Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Estas en el tema de ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Se me ha atragantado el dichoso lenguaje, estoy harto de absurdas zarandajas matemáticas cuando lo que necesito son tooltips y demás recursos. ¿Hay que resignarse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 04:45
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Se me ha atragantado el dichoso lenguaje, estoy harto de absurdas zarandajas matemáticas cuando lo que necesito son tooltips y demás recursos.

¿Hay que resignarse a aprender JavaScript, o pueden hacerse webs dinámicas, atractivas y modernas sólo con CSS?

Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 05:02
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

De que es tu página web?, por lo menos yo tengo entendido que para hacer una página web dinámica hace falta usar un poco de JavaScript ( en formularios o cosas asi) y también PHP, para que sea fluida y además se le pueda hacer uso de una Base de Datos con la página web que has creado.

Si la creas con CSS unicamente tendrás una página estática y no esta no varia y se vera siempre igual, a menos que tu la cambies a mano el código.
saludos!. (Esta opinión te la doy en base a lo que me han enseñado, tampoco me gusta mucho JScript a veces jejeje, pero estoy aprendiendo PHP y me gusta más.-)

Y si creo que para ToolTips que no sabia mucho lo que era, puedes hacer uso de HTML y CSS para el diseño, y JScript creo que es necesario por lo que lei.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 05:44
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Glub pues PHP me gusta menos todavía

Mira, por ejemplo los tooltips puedes hacerlos con CSS (el hover de siempre). En cuanto a slides, lightboxes y demás galerías, son aplicaciones precocinadas de jQuery, tampoco hace falta saber JavaScript para incluirlos.

En fin, que estoy harto de transcribir a código problemas infantiles de matemáticas, carentes de la menor utilidad en el diseño web. Pero oye, es como una consigna: preguntas por JavaScript, y te echan encima una ristra de pasatiempos ociosos: obtener los 50 primeros números impares, sumar los múltiplos de 3 contenidos en el intervalo tal...

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 07:06
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 343
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Tu problema será que no te gusta programar?

Se pueden hacer webs sin javascript, lo que no se es que se entiende por 'modernas y solventes'
__________________
blog | @aijoona
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 10:31
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Lo que no me gusta es perder el tiempo aprendiendo cosas innecesarias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 10:39
Avatar de dvpareja  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Vélez-Málaga
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Cita:
Iniciado por Linton Ver Mensaje
Lo que no me gusta es perder el tiempo aprendiendo cosas innecesarias
Puedes hacer una web con bastantes recursos usando solo HTML5 y CSS3. No necesitas nada más, pero olvídate entre otras muchas cosas, de páginas webs dinámicas e interacción plena con el usuario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 11:01
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Muchas gracias, un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 11:04
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 343
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Cita:
Iniciado por Linton Ver Mensaje
Lo que no me gusta es perder el tiempo aprendiendo cosas innecesarias
Si realmente te parece innecesario, es que ya llegaste a la conclusión de que no necesitas JavaScript para hacer un website "moderno y solvente" (sic).

No hay demasiado que discutir, no?

Los ejercicios que mencionas sirven para desarrollar la base que requiere la programación, si lo que te interesa es el diseño web, podes delegar el desarrollo a un developer.

Tambien podes copy pastear código y plugins o utilizar enlatados, que en el corto y mediano plazo te va a servir para hacer 'paginitas'.
__________________
blog | @aijoona
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 11:38
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Cita:
Iniciado por Aijoona Ver Mensaje
Si realmente te parece innecesario, es que ya llegaste a la conclusión de que no necesitas JavaScript para hacer un website "moderno y solvente" (sic).
.
No, permite que te ayude: lo que digo es que no me gusta perder el tiempo aprendiendo cosas innecesarias. Y deseo averiguar si JavaScript lo es, por eso pongo la consulta.

Aparte, webs tan solventes (coge un diccionario, te recomiendo el Moliner) como Codrops ofrecen continuamente recursos dinámicos con CSS.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 11:53
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 343
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Innecesario es en la medida que no lo necesites, ya se te planteo que para hacer cosas estaticas no lo necesitas. Caso contrario, si.

