Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con alt y title

Estas en el tema de Problemas con alt y title en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Mi problema es el siguiente: He colocado el siguiente código: echo "<td align='center' valign='top' class='texto_clientes2'><img src='".$row['fotoclientes']."' border='0' alt='".$row['textoclientes']."' title='".$row['textoclientes']."'/>"; para que, cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Problemas con alt y title

Hola a todos.

Mi problema es el siguiente:

He colocado el siguiente código:

echo "<td align='center' valign='top' class='texto_clientes2'><img src='".$row['fotoclientes']."' border='0' alt='".$row['textoclientes']."' title='".$row['textoclientes']."'/>";

para que, cuando me ponga encima de una foto me muestre su texto correspondiente.

En la base de datos, el texto está así:

<BR><P align=justify><Font Color=#9F4000><B>EMPRESA UNO</B></Font><BR><BR>

Empresa de Construcción. <B>Bilbao</B> (Vizcaya).</P>


Bién: el problema es que, cuando me pongo sobre su foto, me aparece el bocadillo con el mismo texto:

<BR><P align=justify><Font Color=#9F4000><B>EMPRESA UNO</B></Font><BR><BR>

Empresa de Construcción. <B>Bilbao</B> (Vizcaya).</P>


en vez de

EMPRESA 1

Empresa de Construcción. Madrid.

como me aparece si le hago un echo al texto.

¿Me podríaias decir donde estoy fallando?

Gracias, y un saludo:

Javy
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con alt y title

tu error está en creer que el HTML se permite como tooltip, lo cual es errado... no puedes colocar HTML dentro de dichos atributos..

por favor, lee una referencia...
http://w3schools.com
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con alt y title

Estoy de acuerdo contigo, pero de todas formas, creo que debería de haber alguna manera de que muestre el bocadillo "descifrando" el código HTML... no que muestre todo el código tal y como está en la base de datos, ¿no?.

Gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con alt y title

no, parece ser que no has entendido...

dichos atributos alt/title no permiten HTML en su especificación, pues... no hay forma de descifrar tal código!!

porque vamos.. tu mismo lo has comprobado, si imprimes el código tal cual funciona... pues es HTML... pero si colocas el mismo código dentro de un atributo pierde su notación de HTML, y no hay forma de evitar eso... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con alt y title

Tienes toda la razón.

Estoy intentando, en una capa oculta, mostrar ese texto ya descodificado y luego forzar al alt/title a que lo muestre, pero no doy con ello.

¿Me podrías echar un cable?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:40
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problemas con alt y title

Creo q lo mas cercano a lo que quieres es utilizar un div oculto,

y lo muestras y ocultas utilizando javascript.

puedes utilizar en la imagen onmouseover="funcion_muestra()" y onmouseout="funcion_oculta".
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con alt y title

claro que puedes lograrlo así!!

simplemente necesitas alguna librería de Javascript, si buscas algo relacionado con jQuery y tooltips mucho mejor.. ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 14:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript

Etiquetas: title, altas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.