35.  
  36.  
  37.  
  38.  
  39.  
  40. </script>
  41. </body>
  42. </html>

Ahí lo tienes.

Estabas generando mal el número, deberías hacerlo sólo una vez antes de las preguntas. Y también estabas comparando mal las condiciones. Preguntabas si
Código:
opcion==menor
, esa sería una comparación del tipo variable a variable. Para hacer una comparación por una cadena de caracteres, el valor tiene que ir entre comillas, por ejemplo:
Código:
opcion=="menor"
Espero te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema Juego Del Dado

Muchas gracias, e revisado el codigo y me funciona bien :D

Gracias por la ayuda y por el fallo :$


Salu2 :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.