</thread>
__________________
blog | @aijoona
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 15:31
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Cita:
Iniciado por Linton Ver Mensaje
No, permite que te ayude: lo que digo es que no me gusta perder el tiempo aprendiendo cosas innecesarias. Y deseo averiguar si JavaScript lo es, por eso pongo la consulta.
Pues ya sabes. JSCript si no te gusta y vez que no te hace falta no lo uses, y haz el diseño que es lo que mejor se te da,

Yo también tengo conocidos que a unos les gusta el diseño, a otros programar, y a algunos las 2 cosas. lo importante es querer hacer y hacerlo bien.

Pero eso, la Web sería estática, sin Interactuar con el usuario para nada que el pueda aportar.

Saludos!!!
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 15:50
Avatar de freddy31DA  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Yo empeze con html luego continue a aprender php y mysql que ya lo domino a un 50% luego obligado a aprender css bueno y no es dificil ahora le estoy metiendo ganas a javascript. Luego seguro con Jquery y otras librerias se crearan esas webs modernas que dices }. Pienso que el camino es este. html y css (css3) Puede ser tambien html5 pero para no quedarse es mejor continuar javascript luego php y mysql.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 16:29
Avatar de dvpareja  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Vélez-Málaga
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Como el mundo del desarrollo es tan amplio, existen varios tipos especializaciones profesionales.

Te puedes encontrar a desarrolladores frontend, especializados en HTML, CSS, Javascript y sus frameworks, ect... Desarrolladores backend, especializados en en PHP, MySQL, y demás tecnologías de servidor. Diseñadores gráficos, profesionales con ideas creativas, conocimiento de teorías del color, tipografías, ect... Expertos en experincia de usuario, que conocen las tecnologías y saben buscar la mejor manera de comunicar al visitante...

Uno puede especializarse en uno o varios de estos aspectos, pero en el que te centres, deberás dominarlo por completo y sin hacerle ascos a nada.

Por ejemplo, si te gusta el frontend, no puedes despreciar JS por su complejidad, al igual que si te gusta el diseño, no vas a dejar de estudiar tipografías porque haya miles y sea complejo. ¿Te imaginas una web con un diseño precioso y acompañadito de una Comic Sans?

Un profesional debe estar en constante aprendizaje. Las tecnologías están para hacernos la vida más fácil, no para complicarla. El estudio, para diferenciarnos del resto y hacernos mejores en nuestro trabajo.

Volviendo al inicio del tema, tras esta reflexión, respondo de nuevo a tu pregunta, ¿Puedes hacer webs modernas y solventes sin Javascript?

Categóricamente NO. HTML5 y CSS3 son lenguajes de maquetación y estilo. Nos permiten, por ejemplo, poner un reproductor de audio en nuestra web, pero no controlar sus eventos. Nos permiten diseñar un precioso formulario de contacto para nuestra web, pero no enviarlo ni validarlo. Nos permiten crear un menú precioso, pero no controlar cual es el elemento activo.

Creo que con estos pequeños ejemplos, de cientos que podrían darte los otros foreros, queda respondida tu pregunta.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 00:57
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Muchas gracias a todos por las aportaciones, especialmente a Dvpareja

Aclaro que a mí me apasiona estudiar, pero ya debo resignarme a estudiar sólo aquellas cosas que resultan imprescindibles en mi trabajo. Por ejemplo, en fotografía pocos géneros conozco tan arrebatadores como el reportaje de concierto (hablo del rock sobre todo). Sin embargo, no es mi trabajo, mis especialidades son otras, de modo que no pierdo tiempo estudiando y perfeccionando la fotografía de concierto.
A veces me planto con la cámara en alguno (tengo credencial de prensa), sólo para matar el gusanillo. Pero no paso de ahí. No puedo permitírmelo, el día sólo tiene 24 horas.

Por eso me agobia empezar con JavaScript y verme chapando cosas que nada tienen que ver con mis necesidades. ¿Para qué diablos quiero detectar los números primos entre el 0 y el 10.000, cuando lo que necesito son tooltips chulos y eficaces?

Pero en fin, según parece es el camino, así que tendré que armarme de paciencia y seguir.

