Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al pasar texto codificado de javascript a input txt

Estas en el tema de Problema al pasar texto codificado de javascript a input txt en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos, que pena molestarlos tanto, una preguntica, lo que pasa es que cuando doy clic en x link necesito pasar una informacion por javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 17:37
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Busqueda Problema al pasar texto codificado de javascript a input txt

hola amigos, que pena molestarlos tanto, una preguntica, lo que pasa es que cuando doy clic en x link necesito pasar una informacion por javascript a un input text, mi problema es con los caracteres especiales, lo intente enviando el texto especial en codigo html o en el codigo de javascript que es algo así

Código Javascript:
Ver original
  1. Nivel%20Uno

no recuerdo bien como se llama esa codificacion pero en fin tampoco me funcionó, quisiera saber si alguno lo ha hecho o me puede ayudar no doy con esto, muchas gracias amigos mios.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 19:10
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problema al pasar texto codificado de javascript a input txt

Si te referís a que necesitás tomar los datos de la url y estos están escapados, para desescaparlos podés usar unescape o (mejor) decodeURI
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 19:45
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al pasar texto codificado de javascript a input txt

si y no compañero por ejemplo yo tengo lo siguiente

Código HTML:
Ver original
  1. funcion(texto) {
  2. var ingresar = escape(texto);
  3. input.value = ingresar;
  4. }
  5.  
  6. <a href="#" onclick="funcion('texto que envío con caracteres especiales ñ ó é ú')">link</a>

es que cuando le doy escape par aque me lo ponga como codigo bien, pero al volverlos a convertir con unescape ya se me da;an y si no le hago eso tambien van malos los caracteres
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 19:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problema al pasar texto codificado de javascript a input txt

Si es para la misma página no hace falta que escapes nada. Asegurate de tener definido el tag meta que indica el charset de la página:
Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
Esto, por ejemplo, funciona sin problemas:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin t&#237;tulo</title>
</head>

<
body>
<
form action="" method="get"><input name="pp" type="text" />
  <
label>
    <
input type="button" name="button" id="button" value="Botón" onclick="pp.value='áéíóúñÑÁÉÍÓÚ'" />
  </
label>
</
form>
</
body>
</
html
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 10:58
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema al pasar texto codificado de javascript a input txt

ya compañeros supe que era el problema, para informacion general en

Código Javascript:
Ver original
  1. unescape();

de javascript no funciona con la codificacion \n0020 que era inicialmente como me salia lo unico que hice fue reemplazar el \n00 por %, ahora si yo paso con javascript caracteres especiales no hay problema, en mi casa mi problema para que no lo repita nadie mas, FUE que el dato cuando lo recivia en javascript ya venia dañado entonces ni modo de identificarlo bien, por lo que los datos veniar por una consulta de la base de datos y me estaban llegando alterados los caracteres especiales.

bueno compañero @Panino5001 gracias por su ayuda me fue de gran utilidad, un abrazo a todos los del foro.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co

Etiquetas: input, pasar, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.