Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

que error tengo???

Estas en el tema de que error tengo??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando una pagina que tiene una tabla, funciona perfectamente con ie, pero no con mozilla, alguien me echa una manita?? codigo: var taulames=document.getElementById("tmes"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 05:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Encamp
Mensajes: 185
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
que error tengo???

Hola, estoy desarrollando una pagina que tiene una tabla, funciona perfectamente con ie, pero no con mozilla, alguien me echa una manita??

codigo:
var taulames=document.getElementById("tmes");
for(i=0; i<taulames.cells.length; i++)
if (taulames.cells(i).bgColor=='#008080')
taulames.cells(i).bgColor=document.getElementById( "colorFons").value;


me dice que "taulames.cells has no properties" como lo hago para saber la cantidad de "cells" que tiene la tabla??? (la tabla esta generada con asp...)

y ya de paso, alguien tiene/existe un manualillo de como desarrollar los javascripts para que funcionen en una ámplia mayoria de navegadores??
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 05:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Has probado así?


var taulames=document.getElementById("tmes");
for(i=0; i<taulames.cells.length; i++)
if (taulames.cells[ i].bgColor=='#008080')
taulames.cells[ i].bgColor=document.getElementById("colorFons").valu e;
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 05:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Encamp
Mensajes: 185
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
hola tunait!

supongo que es un posible error, ya lo he cambiado, lo que pasa es que el error me lo da en la linea del for "taulames.cells.length"...
__________________
:arriba:
http://www.esdedia.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 05:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, redmon y tunait.

Me parece que el error es porque lo estás probando en Netscape y no acepta taulames.cells.length. Podrías hacer dos bucles, en el primero lees las lineas y en el segundo las celdas de cada línea:

for(i=0; i<taulames.rows.length; i++)
for (j=0;j<taulames.rows[i].cells.length;j++)

Bueno... es una idea, espero que te sirva. Saludos,

Última edición por JavierB; 23/12/2003 a las 06:00
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 06:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Encamp
Mensajes: 185
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
maravillaaaaa funciona!!!!

gracias a todos!

"nunca te acostaras sin saber una cosa mas!"
__________________
:arriba:
http://www.esdedia.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 06:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Mensaje Original por redmon
"nunca te acostaras sin saber una cosa mas!"
La verdad es que yo tampoco lo sabía, lo he aprendido gracias a tu mensaje. Ya puedo irme a acostar.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 06:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues yo lo he aprendido gracias a que redmon lo ha aprendido gracias a que JavierB lo ha aprendido buscando la respuesta a la pregunta

La verdad es que he dejado de usar tablas y no he averiguado mucho el cómo usarlas con el DOM, así que eso, aprendí algo más!

Javier.... cómo puedes poner el [ i] todo junto sin que el foro te lo traduzca en itálicas???
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 06:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

La verdad es que no lo he entendido muy bien, pero me parece que hay una cosa que funciona en todos los navegadores "DOM", y es usar la coleccion taulames.getElementsByTagName("td")...

Aprovecho para seguir felicitando por estas fiestas.


Saludetes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 06:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Caricatos

Lo que no es standard que comenta javierB es cells
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 06:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
¡Oops! Cuanta gente por este mensaje.

Caricatos: taulames.getElementsByTagName("td")... funciona bien. Nunca está de más tener varias opciones.

tuniat: no hago nada. Solo pongo [i] sin espacio y parece que funciona.

¡Feliz Navidad y buen año 2004 para todos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 07:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Me dí cuenta tarde, pero a todos nos pasa alguna vez (¡creo!).
También he aprendido algo nuevo.

Más saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.