Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas, javascript con campo select y image

Estas en el tema de Problemas, javascript con campo select y image en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, pues estoy intentando que, segun la opcion elegida en un select se muestre una imagen u otra acorde con el value de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Problemas, javascript con campo select y image

Hola a todos, pues estoy intentando que, segun la opcion elegida en un select se muestre una imagen u otra acorde con el value de esta opcion, para ello utilizo la siguiente funcion javascript:
Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
	<!--Funcion que utilizaremos para mostrar el objeto seleccionado-->
	function MostrarObj(origen,destino)
	{
		document.getelementbyid(destino).src= document.getelementbyid(origen).value;
	}
</script>
En el campo select que ejecuta la funcion tengo lo siguiente:
Código:
<select name='seleccionar_yelmo' size='4' onclick='MostrarObj(this(),yelmo)'>
<option value'dibujo.gif'>Dibujo</option>
<option value'dibujo2.gif'>Dibujo2</option>
</select>
Y En el campo image lo siguiente:
Código:
<input type='image' name='yelmo' src='../../GRAFICOS/Juego/mapas/instancias/0.gif'/>
¿Que ocurre?, pues que no funciona xD, nose donde esta el problema... a ver si me pueden ayudar, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Problemas, javascript con campo select y image

Hola:

Los controles de los formularios debes tratarlos con más mimo, y no es lo mismo modificar el src de un tag img que el tag de un input... posiblemente algún navegador te lo permita, pero suelen provocar errores debidos a razones de seguridad... si no te vale un tag img y obligatoriamente debe ser un input type="image", puede que te sirva el método setAttribute, pero un tag img puede estar debajo de un tag input con una imagen transparente (solo se trata de una idea...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Problemas, javascript con campo select y image

hummm probe como dijiste, use un <img> en vez de un campo de formulario, pero sige sin funcionar, en img puse lo siguiente:
Código HTML:
 <img id='yelmo' src='../../GRAFICOS/Juego/mapas/instancias/0.gif' alt='' width='32px' height='32px'/> 
Lo demas esta igual pero nada sige sin ir

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Problemas, javascript con campo select y image

Hola:

Viendo el código original, encontré "this()" como una función, pero le sobran los paréntesis porque se trata de un objeto.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 13:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Problemas, javascript con campo select y image

Vale tambien he hecho eso pero nada, empiezo a pensar que el "document.getelementbyid(destino).src" src no existe...
¿que ocurre?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 13:43
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Problemas, javascript con campo select y image

getElementById
;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 15:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Problemas, javascript con campo select y image

Aun asi... sige sin funcionar. mirad mejor os dejo TODO el codigo:
Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
	<!--Funcion que utilizaremos para mostrar el objeto seleccionado-->
	function MostrarObj(origen,destino)
	{
		document.getElementById(destino).src= document.getElementById(origen).value;
	}
</script>

<!--Recoger datos necesarios para configurar las unidades-->
<?php
 	$leer_ejercito= mysql_query("SELECT * FROM villa_ejercito where id= '$_COOKIE[juego_jugador_id]'");
 	$mostrar_ejercito= mysql_fetch_array($leer_ejercito);
  $leer_escudos= mysql_query("SELECT id,nombre FROM objeto WHERE metodologia= 'equipable' AND tipo= 'escudo'");
  $leer_yelmos= mysql_query("SELECT id,nombre FROM objeto WHERE metodologia= 'equipable' AND tipo= 'yelmo'");
  $leer_armaduras= mysql_query("SELECT id,nombre FROM objeto WHERE metodologia= 'equipable' AND tipo= 'armadura'");
  $leer_armas= mysql_query("SELECT id,nombre FROM objeto WHERE metodologia= 'equipable' AND tipo= 'arma'");
?>
<!--Seleccionar unidad para ser administrada-->
<div class="caja_contenedor">
  <div class="caja_seccion">Seleccionar unidad</div>
	<div class="caja_contenido">
	  <?php include("../informador.php"); ?>
	  <form id="formulario_principal" method="get" action="index.php">
		  <fieldset id="fieldset_principal">
			  <input type="hidden" id="pagina" name="pagina" value="ejercito_unidades"/>
        <label for="id" id="label_id" class="formulario">Unidad a administrar:</label>


