Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas formulario de contacto con internet explorer

Estas en el tema de Problemas formulario de contacto con internet explorer en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, como estan!?, les comento, tengo un formulario de contacto independiente en cada url de un sitio web. Independiente porque cada uno tiene el detalle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 12:00
Avatar de po77o  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problemas formulario de contacto con internet explorer

Buenas, como estan!?, les comento, tengo un formulario de contacto independiente en cada url de un sitio web. Independiente porque cada uno tiene el detalle de la URL de la cual se está envaindo.

En Mozilla y Chrome anda bien, en internet explorer, algunos de los formualrios me queda en enviando eternamente y en otros funciona bien. Aclaro que los que funcionan bien y los que no son los mismos, cambia la URL del javascript y el llamado al archivo .php

Como tengo la web en Wordpress y no puedo armar la carpeta con el mismo nombre (o por lo menos no se como), lo que hago es llamar al javascript desde el body de la siguinte manera:

<script type="text/javascript" src="http://miweb.net/form/opcion1/funciones.js"></script>

Y dentro del javascript llamo al archivo .php de la siguinte forma:

urlDestino='http://miweb.net/form/opcion1/mail.php';

Este formulario de contacto anda perfecto cuando se incluye en la misma carpeta ambos archivos y el index.html (la que muestra el formulacio), pero cuando estan en distintas carpetas el formulario falla, da error, o se queda en enviandooo

El formulario en cuestión esta en: http://www.redcalamuchita.com.ar/contactanos.php acá funciona bien porque todo está en la misma carpeta.

Alguna idea porfa?!?!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas formulario de contacto con internet explorer

Pues, debes cambiar la ruta del archivo que estás moviendo.

Tienes el JS, en esta ruta: "http://miweb.net/form/opcion1/funciones.js", y adentro tienes el PHP en tu misma carpeta generándose el enlace:

"http://miweb.net/form/opcion1/mail.php".

Ahora, si mueves el archivo "mail.php" a otra carpeta llamada por ejemplo "archivos-php", la dirección quedaría de la siguiente forma:

"http://miweb.net/archivos-php/mail.php"

Ese código de enlace tendrías que ponerlo dentro de tu archivo JS, el cual tiene el enlace anterior, osea "http://miweb.net/form/opcion1/mail.php".

Así te he entendido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 20:40
Avatar de po77o  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas formulario de contacto con internet explorer

A ver, otro ejemplo. La URL que muestra el formulario es la siguiente.

miweb.net/form/

Esta URL que muestra el formulario, hace el llamado al javascript que está en la siguiente carpeta

<script type="text/javascript" src="http://miweb.net/form/opcion1/funciones.js"></script>

Dentro del Javascript hago el llamado al mail.php que está en la misma carpeta que el funciones.js, de la siguiente manera

urlDestino='http://miweb.net/form/opcion1/mail.php';

A pesar de ello, da error.

Si yo tuviese los tres archivos en la carpeta /form/ andaría sin nigún problema (tengo webs que están así y funcionan a la perfección)

Cuando pongo el funciones.js y el mail.php en otra carpeta, ahí falla.

No se, quizá sea algun error en el código!?, debería ponerlo entre comillas dobles " o comillas simples '

No se, estoy desorientado.
__________________
Ya no queda más solidaridad, primero está el egoísmo. Basta con mirar atrás y ver, todo lo destruimos.
Ven a conocer las Cataratas del Niagara
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 22:02
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas formulario de contacto con internet explorer

En tanto uses en todas partes url's absolutas
http://miweb.net/.... ruta al archivo
No tendría porque fallarte.
Más que poner la url del form que si te funciona, sería mejor ver la url del que no funciona
O en todo caso ver tus funciones de javascript
SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 22:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas formulario de contacto con internet explorer

Fíjate bien en tu archivo JS, tal vez algo esté mal por ahí, si puedes usa dreamweaver para localizar errores que no estés viendo y has pruebas en el localhost.

