Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problemas con checkbox

Estas en el tema de problemas con checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente problema: Tengo un formulario con tantos registros como filas tenga en una tabla de una base de datos. Uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 10:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa problemas con checkbox

Hola a todos. Tengo el siguiente problema:

Tengo un formulario con tantos registros como filas tenga en una tabla de una base de datos. Uno de los campos del formulario es un checkbox(imaginar el listado de mensajes de correo de hotmail con un checkbox para seleccionar el mensaje para luego eliminarlo o hacer otra cosa). La linea de codigo implicado es:
<?
..................................
echo "<tr><td> <input type=\"checkbox\" name=\"experimentos[]\" value=\"".$row['IdExp']."\"> </td>";

Fijarse que tengo un array "experimentos[]" de checkbox para luego poder tratar todos los checkbox seleccionados.

MI PROBLEMA es el siguiente:

En otra parte del codigo quiero acceder a ese mismo array de checkbox pero con javascript. Para ello hago:

document.formulario.experimentos[1].value

siendo "formulario el nombre de formulario" e intento recuperar el valor del checkbox pero me falla diciendome que no es un objeto o es nulo.

En cambio si declaro en la linea de php name="experimentos" entonces no me falla pero el problema es que no puede obtener todos los checkbox seleccionados sino solo uno YA QUE AHORA NO ES UN ARRAY DE CHECKBOX.

¿hay alguna manera para poder acceder al array de checkbox utilizando php y javascrip?

Un saludo por adelantado a toda la gente que con sus conocimientos ayuda a otros a resolver sus problemas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 06:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El problema que tienes parece que es con el método de acceso al elemento por javascript .. así que lo más lógico es que plantees la pregunta en dicho foro ..


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 09:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, aeb_asturias.

Prueba con name=\"experimentos\"

Luego deberías poder acceder al checkbox tal como lo estás haciendo ahora:

document.formulario.experimentos[1].value

Espero que te funcione. Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 10:23
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
yo creo q deberias incluir por ejemplo eso en tu checkbox

id=\"experimentos$un_contador\"

entonces luego trapasas contador a tu funcion y usas eval para trabajar sobre el boton...
siempre ocupo esa forma de trabajo en php con javascript
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.