<select name="id" id="id" tabindex="1">
					<optgroup label="<seleccionar>"></optgroup>
				  <?php
						$leer= mysql_query("SELECT unidad1, unidad2, unidad3, unidad4 FROM villa_ejercito");
						$mostrar= mysql_fetch_array($leer);
				    echo "<option value='$mostrar[unidad1]'>$mostrar[unidad1]</option>
									<option value='$mostrar[unidad2]'>$mostrar[unidad2]</option>
									<option value='$mostrar[unidad3]'>$mostrar[unidad3]</option>
									<option value='$mostrar[unidad4]'>$mostrar[unidad4]</option>";
					?>
				</select>
				<input type="submit" value="Administrar"/>
			</fieldset>
		</form>
	</div>
</div>

<!--Administrar unidad seleccionada-->
<?php
 if (isset($_GET["id"]))
 {
   $leer_ejercito= mysql_query("SELECT * FROM villa_ejercito WHERE id= '$_GET[juego_jugador_id]'");
	 $leer_inventario= mysql_query("SELECT * FROM objeto WHERE metodologia= 'equipable'");
	 $mostrar_ejercito= mysql_fetch_array($leer_ejercito);
	 echo "<div class='caja_contenedor'>
				   <div class='caja_seccion'>Administrar equipo de la unidad</div>
		       <div class='caja_contenido'>
					   <form id='formulario_principal' method='post' action='procesar/procesar_ejercito_unidades.php'>
						 
						   <div style='float: left; width: 25%;'>
						   	 <fieldset>
							 	 <legend>Yelmo</legend>
								   <div style='margin: auto;'>
									   <img id='yelmo' src='../../GRAFICOS/Juego/mapas/instancias/0.gif' alt='' width='32px' height='32px'/>
									 </div>
									 <div style='margin: auto'>
									   <select name='seleccionar_yelmo' size='4' onclick='MostrarObj(this,yelmo)'>";
										 while ($mostrar= mysql_fetch_array($leer_inventario))
										   echo "<option value'$mostrar[grafico]'>$mostrar[nombre]</option>";
							 echo "</select>
							     </div>
							   </fieldset>
							 </div>
							 
							 <div style='float: left; width: 25%;'>
						   	 <fieldset>
							 	 <legend>Armadura</legend>
								   <div style='margin: auto'>
									   <img id='armadura' src='../../GRAFICOS/Juego/mapas/instancias/0.gif' alt='' width='32px' height='32px'/>
									 </div>
									 <div style='margin: auto'>
									   <select name='seleccionar_yelmo' size='4'>";
										 while ($mostrar= mysql_fetch_array($leer_inventario))
										   echo "<option value'$mostrar[grafico]'>$mostrar[nombre]</option>";
							 echo "</select>
							     </div>
							   </fieldset>
							 </div>
							 <div style='clear: both;'></div>
						 </form>
				   </div>
				 </div>";
 }
?>
</div> 
A ver si lo encuentran, esta en el 2 form el que se genera dinamicamente, saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 05:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Problemas, javascript con campo select y image

Ya lo arregle haciendo pruevas y asi me funcionó:
Código HTML:
<script language="javascript" >
	<!--Funcion que utilizaremos para mostrar el objeto seleccionado-->
	function MostrarObj(origen,destino)
	{
		document.getElementById(destino).src= document.getElementById(origen).value;
	}
</script>

<div style='margin: auto;'>
	<img id='yelmo' alt='' width='32px' height='32px'/>
</div>
<div style='margin: auto'>
	<select id='seleccionar_yelmo' name='seleccionar_yelmo' size='4' onchange="MostrarObj('seleccionar_yelmo','yelmo')">";
		<option value='imagen.jpg'>Imagen</option>
		<option value='imagen.jpg'>Imagen2</option>
	</select>
</div> 
El fallo estaba en el onclick, que no era onclick era onchange pero aun asi no funcionaba, asi que puse: onchange="MostrarObj('seleccionar_yelmo','yelmo')" de esta forma si funcionaba, saludos!

Última edición por astut; 05/07/2007 a las 05:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.