Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Programa Javascript

Estas en el tema de Programa Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, necesito ayuda con esto que intento hacen en javascript , no tengo mucha experiencia pero tengo las ganas de aprender.... Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Programa Javascript

Hola que tal, necesito ayuda con esto que intento hacen en javascript, no tengo mucha experiencia pero tengo las ganas de aprender....

Lo que necesito es:

Entrando un numero de 10 digitos, ejemplo: 0 0 1 1 8 1 3 0 7 1

lo que tengo que hacer es:

Multiplicar alternamente por 1 y por 2 cada dígito desde el primero de la derecha hasta el último (a la izquierda).
Si al multiplicar un digito por 2 obtenemos un valor de dos dígitos sumaremos ambos dígitos (ejemplo si 2*8 = 16 entonces 1+6 = 7) para obtener un valor de un sólo digito. Al finak Sumar todos los resultados y si el valor obtenido es múltiplo de diez entonces la resultado es válido.

Ejemplo:

0 0 1 1 8 1 3 0 7 1
x 1 2 1 2 1 2 1 2 1 2
----------------------
0+0+1+2+8+2+3+0+7+2=20 (múltiplo de diez, el resultado es correcto)


Cómo logro esto en javascript?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Programa Javascript

Hola,

Sabes programar en algún otro lenguaje??? por que si sabes programar en C deberias de saber hacer eso.

Por otro lado, como introduces los números? en un campo de texto a pelo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Programa Javascript

Cita:
Iniciado por crujikoki Ver Mensaje
Hola,

Sabes programar en algún otro lenguaje??? por que si sabes programar en C deberias de saber hacer eso.

Por otro lado, como introduces los números? en un campo de texto a pelo?
Es que estoy empezando a programar y es en visual basic. Pero estoy aprendiendo javascript tambien.

Solo introduzco el numero en una caja de texto y tengo un boton validar, solo eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 23:37
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Programa Javascript

Hola,
vsuarez3
si quieres yo
te ayudo, el proceso
sería el mismo para C,C++,javascript

saludos
Adios
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 08:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Programa Javascript

Cita:
Iniciado por marcopoloaz06 Ver Mensaje
Hola,
vsuarez3
si quieres yo
te ayudo, el proceso
sería el mismo para C,C++,javascript

saludos
Adios
:]
Pues perfecto, asi aprendo un poco de ambos... supongo que el algoritmo es el mismo solo la forma de tirar el codigo en javascript seria lo diferente.

Como me ayudarías?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 08:43
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Programa Javascript

Hola vsuarez3:

Se me ocurre esta manera de resolverlo:

Código PHP:
var "0011813071";
for(var 
i=n.length-1m=2almacen=0valori>=0i--) {
    
// calculamos el valor de la cifra multiplicada por m
    
valor n.charAt(i)*m;
    
// Si es mayor de 9 hay que sumar sus cifras:
    //    una manera puede ser: el 1 de la decena (1º cifra) + el resto de dividir entre 10 (2º cifra)
    
if( valor valor 1+valor%10;
    
// lo almacenamos en el almacen
    
almacen += valor;
    
// alternamos el valor de m entre 1 y 2 para el siguiente bucle
    
if( m==m=1;
    else 
m=2;
}

document.write("el almacén es "+almacen+"<br/>");
if( 
almacen%10 == )
    
document.write("¡Es correcto!");
else
    
document.write("No es correcto, tiene que ser múltiplo de 10."); 
Iniciamos un bucle con 4 variables: i se encargará de tener la posición que vamos recorriendo, será desde n.length-1 (ultima cifra), reduciendo mientras se cumpla que i>=0 (ultima cifra); m almacena el multiplicador, siempre 2 ó 1, variando en cada iteración; almacen será la variable que contiene la suma de todos los valores calculados; y valor es en cada iteración cada cifra por su multiplicador (reducida a un número del 1 al 9 si fuese >9).

Entonces en cada iteración calculamos valor, lo reducimos si es preciso, almacenamos su valor en almacen y alternamos el valor de m para la siguiente iteración.

Al final sólo nos queda mostrar el resultado y decir si es múltiplo de 10.




Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Programa Javascript

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Hola vsuarez3:

Se me ocurre esta manera de resolverlo:

Código PHP:
var "0011813071";
for(var 
i=n.length-1m=2almacen=0valori>=0i--) {
    
// calculamos el valor de la cifra multiplicada por m
    
valor n.charAt(i)*m;
    
// Si es mayor de 9 hay que sumar sus cifras:
    //    una manera puede ser: el 1 de la decena (1º cifra) + el resto de dividir entre 10 (2º cifra)
    
if( valor valor 1+valor%10;
    
// lo almacenamos en el almacen
    
almacen += valor;
    
// alternamos el valor de m entre 1 y 2 para el siguiente bucle
    
if( m==m=1;
    else 
m=2;
}

document.write("el almacén es "+almacen+"<br/>");
if( 
almacen%10 == )
    
document.write("¡Es correcto!");
else
    
document.write("No es correcto, tiene que ser múltiplo de 10."); 
Iniciamos un bucle con 4 variables: i se encargará de tener la posición que vamos recorriendo, será desde n.length-1 (ultima cifra), reduciendo mientras se cumpla que i>=0 (ultima cifra); m almacena el multiplicador, siempre 2 ó 1, variando en cada iteración; almacen será la variable que contiene la suma de todos los valores calculados; y valor es en cada iteración cada cifra por su multiplicador (reducida a un número del 1 al 9 si fuese >9).

Entonces en cada iteración calculamos valor, lo reducimos si es preciso, almacenamos su valor en almacen y alternamos el valor de m para la siguiente iteración.

Al final sólo nos queda mostrar el resultado y decir si es múltiplo de 10.




Saludos.
Resuelto!

Muchas Gracias man!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.