Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con fechas

Estas en el tema de Problemas con fechas en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este código: hoy=new Date(); var ano; ano = hoy.getYear(); var mes; mes = hoy.getMonth(); var dia; dia = hoy.getDay(); alert(dia); fecha_c.value = ( dia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con fechas

Tengo este código:

hoy=new Date();
var ano;
ano = hoy.getYear();
var mes;
mes = hoy.getMonth();
var dia;
dia = hoy.getDay();
alert(dia);
fecha_c.value = ( dia + '/' + mes + '/' + (ano + 1));

El cual obtiene la fecha creo 3 variables año, mes y dia luego en un input tipo text concateno todo sumandole 1 al año para que sea un año despues de la fecha actual, el año sale perfecto, pero el día y el mes salen de otra forma y seimpre de un digito, asi sea 22 o 31. a que se debe esto? y como se soluciona?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 07:47
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Re: Problemas con fechas

Prueba esto

Código HTML:
<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function MosFech () {
var f = document.getElementById("fecha");
var hoy
hoy=new Date();
var ano
ano = hoy.getFullYear() +1 ;
var mes
mes = parseInt(hoy.getMonth()) + 1 ;
var dia
dia = hoy.getDate();
alert(dia);
f.value = dia + '/' + mes + "/" + ano;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" id="fecha" value="" />
<br>
<input type="button" value="Fecha" onclick="MosFech(); />
</form>
</body>
</html> 
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 09:27
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Problemas con fechas

Tienes que tener en cuenta tres cosas:
  • Código PHP:
    dia hoy.getDay(); 
    getDay() te devuelve el día de la semana (0=domingo, 1=lunes), no el día del mes en el que se encuentra definida la fecha.
  • Código PHP:
    mes hoy.getMonth(); 
    getMonth() te devuelve el mes, pero empezando desde cero (enero=0, febrero=1...)

  • Código PHP:
    ano hoy.getYear(); 
    El uso de getYear() está desfasado porque no llega al año 2000 (habría que sumarle 1900 al año siempre), ahora se utiliza el método getFullYear().

Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 11:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Problemas con fechas

Hola:

Basándome en el siguiente mensaje: Fecha + Hora, se me ocurrió:

Código:
Date.prototype.toString = function()	{
  return this.getDate() + "/" + (this.getMonth() + 1) + "/" + this.getFullYear();
}
Date.prototype.siguienteYear = function() {
  return this.getDate() + "/" + (this.getMonth() + 1) + "/" + (parseInt(this.getFullYear()) + 1);
}
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 12:07
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Re: Problemas con fechas

Gracias derkenuke por comentar mi código . Se me olvidó
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.