Muchas gracias a todos
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 02:22
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Buenas Linton,

A la pregunta... ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?,

Si se puede. Pero me asustan tus otras afirmaciones como "pues PHP me gusta menos todavía".

Hablaré solo del JavaScript.

Los lenguajes se crean por la necesidad de realizar determinadas cosas. Y es por esa misma necesidad, en la mayoría de los casos, en que un programador los aprende.

Viendo tu caso, parece que no necesitas aprender JavaScript. Cada uno tiene sus necesidades. Yo hace años no sabia PHP pero como necesitaba procesar lo aprendi. Aprendi MYSQL para almacenar información. Me tope con JavaScript para validar formularios y termine obsesionado con el AJAX. Quise darle un estilo a mi web y comencé con CSS.

...

Ups... pero dices "modernas y solventes"... en ese caso no... no se pueden. Realmente no conozco ninguna web moderna que no use JS. Es un termino con muchas connotaciones en un foro de programación.

Yo hace poco hice una web sin JS por que el cliente lo requeria. La web salió muy bien, pero lo que es "moderna", no. Visualmente atractiva, pero eso no tiene nada que ver.

Saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 06:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

buenas...

@linton, esos ejercicios que te parecen inútiles en realidad cumplen con un propósito particular para todos los programadores: desarrollar el intelecto e inquietar la mente para resolver un problema. en arroz y habichuela; hay programadores que desgraciadamente no saben como salir del paso cuando se encuentra frente a un problema en particular. una de las partes fundamental al aprender programación es conocer el lenguaje en si, pero aún más fundamental es desarrollar el razonamiento logístico. o sea, el orden a enfrentar el problema y desarrollar la solución. es precisamente ahí donde muchos caen.

si tu crees que no necesitas ese tipo de ejercicio, pues no pasa nada. simplemente continua buscando otros tipos de ejercicios que vayan más ameno a la meta que quieres lograr.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 10:21
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

0123 y Zerokilled, muchas gracias

¡A ver si dentro de 15 días he cambiado de opinión por completo!
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 15:34
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Seguro que si, es solo que busques lo que mejor se acopla al tema o proyecto que quieres llevar a cabo tu.
JScript es necesario para eso, páginas dinámicas, pero si a mi al comienzo me costo y por ahora tengo un nivel bajo-medio pero el Lenguaje lo entiendo y se defenderme en algunos casos, claro siempre buscando lo que se acople más a el resultado que se quiere obtener..

Un saludo ! y animo que no es complicado, solo dedicarle tiempo, con lo básico que sepas ya puedes empezar a ver los resultados positivos, luego el resto es dedicarle, ya lo que necesites aquí están los expertos en todos estos temas (FOROSdelWeb) que te pueden ayudar con problemas y dudas que se tengan en tus proyectos realizados.

:)
Exitos!.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 00:44
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Gracias HacklD1

Lo que me desespera con la programación es que a veces no recuerdo cómo se resolvía un problema que hice el día anterior (!!??¡¡). Me niego a mirar la solución y me empeño en resolverlo de nuevo, tardando en algunos casos más que la primera vez Es como el manto de Penélope, una experiencia deprimente
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 00:53
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 127
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Y aquellos efectos (como transiciones css) están embebidos igual en el código nativo del navegador, por lo que lo que no hagas tú lo hará otro.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 08:27
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 17
Mensaje Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Cita:
Iniciado por Linton Ver Mensaje
Gracias HacklD1

Lo que me desespera con la programación es que a veces no recuerdo cómo se resolvía un problema que hice el día anterior (!!??¡¡). Me niego a mirar la solución y me empeño en resolverlo de nuevo, tardando en algunos casos más que la primera vez Es como el manto de Penélope, una experiencia deprimente
sii pero eso se mejora con la práctica, al principio cuesta a mi me pasaba lo mismo en algunos ejercicios.
Un saludo!
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 03:35
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Pueden hacerse webs modernas y solventes sin JavaScript?

Bien, me alegro de haberos hecho caso He cambiado de opinión antes de los 15 días que me puse de prueba.

¡Muchas gracias de nuevo por vuestra ayuda!

Etiquetas: webs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.