¿Implicaría la caché de tu navegador respecto a tu problema?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 09:20
Avatar de po77o  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas formulario de contacto con internet explorer

A ver, el form que no me funciona está en

http://santarosadecalamuchita.net/de...sta-7-personas

Así creo se van a dar cuenta de lo que hablo!!.

Gacias a todos por ayudarme!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 12:50
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas formulario de contacto con internet explorer

es un poco complicado de analizar.
Mi primera sugerencia es que revises tu html, tiene muchos errores.
Por el form en particular, efectivamente IE te envia un error de "acceso denegado" en la linea 140, cuando hacés el post

lo primero que te sugiero es que el valor de
urlDestino='http://www.santarosadecalamuchita.net/form/alside/mail.php';
lo pongas directamente
ajax.open("POST", 'http://santarosadecalamuchita.net/form/alside/mail.php', true);

ó quizás también se solucione si quitás la www de la url en la variable (ajax no funciona entre dominios, y www no es lo miso que no www), quizás en el resto funcione porque corrigen eso internamente, pero medio que adivino

Además confunde un poco que
Código Javascript:
Ver original
  1. ayuda["Nombre"]="Ingresa tu nombre. De 4 a 50 caracteres. OBLIGATORIO";
  2.     ayuda["Empresa"]="Ingresa el nombre de tu Empresa. De 4 a 50 caracteres.";
  3.     ayuda["Telefono"]="Ingresa un teléfono de contacto.";
  4.     ayuda["Correo"]="Ingresa un e-mail válido. OBLIGATORIO";
  5.     ayuda["Comentario"]="Ingresa tus comentarios. De 5 a 500 caracteres. OBLIGATORIO";

no aparecen, ni aún en los navegadores que si hacen el envío

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 18:43
Avatar de po77o  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas formulario de contacto con internet explorer

Le quité el www y funciona


Ahora, reemplazando el codigo por ajax.open("POST", 'http://santarosadecalamuchita.net/form/alside/mail.php', true); no funciona. Pero lo dejo así, sin el www.

GRACIAS!!!!, que gil, no me había dado cuenta de eso



El tema del código que citas:

ayuda["Nombre"]="Ingresa tu nombre. De 4 a 50 caracteres. OBLIGATORIO";
ayuda["Empresa"]="Ingresa el nombre de tu Empresa. De 4 a 50 caracteres.";
ayuda["Telefono"]="Ingresa un teléfono de contacto.";
ayuda["Correo"]="Ingresa un e-mail válido. OBLIGATORIO";
ayuda["Comentario"]="Ingresa tus comentarios. De 5 a 500 caracteres. OBLIGATORIO";

Lo saque del formulario porque no me era útil y bueno, quedó en el archivo .js

Ya que lo mencionas, hay alguna página online para chekear los errores del html?
__________________
Ya no queda más solidaridad, primero está el egoísmo. Basta con mirar atrás y ver, todo lo destruimos.
Ven a conocer las Cataratas del Niagara

Última edición por po77o; 10/01/2013 a las 19:05
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 19:16
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas formulario de contacto con internet explorer

bueno, hay que revisar varias cosas asi que me llevará más tiempo.
Por lo pronto para corregir el html podés usar el validador de la W3C
http://validator.w3.org/
ó ayudarte con este complement opara Firefox (es el que yo uso)
https://addons.mozilla.org/es/firefo...rc=userprofile

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 05:15
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas formulario de contacto con internet explorer

Agrego un detalle que se me pasó por alto a la solución que te propuse, después de hacer los cambios, vacía por completo la cache del navagador y después recién intentá

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 08:00
Avatar de po77o  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas formulario de contacto con internet explorer

Gracias emprear, muy muy amable!!!.

Así fué, al principio no funcionó, pero después me acorde de esto que decís y funcionó perfecto!!!
__________________
Ya no queda más solidaridad, primero está el egoísmo. Basta con mirar atrás y ver, todo lo destruimos.
Ven a conocer las Cataratas del Niagara

Etiquetas: contacto, explorer, formulario, html, internet, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.