Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Se puede pasar datos de un formulario con los 2 metodos

Estas en el tema de Se puede pasar datos de un formulario con los 2 metodos en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno quisiera saber si se puede pasar los campos de un formulario mediante los dos metodos post y get, bueno mas que todo quisiera lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 17:52
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Se puede pasar datos de un formulario con los 2 metodos

Bueno quisiera saber si se puede pasar los campos de un formulario mediante los dos metodos post y get, bueno mas que todo quisiera lo siguiente:

tengo un formulario que lo mando con el metodo post hasta ahi no hay lio pero necesito que un campo text de ese formulario se envie por el metodo get solo ese campo.

Por que creo que seria mas dificil mandar dos formularios a una misma pagina que los recoja o se puede hacer esto ultimo.

Hay alguna forma de hacer cualquiera de las 2 opciones

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 18:03
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
No es posible simultáneamente. Pero tampoco es necesario, porque del lado del servidor podés tomar los datos de cualquiera de las dos maneras y realizar el proceso. Es más, si trabajás en PHP, podés recoger las variables con $_REQUEST['elnombredetucampo'] y de esa manera recogés tanto las enviadas por post como las enviadas por get.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 18:12
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Me desdigo: pensé que no era posible. Sin embargo esto funciona:
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php if(!$_POST){?>
<form name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>?uno=hola">
  <input name="dos" type="text" id="dos">
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form><?php }else{
echo 
$_POST['dos']."<br>";
echo 
$_GET['uno'];
}
?>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 18:29
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Y visto que funciona, te dejo un ejemplo:
Código:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function enviar(){
valorpost=document.form1.uno.value;
valorget=document.form2.dos.value;
texto="<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>?dos="+valorget+"\"><input name=\"uno\" type=\"text\" id=\"uno\" value=\""+valorpost+"\"><input type=\"button\" name=\"Submit\" value=\"enviar\" onclick=\"enviar()\"></form>";
document.getElementById('pp').innerHTML=texto;
document.form1.submit();
}
</script>
</head>

<body>
<?php if(!$_POST){?>
<form name="form2" method="post" action=""><input name="dos" type="text" id="dos" value="get">
</form>
<div id="pp"><form name="form1" method="post" action="">
  <input name="uno" type="text" id="uno" value="post">
  
  <input type="button" name="Submit" value="enviar" onclick="enviar()">
</form></div><?php }else{
echo $_POST['uno']."<br>";
echo $_GET['dos'];
}?>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.